Научите работать с листовым желатином :)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2011 23:36
|
devo4ka_anton
37 лет Великий Новгород |
Девочки,никогда не использовала листовой желатин. А тут привезла его из Германии попробовать..завтра печь тортик маме на д.р. Вроде и немецкий знаю,но боюсь все же, что что-нибудь не так пойму в инструкции на упаковке
![]() выручайте ![]() |
|
17 Окт 2011 22:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Поздновато, но вдруг кому-то пригодится.
У меня есть русская упаковка. Пока ни разу листовой не использовала. Сейчас я указания с упаковки скопирую. Желатин пищевой. Предназначен для приготовления желе, заливных блюд, муссов, кремов, тортов и др. изделий. Правила работы с листовым желатином: 1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания. 2. Желатин отжать. 3. Поместить желатин в тёплую желируемую масссу, тщательно и быстро перемешать. 4. Влить массу в форму, поставить в холодильник. Дозировка: на 500-600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр). Срок годности 3 года. Приводится рецепт апельсинового желе. апельсиновый сок - 450мл сахар - 120гр желатин - 5 пластинок (12 гр) Желатин замочитьв холодной водена 7 минут. Отжать желатин, добавить к нему 100мл сока, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина. Смешать апельсиновый сок с сахаром до растворения сахара, добавить растопленный желатин, быстро перемешать и незамедлительно разлить по формам. |