Всё о выпечкe хлеба

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
Curly_Ann
Я оставляю каждый раз 100 грамм закваски, добавляю 50 грамм воды, перемешиваю и убираю в баночке закрытой в холодильник на хранение. Когда пданирую печь хлеб, досьаю, доливаю 50 грамм воды и 100 грамм муки ржаной, получаеться 300 грамм закваски 100% вляжности(150 грамм муки и 150 грамм воды в общей сложности), ставлю в духовку с кипятком на 4 часа, через 4 часа добавляю 150 грамм ржаной муки и 150 грамм воды, получаеться 600 грамм закваске, в которой 300 грамм муки и 300 грамм воды, 500 забираю на хлеб, 100 грамм размешиваю с 50 граммами воды и убираю на хранение. Если надо больше закваски, кормлю ещё раз. Кормление получеться 1:1, т.е. 1 часть закваски к 1 части нового теста.

 
17 Окт 2011 22:17

Страница 255 из 317