Блины

Сообщение Автор
 
09 Дек 2010 5:00

Распечатать сообщение
Жанна Петрова

Жанна

38 лет
СПб

Жанна ПетроваМои рецепты
Только-что испекла блины праздничные и просто не хватает слов ,что-бы передать какие они вкусные и красивые!!!

Спасибо вам большое!!!

 
09 Дек 2010 12:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Жанна Петрова писал(а):
Спасибо вам большое!!!

На здоровье! Очень красивые блинчики, а икорка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Дек 2010 15:19

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

35 лет


SweetingМои рецепты
У меня тоже постоянно бли комом и не только первый New Year ggg
Хочу попробывать сделать по вашим рецептам а скажите пожалуйста сколько примерно блинчиков получается?
 
28 Дек 2010 16:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Sweeting писал(а):
сколько примерно блинчиков получается?

если делать тесто на 1 стакан молока, то получается 12-14 блинов. Диаметр сковороды 26 см.Удачи New Year Snegurochka
 
10 Янв 2011 13:02

Распечатать сообщение
ofla

Nika

66 лет


oflaМои рецепты
nu ooochen vkusnie blinchiki poluchilis! Spasibo Tetya Tanya!!!!
 
10 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ofla писал(а):
Spasibo Tetya Tanya!!!!

на здоровьице Rose
 
13 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Pancir


43 года
Одесса

PancirМои рецепты
Огромное Спасибо за рецепт Rose Испекла вчера «праздничные». Вкуснотень неимоверная nyam2 Таких вкусных блинов я еще не ела. А ароматные какие… думала все соседи сбегутся Smile

Но у меня проблемка нарисовалась: сначала я положила 12 ст. ложек муки на 1 л. молока – так блин получился настолько тонюсенький – что я его перевернуть даже не смогла - он у меня порвался в хлам Crazy Пришлось добавить еще 10 ложек муки и печь привычные толстенькие блинчики.
Но тоненькие научиться печь мне тоже интересно umnik
Поделитесь секретом как Вы нежные кружевные блинчики переворачиваете-то? wizard
Я переворачиваю так: прошлась вилочкой по контуру блина, приподняла с одной стороны, подхватила пальцами – рывок – и блинчик перевернут. Вот только для такой техники блин должен быть крепким training1 А тонюсенькие как переворачивать? girl_impossible
 
14 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Pancir писал(а):
Пришлось добавить еще 10 ложек муки

так это уже оладьи получаются Embarassed
Pancir писал(а):
Я переворачиваю так: прошлась вилочкой по контуру блина

а у меня контур блина сам отстает, ты,скорее всего, слишком рано начинаешь снимать блин.
Pancir писал(а):
А тонюсенькие как переворачивать?

так так же и переворачивать, за счет такого количества яиц блины очень крепкие, они не рвутся. Попробуй сделать блины из расчета 1/4 порции это на один 250-граммовый стакан молока. Потренируйся переворачивать на маленькой порции Wink Удачи Romashki
 
14 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
Pancir


43 года
Одесса

PancirМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
так это уже оладьи получаются

Very Happy Неа, получаются именно блины на всю сковороду, которые в моей семье всегда готовили girl_crazy Может дело в том, что блины у нас обычно готовит отец и ему силу сложно расчитать - вот и делает такие, чтоб сразу не порвать? training1 А оладьи у нас в семье тоньше сантиметра не бывают Crazy

Цитата:
а у меня контур блина сам отстает, ты,скорее всего, слишком рано начинаешь снимать блин...
так так же и переворачивать...
Попробуй сделать блины из расчета 1/4 порции это на один 250-граммовый стакан молока. Потренируйся переворачивать на маленькой порции Wink Удачи Romashki

Спасибо большео за советы - попробую Rose
Может все же научусь делать блины чтоб два можно было съесть, а не один съел и 4 часа есть не хочешь girl_cool Я про блины с начинкой (ветчина + сыр), разумеется girl_crazy
 
14 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Pancir писал(а):
Может все же научусь делать блины чтоб два можно было съесть, а не один съел и 4 часа есть не хочеш

если не получится - звони, приеду научу Wink
 
17 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
Pancir


43 года
Одесса

PancirМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
если не получится - звони, приеду научу Wink


Спасибо за предложение Romashki
Только я не знаю когда муж в следующий раз блинков захочет: эти ели почти неделю girl_haha Остался последний блин, мы никак не решим кто его есть будет wild
Кстати, вот его фото, а то что я без фотоотчета-то Very Happy



Да к тому же я на твои чебуреки уже замахнулась girl_cook Уже все продукты купила, так что жди в теме с чебуреками меня с фотоотчетом cook
 
17 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Pancir писал(а):
Уже все продукты купила, так что жди в теме с чебуреками меня с фотоотчетом

жду с нетерпением! New Year Snegurochka
 
30 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Всем приветик! Тетя Таня начиталась отзывов, хочу попробовать праздничных блинчиков, а соду разве не надо класть в тесто?
 
30 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Natalijatur писал(а):
а соду разве не надо класть в тесто?

Наташа, соду я никогда не кладу в блины. Если ты будешь строго следовать рецепту у тебя все получится! Удачи! Rose
 
30 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Читая Ваши рецепты мне хочется назвать Вас не тётя Таня, а тётя Соня! Настоящая одесская кухня!

Фото
 
30 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лариса11 писал(а):
Настоящая одесская кухня!

friends Пасиб, Лорчик Drinks or Beer
 
02 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Millie

Оксана

49 лет
Город у самого Японского моря.

MillieМои рецепты
Начиталась, прониклась, побежала готовить Yahoo!
 
02 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Millie писал(а):
Начиталась, прониклась, побежала готовить Yahoo!

жду с результатом Wink
 
15 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
@Светлана@

Светлана

40 лет
Беларусь, Минск

@Светлана@Мои рецепты
Спасибо за "Праздничные" блины. Rose Первый раз ем такие вкусные! wacko1 А самое главное - не пристают к сковородке и 1й блин не комом! Romashki
 
16 Фев 2011 20:33

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
@Светлана@ писал(а):
А самое главное - не пристают к сковородке и 1й блин не комом!

Yahoo! Ура! dance2 Ура!Yahoo!
Светлана friends
 
01 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
Dallina


47 лет
Москва

DallinaМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Блины повседневные
Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой),


Тетя Таня 500 г муки на 3 стакана жидкости? это все правильно? Просто я вчера начала тренироваться с блинами, чтобы к четвергу ребёнку в школу испечь, и на 300 г остановилась, иначе было бы уже не промесить. Может что-то не так я делала? unknown Хотя получилось очень вкусно nyam2
 
01 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
в 1 стакане - 160 гр муки, т.е. вам надо 320!
 
01 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
Dallina


47 лет
Москва

DallinaМои рецепты
*Юленька* спасибо большое... вот я ступила girl_haha
 
01 Мар 2011 20:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
*Юленька* пасиб friends

Dallina писал(а):
Просто я вчера начала тренироваться с блинами, чтобы к четвергу ребёнку в школу испечь

ждем с отчетом Wink
 
03 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

32 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
беру в закладки....как только сделаю, ждите с отчетиком! good
Страница 4 из 17

Наверх