Блины
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 0:09
|
Jenny81
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
|||||||||
И я сегодня испекла праздничные блинчики. Завтра с утра намечается мероприятие, так вот, порадую гостей. Муж оценил по достоинству.
Правда сначала решила 6 яиц положить, но потом пришлось докладывать . Зато вкуснятина... Они у меня разного размера, потому что пекла на двух сковородах разных размеров. Зато быстро управилась. Спасибо за рецепт . Так что вот так. Мой отчет. |
||||||||||
11 Июн 2011 15:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
прекрасный отчет они такие желтенькие, я такие люблю |
||||||||||
19 Июн 2011 20:29
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||||||||
Ваши блинчики пекла уже не один раз - вку-у-у-у-сно и уходят всегда за раз. Еще раз Вам большое человеческое спасибо))).
P.S. Похоже, Ваш рецепт у меня прижился |
||||||||||
19 Июн 2011 20:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
так это же здорово! |
||||||||||
26 Июн 2011 15:51
|
mARICa27
37 лет Holland |
|||||||||
Сделала блинчики по рецепту "праздничных" половинную порцию.
Удивителась, что тесто такое жидкое получается. Но возникла проблема с переворачиванием - блин рвался. Так что пришлось жарить только с одной стороны, но беспокойно мне было, что вторая сторона с "сырым" тестом остаётся Подобная проблема была у Pancir (на 4ой странице). Вы посоветовали попозже переворачивать, когда край сам отстанет. Так что в следующий раз попробую... А может ещё и из-за большой сковороды - 32см. Это ваще гигантский блин получается, но из-за этой проблемы пришлось их в четверть складывать. И всего 8 блинов получилось А пока мои рваные блинчики И блин в процессе: |
||||||||||
27 Июн 2011 21:52
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||
Может, сковороду надо было получше раскалить?и дать им посильней зажариться...я беру длинную тоненькую лопатку, осторожно поддеваю край, когда сам начнет отставать - и ХЛОП - переворачиваю.. Всегда удивлялась, как бабушки руками это умеют делать Так блинчиков захотелось!! сынок просит, завтра будем печь |
||||||||||
30 Июн 2011 11:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
жарь первый блин на маленьком огне, как бы подсушивай его, пока не отстанут края блинов от сковороды. Затем берешь за краешек блина руками(поддеваешь лопаткой) и разким движением переворачиваешь его.
может и из-за этого, ведь блин получился очень большой и ты просто не успеваешь его перевернуть.
в следующий раз у тебя все получится, ведь даже рваные блинчики выглядят очень аппетитно а мои, пока я жарю блины, только и бегают на кухню:"Мама, а брака у тебя нет?" твои бличинки были бы для них "самое то шо нада"
Да, дело может еще быть и в лопатке. Для котлет - нормально, а блины будет рвать. Тут сложно сказать, все постигается методом проб и ошибок
удачи |
||||||||||
28 Авг 2011 23:21
|
Irina Russakova
43 года Эстония |
|||||||||
А сколько блинов приблизительно получается из такого количества ингридиентов?
|
||||||||||
29 Авг 2011 0:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
02 Окт 2011 14:10
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
Спасибо огромное за "праздничные" блины!!!!
Хочу поделиться маааааленьким секретом (многие наверно знают). сковородку "смазываю" репчатым луком,разрезанным на пополам. Тесто никогда не прилипает,запаха лука нет никакого и экономия масла!!! |
||||||||||
02 Окт 2011 18:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
не знала обязательно попробую, спасибо! |
||||||||||
17 Окт 2011 20:37
|
Pancir
43 года Одесса |
|||||||||
Ой, давно не заходила я на этот форум. Но всё-таки напишу – вдруг мой опыт кому пригодится.
У меня не получалось переворачивать «праздничные» блины. Они очень тонкие и постоянно рвались. Я добавляла муки, но это таки ухудшает вкус. А как же быть? Я (случайно) открыла секрет как не рвать тоненькие блины: их просто нужно чуть дольше жарить на первой стороне Буквально на полминутки-минуту дольше, чем я привыкла. Т.е. если у вас праздничные блины рвутся при переворачивании – попробуйте пожарить их на первой стороне чуть дольше, чем привычно. И всё получится. Во всяком случае, у меня получилось. И, пользуясь случаем, хочу передать привет и кучу благодарностей Тете Тане Лучше и вкуснее блинов я не ела |
||||||||||
18 Окт 2011 0:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Спасибочки большое! |
||||||||||
05 Ноя 2011 11:03
|
annazevs
США Лузиана |
|||||||||
Спасибо!очень вкусно
|
||||||||||
05 Ноя 2011 12:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
на здоровье |
||||||||||
16 Дек 2011 17:33
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
повседневные сейчас приготовлю))) завтра деткам на завтрак))) и себе любимой конечно!!!
|
||||||||||
16 Дек 2011 23:06
|
laimt
44 года Барнаул |
|||||||||
Милые девушки, женщины.... к большому своему стыду, я не умею печь блины! Пожалуйста дайте мне совет, как научиться.... ваши ценнейшие рекомендации стыдно, все время мамулечку просить...хочу сама!
|
||||||||||
17 Дек 2011 1:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Лена, делай все, как написано в рецепте и у тебя получится! Но, не забывай как в песенке поётся: Первый блин - комом, а второй - знакомым, третий - близкой родне, а четвертый - МНЕ! На четвертом должно получиться |
||||||||||
17 Дек 2011 12:16
|
laimt
44 года Барнаул |
|||||||||
большое спасибо, буду пробывать |
||||||||||
17 Дек 2011 18:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
удачи |
||||||||||
19 Дек 2011 14:10
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
а вповседневном рецете блинов всего пол чайной ложки сахара ???
|
||||||||||
19 Дек 2011 16:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
арзунька, Танюша, все зависит от того, для чего жарятся блины. Если просто к чаю, то нужно добавить чуть больше сахара, а если с начинкой, то этого вполне достаточно.
|
||||||||||
19 Дек 2011 17:05
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
Тетя Таня
уже сделала)))) первый раз не обратила внимания и положила столовую ложку ))) хороши были (я не ела !!) а сегодня так и положила 1,2 ч.л сьела 2))) отпад ))) снимаются легко и просто )) ни один не испортила )) супер ) |
||||||||||
19 Дек 2011 18:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
рада, что тебе понравилось |
||||||||||
23 Дек 2011 14:05
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт праздничных блинов, сделала четверть порции с мясной начинкой, вкус очень понравился!!
Ваши рецеты - одни из самых любимых! С наступающим Вас рождеством и новым годом, Виктория : |