Ой, давно не заходила я на этот форум. Но всё-таки напишу – вдруг мой опыт кому пригодится.
У меня не получалось переворачивать «праздничные» блины. Они очень тонкие и постоянно рвались. Я добавляла муки, но это таки ухудшает вкус.
А как же быть?
Я (случайно) открыла секрет как не рвать тоненькие блины: их просто нужно чуть дольше жарить на первой стороне
Буквально на полминутки-минуту дольше, чем я привыкла.
Т.е. если у вас праздничные блины рвутся при переворачивании – попробуйте пожарить их на первой стороне чуть дольше, чем привычно. И всё получится. Во всяком случае, у меня получилось.
И, пользуясь случаем, хочу передать привет и кучу благодарностей Тете Тане
Лучше и вкуснее блинов я не ела