Научите работать с листовым желатином :)

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Поздновато, но вдруг кому-то пригодится.
У меня есть русская упаковка. Пока ни разу листовой не использовала. Сейчас я указания с упаковки скопирую.
Желатин пищевой.
Предназначен для приготовления желе, заливных блюд, муссов, кремов, тортов и др. изделий.
Правила работы с листовым желатином:
1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания.
2. Желатин отжать.
3. Поместить желатин в тёплую желируемую масссу, тщательно и быстро перемешать.
4. Влить массу в форму, поставить в холодильник.
Дозировка: на 500-600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр).
Срок годности 3 года.
Приводится рецепт апельсинового желе.
апельсиновый сок - 450мл
сахар - 120гр
желатин - 5 пластинок (12 гр)
Желатин замочитьв холодной водена 7 минут.
Отжать желатин, добавить к нему 100мл сока, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина.
Смешать апельсиновый сок с сахаром до растворения сахара, добавить растопленный желатин, быстро перемешать и незамедлительно разлить по формам.

 
17 Окт 2011 22:56

Страница 1 из 1