Баклажаны в аджике по-белорусски

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Фото

На фото: вверху баклажаны, внизу просто аджика по этому рецепту, единственное дополнение, для аджики добавляю только 50 мл уксуса.

3 кг баклажанов

аджика:
500 г сладкого перца
1,5 кг помидоров
100г чеснока
3 шт. горького перца
100 г сахара
150 г 9%-ного уксуса
200 г растительного масла
2-3 ст.л. соли
100 г сахара(4 ст.л.)
лавровый лист
перец горошком по вкусу.

Выход: 4 л салата.

Баклажаны порезать кружочками по 2 см и посолить. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, закипятить. Положить в эту смесь баклажаны ( посуда должна быть вместительная ).
Фото

Степень готовности баклажанов проверять спичкой или зубочисткой. Если легко протыкается, то тогда пора вытаскивать эти кусочки ложкой вместе с аджикой и укладывать плотно в стерильные банки, но не утрамбовывать сильно.
Если переварить баклажаны, то получится каша. Чтобы аджика не приставала ко дну, в процессе варки надо помешивать ее. Готовится все быстро, поэтому требует внимания. Когда банка наполнится, добавить аджику до полной банки и закатать. В рецепте не было указано, закутывать банки или нет, ноя закутываю в одеяло на ночь или сутки, раз на раз не приходится Embarassed

 
27 Июл 2008 13:00

Страница 1 из 4