Блины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2010 1:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Алена, какие у тебя красивые блинчики
мои домашние не любят сладкое, еще с творогом будут есть, а вот со сгущенкой, наврядли а я бы не отказалась |
||||||||
09 Фев 2010 20:28
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
8 яиц
|
||||||||
09 Фев 2010 22:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Я часто ложу и даже 10 яиц. Кашу маслом не испортишь, а блины яйцами Получаются оЧЧЧЧень вкусные блины не ломаются, не пристают к сковородке Такие блины готовят в праздники. Хозяйки стараются, чтобы все получилось вкусно и наверняка, а в будний день можно и повседневными блинами довольствоваться. Ради интереса приготовь и те и те блины и сразу увидишь разницу. |
||||||||
10 Фев 2010 20:44
|
Wild cat
39 лет |
|||||||
Танюш приготовила твои блины, но простые. не было у меня дома 8 яиц
Но повседневные вкуснячие, я из них поленницу выложила |
||||||||
11 Фев 2010 1:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Обязательно попробуй и второй рецепт, гарантирую, не пожалеешь |
||||||||
11 Фев 2010 16:12
|
Bobosha
Сибирь |
|||||||
11 Фев 2010 17:54
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Кстати-кстаааати... Без этих блинов и моя Поленница не была бы так вкусна!!. Правда, антикризисные-праздничные
Тетя Таня |
||||||||
11 Фев 2010 22:14
|
Dwwell
Вика Москва |
|||||||
Тетя Таня, подскажите: судя по фотке блины у Вас получаются тонкие, нежные и с дырочками. Как Вы этого добиваетесь?
Я готовлю по такому же рецепту, но у меня дырочек в блинах не получается. |
||||||||
11 Фев 2010 22:52
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Dwwell
Наверное, дело в количестве теста, которое вы наливаете на сковороду)) чем меньше его тем тоньше блинчики |
||||||||
12 Фев 2010 10:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
спасибо большое за такие добрые слова
я очень рада, что тебе понравилось
естественно, чем меньше нальешь, тем тоньше получишь и дырочек больше будет |
||||||||
13 Фев 2010 1:53
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Тетя Таня
Мама сказала "Ого-го?! 8 яиц???" но решила как-нибудь попробовать |
||||||||
13 Фев 2010 13:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а у нас наоборот, все удивляются, как из одного-двух яиц могут получиться вкусные блины |
||||||||
13 Фев 2010 14:54
|
marinamanchini
39 лет MC |
|||||||
Дорогие мои, вы это кстати зря, что рецептов много.Вот сегодня, в последние деньки Масленицы решила блины испечь, рецепт свой есть, но решила у опытных хозяек почитать...так вот: рецептов блинов не очень-то и много...Татьяна, а вот Ваш первый рецепт: яиц не многовато?или в этом и есть вся суть?я на нашем форуме всем доверяю безоговорочно, здесь плохой рецепт "не пройдет" просто, но яиц много боюсь)))
|
||||||||
13 Фев 2010 15:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а ты для сравнения сделай сразу по двум рецептам(возьми половинные порции) и ,я так думаю, вопросы все уйдут сами собой. Могу привести еще один довод: возьмите и сравните простую сдобную булочку и пасху. Что вкуснее? Как для меня,так пасха! А ведь и то, и то сдоба, но только в пасхе максимум яиц, в пасху кладут все самое лучшее и много и вложения себя оправдывают! Девочки и мальчики, не бойтесь пробовать! Все познается в сравнении, удачи! |
||||||||
15 Фев 2010 0:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Тетя Таня
Тетя Таня из Одессы, здрасьте!!! Вашими блинами праздничными кормлю семейство три дня - и еще заказывают! Блинчики в среду Масленичную Блинчики в четверг Масленичный Блинчики вторничные и пятничные готовила в половину рецепта - сфотографировать не пришлось.... Мои мужчины пока еще поменьше, чем Ваши, но шустрые, однако... СПАСИБО ВАМ!!! Рецепт практически наш домашний, НО... из-за того, что молоко добавляется в готовое перемешанное тесто, крахмал почти не выпадает в осадок (я делала 9 ст.л. муки + 3 ст.л. крахмала картофельного) и блинчики однороднее, легче в выпечке!!! Я еще ванилинчик вбрасывала в тесто Спасибо Вам за рецепт и вдохновение! От всего семейства |
||||||||
15 Фев 2010 12:31
|
marinamanchini
39 лет MC |
|||||||
Татьяна, спасибо Вам огромное!!Вот это вкуснятина Хорошо, что я чвои стереотипы про яица подальше отдвинула Таких блинов я еще в хизни не ела!Теперь только праздничные всегда и буду делать!
|
||||||||
15 Фев 2010 13:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] я и сама бы от таких не отказалась! Красотища!
молодчинка, рада, что тебе понравилось! |
||||||||
15 Фев 2010 19:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Тетя Таня
Ну, так за чем дело стало?! Самолеты летают, поезда чухарят... Добро пожаловать! |
||||||||
15 Фев 2010 20:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
пасиб но ведь уже пост начался, придется до 4 апреля ждать |
||||||||
15 Фев 2010 22:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Тетя Таня
Удалим из рецепта яйца и молоко - и готово! Главное, разве, в блинах!? |
||||||||
15 Фев 2010 23:04
|
marinamanchini
39 лет MC |
|||||||
нее, тут весь смак в яицах, уж это я теперь навсегда усвоила
|
||||||||
16 Фев 2010 0:37
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
marinamanchini
А чо... в хорошей компании мона и просто муку с сахаром потрескать...да с постным маслом... или ва-а-а-ще без ничего... |
||||||||
16 Фев 2010 16:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
мука - есть, сахар - есть, заходите в гости! |
||||||||
17 Фев 2010 3:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Тетя Таня
Ну, все! Я уже в кедах и с ложкой! Постно масло по дороге прихвачу, подбегая к Одессе... ДЗЫН-н-н-н-ь (это уже звонок в дверь!) |
||||||||
17 Фев 2010 16:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ну, и здрасьте вам! Добро пожаловать! Я-то держу пост, а мои домашние наотрез отказываются. Вот и приходится себе отдельно готовить, а им отдельно. Поэтому блины(по заказу домашних) у меня имеются, а к ним еще и шоколадный соус http://forum.say7.info/topic24411.html |