Научите работать с листовым желатином :)

Сообщение Автор
Научите работать с листовым желатином :)
14 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Девочки,никогда не использовала листовой желатин. А тут привезла его из Германии попробовать..завтра печь тортик маме на д.р. Вроде и немецкий знаю,но боюсь все же, что что-нибудь не так пойму в инструкции на упаковке wacko1
выручайте Embarassed
 
17 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Поздновато, но вдруг кому-то пригодится.
У меня есть русская упаковка. Пока ни разу листовой не использовала. Сейчас я указания с упаковки скопирую.
Желатин пищевой.
Предназначен для приготовления желе, заливных блюд, муссов, кремов, тортов и др. изделий.
Правила работы с листовым желатином:
1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания.
2. Желатин отжать.
3. Поместить желатин в тёплую желируемую масссу, тщательно и быстро перемешать.
4. Влить массу в форму, поставить в холодильник.
Дозировка: на 500-600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр).
Срок годности 3 года.
Приводится рецепт апельсинового желе.
апельсиновый сок - 450мл
сахар - 120гр
желатин - 5 пластинок (12 гр)
Желатин замочитьв холодной водена 7 минут.
Отжать желатин, добавить к нему 100мл сока, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина.
Смешать апельсиновый сок с сахаром до растворения сахара, добавить растопленный желатин, быстро перемешать и незамедлительно разлить по формам.

Наверх
;