Баклажаны в аджике по-белорусски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 27 Июл 2008 13:00 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 На фото: вверху баклажаны, внизу просто аджика по этому рецепту, единственное дополнение, для аджики добавляю только 50 мл уксуса. 3 кг баклажанов аджика: 500 г сладкого перца 1,5 кг помидоров 100г чеснока 3 шт. горького перца 100 г сахара 150 г 9%-ного уксуса 200 г растительного масла 2-3 ст.л. соли 100 г сахара(4 ст.л.) лавровый лист перец горошком по вкусу. Выход: 4 л салата. Баклажаны порезать кружочками по 2 см и посолить. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, закипятить. Положить в эту смесь баклажаны ( посуда должна быть вместительная ). Степень готовности баклажанов проверять спичкой или зубочисткой. Если легко протыкается, то тогда пора вытаскивать эти кусочки ложкой вместе с аджикой и укладывать плотно в стерильные банки, но не утрамбовывать сильно. Если переварить баклажаны, то получится каша. Чтобы аджика не приставала ко дну, в процессе варки надо помешивать ее. Готовится все быстро, поэтому требует внимания. Когда банка наполнится, добавить аджику до полной банки и закатать. В рецепте не было указано, закутывать банки или нет, ноя закутываю в одеяло на ночь или сутки, раз на раз не приходится    | 
||||
| 
 04 Сен 2008 18:30 
 | 
 Татошка 
68 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Юленька,а не очень остро получается. Мои не едят острое, а рецепт интересный.  
 | 
||||
| 
 04 Сен 2008 19:46 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Таня, получается достаточно остро, но вкусно  
   у нас "улетают" такие баклажанчики очень быстро. Можно сделать и помягче, добавив 1 стручок перца острого и послаще, увеличив количество сахара.
А еще мне понравился рецепт Татьяны http://forum.say7.info/topic7298.html, там и перца поменьше, и сахара побольше и помидор много!   +слишком остро точно быть не должно, в этом году собираюсь тоже так попробовать сделать    | 
||||
| 
 04 Сен 2008 19:54 
 | 
 Татошка 
68 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Спасибо, попробуюв этом году.  
   | 
||||
| 
 04 Сен 2008 20:09 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Удачи!  
 | 
||||
| 
 06 Сен 2008 10:01 
 | 
 Tatjana 
52 года КАНАДА  | 
|||
| 

Юличка спасибо что тебе понравился мой рецептик, но твой тоже супер, особенно для тех кто любит остренько, я своего уже наделала, а сегодня вот зашла новенького поискать и нашла твой рецептик завтра буду пробовать и не сомневаюсь что вкуснотища, моему мужу точно будет по вкусу обожает всё острое, я тоже люблю сильно но не могу есть много, изжога потом мучает. ПАСИБКИ ещё раз.  
                            | 
||||
| 
 06 Сен 2008 12:07 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Татьяна! Взаимно!  

Только я для себя собираюсь твой делать, думаю он посочней (помидор больше) и помягче-послаще, то, что я люблю. Еще раз спасибо за рецепт и за то, что заглянула ко мне   
из интересного может это приглянется, если лечо любите http://forum.say7.info/topic8242.html  | 
||||
| 
 18 Июн 2009 19:23 
 | 
 Любительниц@ 
Альбиночка 48 лет Россия  | 
|||
| 

приветик!   
   подыскиваю рецептики для заготовок    
на ваш рецептик попала через " баклажаны в аджике" от Татьяны из Канады    
         так аппетитно выглядит!! 
   глаза разбегаются от обилия рецептов!! но ваш НУЖНО попробовать.  забрала в закладки !  | 
||||
| 
 18 Июн 2009 19:27 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Алечка! Спасибо, что заглянула  

и Татьянин рецепт обязательно попробуй!!!! Очень вкусные баклажанчики у нее!!       мои поострее ( на любителя) , а у Татьяны понежнее, я делала , мне понравилось!  
P.S. Аля, давай на "ты"?!    | 
||||
| 
 18 Июн 2009 19:34 
 | 
 Любительниц@ 
|||
 я только ЗА   
А мы в семье любим всё остренькое    Но Татьянин  рецептик тоже обязательно  попробую.     
Мамочка у меня любит вкус заготовок помягче ( кроме оугрчиков,они должны быть сильно острыми, обычно маринует со жгучим перцем, абсолютно всем нравится   ) . 
Да и разнобразие вкусов - это же так хорошо       | 
||||
| 
 18 Июн 2009 19:39 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Вот для мамочки как раз рецепт Татьяны!  
 а с этого момента поподробней, пожалуйста))) может выставишь рецептик маминых огурчиков?    | 
||||
| 
 18 Июн 2009 21:08 
 | 
 Любительниц@ 
|||
       завтра же позвоню, узнаю рецептик. только уж будет без фото .    Потому что урожая этого года пока ещё нет. а прошлогодний улетел на УРА!! хотя мама делает на две семьи ( на мою и  на себя с отцом    ). 
Я этот рецептик давно ещё вычитала в одном журнальчике. Уж лет 15 назад нваерное,вот до сих пор пользуемся    | 
||||
| 
 18 Июн 2009 21:13 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 спасибо!    | 
||||
| 
 27 Июн 2009 21:12 
 | 
 Любительниц@ 
|||
| 

Юлия , извините   
   обещала ,да что-то затянула это дело.
Исправляюсь    рецептик острых маринованных огурцов уже выставила ,вот ссылка
http://forum.say7.info/post572698.html#572698 может быть попробуете     | 
||||
| 
 29 Июн 2009 17:20 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Алечка, спасибо!  

пойду смотреть    | 
||||
| 
 30 Июл 2009 10:02 
 | 
 LEX 
53 года Cанкт-Петербург  | 
|||
| 

Юлечка,собралась делать твои баклажанчики,но усомнилась в рецепте,уточни пожалуйста-сахар 100г указан  дважды-это ошибка или нет?  
 | 
||||
| 
 30 Июл 2009 11:05 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Лена, спасибо, конечно ошибка!)

а еще в прошлом году делала по рецепту Татьяны, так мне они даже больше понравились   http://forum.say7.info/topic7298.html, не такие острые, да соуса побольше-посочней получаются  | 
||||
| 
 19 Авг 2009 15:47 
 | 
 Юнита 
Светлана 44 года Новосибирск  | 
|||
| 

Юлия, подскажите, промывать баклажаны, после того как их посолили(перед тем  как спустить в аджику).  
 | 
||||
| 
 19 Авг 2009 17:27 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Светлана, я их предварительно не промываю, присаливаю чуть-чуть, потом сливаю ту водичку, которая образовалась и сразу в аджику опускаю    | 
||||
| 
 19 Авг 2009 18:33 
 | 
 Юнита 
Светлана 44 года Новосибирск  | 
|||
| 

Спасибо   
   Пошла готовить     | 
||||
| 
 19 Авг 2009 19:47 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Света, удачи!  | 
||||
| 
 23 Авг 2009 1:32 
 | 
 Nina1975 
50 лет Севастополь  | 
|||
| 

Юля,а если делать просто аджику по этому рецепту,без баклажан,сколько ее варить? А то почитала рецепты,у всех примерно 2-2,5 часа.  
 | 
||||
| 
 23 Авг 2009 9:53 
 | 
 Веруша 
43 года г.Новосибирск  | 
|||
| 

Юля подскажи пожалуйста, ты писала что не надо их переваривать. я вроде проверяла несколько штук, они показались мне уже готовыми. а где-то через недельку после того как приготовила я захотела попробовать, а они оказались твёрдыми. это потому-что я их не доварила, или рано ещё открыла?  
 | 
||||
| 
 23 Авг 2009 13:09 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Нина, с момента закипания я ее варю минут 30-40, не больше . 
 Вера, этот рецепт достаточно трудоемкий получается, проверять надо не несколько штук, а выискивать те , которые готовы и уже их по банкам, остальные довариваются... занимает это от 20 мин до 30 мин, более простой в этом плане рецепт у Татьяны (ссылку выше давала), но я в этом году хоть и резала тоньше, чем обычно, готовились они дольше, по Таниному рецепту все полчаса варились и некоторые тоже жестковаты остались, Такое у меня первый раз ( может конечно я неправильные баклажаны купила, говорят, их тоже надо уметь выбирать   )  | 
||||
| 
 23 Авг 2009 14:36 
 | 
 Nina1975 
50 лет Севастополь  | 
|||
| 

Спасибо,Юлия.  
      | 

у нас "улетают" такие баклажанчики очень быстро. Можно сделать и помягче, добавив 1 стручок перца острого и послаще, увеличив количество сахара.
 +слишком остро точно быть не должно, в этом году собираюсь тоже так попробовать сделать 

подыскиваю рецептики для заготовок  

глаза разбегаются от обилия рецептов!! но ваш 

Потому что урожая этого года пока ещё нет. а прошлогодний улетел на УРА!! хотя мама делает на две семьи ( на мою и  на себя с отцом  

Пошла готовить