Сообщение |
Автор |
09 Дек 2010 5:00
|
Жанна Петрова
39 лет СПб
|
Только-что испекла блины праздничные и просто не хватает слов ,что-бы передать какие они вкусные и красивые!!!
Спасибо вам большое!!!
|
09 Дек 2010 12:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
28 Дек 2010 15:19
|
Sweeting
Мария
35 лет
|
У меня тоже постоянно бли комом и не только первый
Хочу попробывать сделать по вашим рецептам а скажите пожалуйста сколько примерно блинчиков получается?
|
28 Дек 2010 16:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Sweeting писал(а): | сколько примерно блинчиков получается? |
если делать тесто на 1 стакан молока, то получается 12-14 блинов. Диаметр сковороды 26 см.Удачи
|
10 Янв 2011 13:02
|
ofla
Nika
66 лет
|
nu ooochen vkusnie blinchiki poluchilis! Spasibo Tetya Tanya!!!!
|
10 Янв 2011 21:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
ofla писал(а): | Spasibo Tetya Tanya!!!! |
на здоровьице
|
13 Янв 2011 18:38
|
Pancir
43 года Одесса
|
Огромное Спасибо за рецепт Испекла вчера «праздничные». Вкуснотень неимоверная Таких вкусных блинов я еще не ела. А ароматные какие… думала все соседи сбегутся
Но у меня проблемка нарисовалась: сначала я положила 12 ст. ложек муки на 1 л. молока – так блин получился настолько тонюсенький – что я его перевернуть даже не смогла - он у меня порвался в хлам Пришлось добавить еще 10 ложек муки и печь привычные толстенькие блинчики.
Но тоненькие научиться печь мне тоже интересно
Поделитесь секретом как Вы нежные кружевные блинчики переворачиваете-то?
Я переворачиваю так: прошлась вилочкой по контуру блина, приподняла с одной стороны, подхватила пальцами – рывок – и блинчик перевернут. Вот только для такой техники блин должен быть крепким А тонюсенькие как переворачивать?
|
14 Янв 2011 1:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Pancir писал(а): | Пришлось добавить еще 10 ложек муки |
так это уже оладьи получаются
Pancir писал(а): | Я переворачиваю так: прошлась вилочкой по контуру блина |
а у меня контур блина сам отстает, ты,скорее всего, слишком рано начинаешь снимать блин.
Pancir писал(а): | А тонюсенькие как переворачивать? |
так так же и переворачивать, за счет такого количества яиц блины очень крепкие, они не рвутся. Попробуй сделать блины из расчета 1/4 порции это на один 250-граммовый стакан молока. Потренируйся переворачивать на маленькой порции Удачи
|
14 Янв 2011 15:01
|
Pancir
43 года Одесса
|
|
14 Янв 2011 19:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Pancir писал(а): | Может все же научусь делать блины чтоб два можно было съесть, а не один съел и 4 часа есть не хочеш |
если не получится - звони, приеду научу
|
17 Янв 2011 16:48
|
Pancir
43 года Одесса
|
Тетя Таня писал(а): | если не получится - звони, приеду научу |
Спасибо за предложение
Только я не знаю когда муж в следующий раз блинков захочет: эти ели почти неделю Остался последний блин, мы никак не решим кто его есть будет
Кстати, вот его фото, а то что я без фотоотчета-то
Да к тому же я на твои чебуреки уже замахнулась Уже все продукты купила, так что жди в теме с чебуреками меня с фотоотчетом
|
17 Янв 2011 17:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Pancir писал(а): | Уже все продукты купила, так что жди в теме с чебуреками меня с фотоотчетом |
жду с нетерпением!
|
30 Янв 2011 1:36
|
Natalijatur
Наташа
51 год Украина, Купянск
|
Всем приветик! Тетя Таня начиталась отзывов, хочу попробовать праздничных блинчиков, а соду разве не надо класть в тесто?
|
30 Янв 2011 16:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Natalijatur писал(а): | а соду разве не надо класть в тесто? |
Наташа, соду я никогда не кладу в блины. Если ты будешь строго следовать рецепту у тебя все получится! Удачи!
|
30 Янв 2011 16:48
|
Лариса11
Лариса
Одесса
|
Читая Ваши рецепты мне хочется назвать Вас не тётя Таня, а тётя Соня! Настоящая одесская кухня!
|
30 Янв 2011 16:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Лариса11 писал(а): | Настоящая одесская кухня! |
Пасиб, Лорчик
|
02 Фев 2011 15:34
|
Millie
Оксана
50 лет Город у самого Японского моря.
|
Начиталась, прониклась, побежала готовить
|
02 Фев 2011 17:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Millie писал(а): | Начиталась, прониклась, побежала готовить |
жду с результатом
|
15 Фев 2011 15:22
|
@Светлана@
Светлана
40 лет Беларусь, Минск
|
Спасибо за "Праздничные" блины. Первый раз ем такие вкусные! А самое главное - не пристают к сковородке и 1й блин не комом!
|
16 Фев 2011 20:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
@Светлана@ писал(а): | А самое главное - не пристают к сковородке и 1й блин не комом! |
Ура! Ура!
Светлана
|
01 Мар 2011 19:52
|
Dallina
47 лет Москва
|
Тетя Таня писал(а): | Блины повседневные
Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой), |
Тетя Таня 500 г муки на 3 стакана жидкости? это все правильно? Просто я вчера начала тренироваться с блинами, чтобы к четвергу ребёнку в школу испечь, и на 300 г остановилась, иначе было бы уже не промесить. Может что-то не так я делала? Хотя получилось очень вкусно
|
01 Мар 2011 20:16
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
в 1 стакане - 160 гр муки, т.е. вам надо 320!
|
01 Мар 2011 20:40
|
Dallina
47 лет Москва
|
*Юленька* спасибо большое... вот я ступила
|
01 Мар 2011 20:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
*Юленька* пасиб
Dallina писал(а): | Просто я вчера начала тренироваться с блинами, чтобы к четвергу ребёнку в школу испечь |
ждем с отчетом
|
03 Мар 2011 20:10
|
Кермисайт
Ольга
32 года Екатеринбург
|
беру в закладки....как только сделаю, ждите с отчетиком!
|