Блины

Сообщение Автор
 
11 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Jenny81

Жанара

43 года
Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA)

Jenny81Мои рецепты
И я сегодня испекла праздничные блинчики. Завтра с утра намечается мероприятие, так вот, порадую гостей. Муж оценил по достоинству.
Правда сначала решила 6 яиц положить, но потом пришлось докладывать Embarassed . Зато вкуснятина...
Они у меня разного размера, потому что пекла на двух сковородах разных размеров. Зато быстро управилась. Спасибо за рецепт Rose .
Так что вот так. Мой отчет.
Фото
 
11 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Jenny81 писал(а):
Мой отчет

прекрасный отчет good2 они такие желтенькие, я такие люблю nyam2
 
19 Июн 2011 20:29

Распечатать сообщение
Светлана75

Светлана

49 лет
Москва

Светлана75Мои рецепты
Ваши блинчики пекла уже не один раз - вку-у-у-у-сно и уходят всегда за раз. Еще раз Вам большое человеческое спасибо))).
P.S. Похоже, Ваш рецепт у меня прижился give_heart
 
19 Июн 2011 20:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Светлана75 писал(а):
Похоже, Ваш рецепт у меня прижился

friends так это же здорово!
 
26 Июн 2011 15:51

Распечатать сообщение
mARICa27

mARICa

37 лет
Holland

mARICa27Мои рецепты
Сделала блинчики по рецепту "праздничных" половинную порцию.
Удивителась, что тесто такое жидкое получается.
Но возникла проблема с переворачиванием - блин рвался. Так что пришлось жарить только с одной стороны, но беспокойно мне было, что вторая сторона с "сырым" тестом остаётся sorry
Подобная проблема была у Pancir (на 4ой странице). Вы посоветовали попозже переворачивать, когда край сам отстанет. Так что в следующий раз попробую... А может ещё и из-за большой сковороды - 32см. Это ваще гигантский блин получается, но из-за этой проблемы пришлось их в четверть складывать. И всего 8 блинов получилось
А пока мои рваные блинчики Crazy
Фото


И блин в процессе:
Фото
 
27 Июн 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
mARICa27 писал(а):
Но возникла проблема с переворачиванием - блин рвался.

Может, сковороду надо было получше раскалить?и дать им посильней зажариться...я беру длинную тоненькую лопатку, осторожно поддеваю край, когда сам начнет отставать - и ХЛОП - переворачиваю.. good Всегда удивлялась, как бабушки руками это умеют делать Embarassed Embarassed
Так блинчиков захотелось!! сынок просит, завтра будем печь praising
 
30 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
mARICa27 писал(а):
возникла проблема с переворачиванием - блин рвался

жарь первый блин на маленьком огне, как бы подсушивай его, пока не отстанут края блинов от сковороды. Затем берешь за краешек блина руками(поддеваешь лопаткой) и разким движением переворачиваешь его.
mARICa27 писал(а):
. А может ещё и из-за большой сковороды - 32см.

может и из-за этого, ведь блин получился очень большой и ты просто не успеваешь его перевернуть.
mARICa27 писал(а):
А пока мои рваные блинчики

praising в следующий раз у тебя все получится, ведь даже рваные блинчики выглядят очень аппетитно nyam2 а мои, пока я жарю блины, только и бегают на кухню:"Мама, а брака у тебя нет?" твои бличинки были бы для них "самое то шо нада"girl_haha
Дочь Бориса писал(а):
я беру длинную тоненькую лопатку, осторожно поддеваю край

Да, дело может еще быть и в лопатке. Для котлет - нормально, а блины будет рвать. Тут сложно сказать, все постигается методом проб и ошибок Wink
Дочь Бориса писал(а):
Так блинчиков захотелось!! сынок просит, завтра будем печь

удачи Rose
 
28 Авг 2011 23:21

Распечатать сообщение
Irina Russakova

Irina

43 года
Эстония

Irina RussakovaМои рецепты
А сколько блинов приблизительно получается из такого количества ингридиентов?
 
29 Авг 2011 0:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Irina Russakova писал(а):
А сколько блинов приблизительно получается из такого количества ингридиентов?

Фото

вот столько Smile
Ириша, это конечно же шутка Wink Я никогда не считала сколько у меня получается блинов, да и из-за постоянного кухонного воровства это фактически невозможно. unknown
 
02 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Спасибо огромное за "праздничные" блины!!!! nyam2
Хочу поделиться маааааленьким секретом (многие наверно знают). сковородку "смазываю" репчатым луком,разрезанным на пополам. Тесто никогда не прилипает,запаха лука нет никакого и экономия масла!!! good2
 
02 Окт 2011 18:13

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Lёlja писал(а):
сковородку "смазываю" репчатым луком,разрезанным на пополам.

не знала unknown обязательно попробую, спасибо! Rose
 
17 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
Pancir


43 года
Одесса

PancirМои рецепты
Ой, давно не заходила я на этот форум. Но всё-таки напишу – вдруг мой опыт кому пригодится.

У меня не получалось переворачивать «праздничные» блины. Они очень тонкие и постоянно рвались. Я добавляла муки, но это таки ухудшает вкус.

А как же быть?

Я (случайно) открыла секрет как не рвать тоненькие блины: их просто нужно чуть дольше жарить на первой стороне Smile Буквально на полминутки-минуту дольше, чем я привыкла.

Т.е. если у вас праздничные блины рвутся при переворачивании – попробуйте пожарить их на первой стороне чуть дольше, чем привычно. И всё получится. Во всяком случае, у меня получилось.

И, пользуясь случаем, хочу передать привет и кучу благодарностей Тете Тане Romashki Лучше и вкуснее блинов я не ела nyam2
 
18 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Pancir писал(а):
И, пользуясь случаем, хочу передать привет и кучу благодарностей Тете Тане

Спасибочки большое! girl_curtsey
 
05 Ноя 2011 11:03

Распечатать сообщение
annazevs

anna


США Лузиана

annazevsМои рецепты
Спасибо!очень вкусно Rose
 
05 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
annazevs писал(а):
Спасибо!

на здоровье girl_in_love
 
16 Дек 2011 17:33

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
повседневные сейчас приготовлю))) завтра деткам на завтрак))) и себе любимой конечно!!!
 
16 Дек 2011 23:06

Распечатать сообщение
laimt

Елена

44 года
Барнаул

laimtМои рецепты
Милые девушки, женщины.... к большому своему стыду, я не умею печь блины! Пожалуйста дайте мне совет, как научиться.... ваши ценнейшие рекомендации girl_blush2 стыдно, все время мамулечку просить...хочу сама!
 
17 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
laimt писал(а):
Пожалуйста дайте мне совет, как научиться.... ваши ценнейшие рекомендации

Лена, делай все, как написано в рецепте и у тебя получится! praising
Но, не забывай как в песенке поётся:
Первый блин - комом,
а второй - знакомым,
третий - близкой родне,
а четвертый - МНЕ!
На четвертом должно получиться Wink
 
17 Дек 2011 12:16

Распечатать сообщение
laimt

Елена

44 года
Барнаул

laimtМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
На четвертом должно получиться

большое спасибо, буду пробывать Rose
 
17 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
laimt писал(а):
буду пробывать

удачи Romashki
 
19 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
а вповседневном рецете блинов всего пол чайной ложки сахара ???
 
19 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
арзунька, Танюша, все зависит от того, для чего жарятся блины. Если просто к чаю, то нужно добавить чуть больше сахара, а если с начинкой, то этого вполне достаточно. Rose
 
19 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
Тетя Таня
уже сделала)))) первый раз не обратила внимания и положила столовую ложку ))) хороши были (я не ела !!) а сегодня так и положила 1,2 ч.л сьела 2))) отпад ))) снимаются легко и просто )) ни один не испортила )) супер )
 
19 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
арзунька писал(а):
уже сделала)))

рада, что тебе понравилось friends
 
23 Дек 2011 14:05

Распечатать сообщение
timka1

Виктория

61 год
Германия - Cев. Кавказ

timka1Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт праздничных блинов, сделала четверть порции с мясной начинкой, вкус очень понравился!! good2 good2 good2

Ваши рецеты - одни из самых любимых! С наступающим Вас рождеством и новым годом, Виктория New Year Hi :
Страница 6 из 17

Наверх