Небольшой экскурс в историю, так сказать
Старейшая российская парфюмерная компания была основана еще в 1864 году французом Анри Брокаром. Начинал талантливый француз в 1864 году с выпуска недорогого мыла. В начале 70-х годов Брокар приступил к производству духов и одеколонов. Постепенно он становится лидером на парфюмерном рынке России, а в конце 80-х годов ХIХ века его продукция получает главный приз на французском конкурсе.
Говорим "Новая Заря" - подразумеваем
"Красная Москва". Именно этот парфюм стал истинной визитной карточкой Дома. Появление этих, прославивших фабрику, духов окутано тайной. Есть версия, что этот аромат был создан еще при Романовых, и назывался тогда - "Букет Императрицы". Якобы, владелец и основатель фабрики Анри Брокар очень хотел угодить царственным особам и создал неповторимый аромат, покоривший сердце Императрицы Марии Федоровны.
Так ли это - доподлинно неизвестно, ведь после революции духи Императрицы в любом случае должны были бы сменить название (впрочем, как и сама фабрика - она превратилась в мыловаренный комбинат N 5

), а так же поменялась и легенда. Известная нам "Красная Москва" - это духи советских женщин!
Так или иначе, этот парфюм настолько самобытен и является столь ценным наследием нашей с вами парфюмерной истории, что мы не будем придираться к его биографии.
Этот аромат до сих пор существует в коллекции Дома и его можно приобрести. Кстати, "Красная Москва" всё чаще отряхивает с плеч нафталиновую пыль и завоевывает сердца современных модниц
Его парфюмерная композиция (а это цветочный шипр) состоит из нот бергамота, кориандра и апельсинового цвета в начале; ноты сердца: жасмин, роза из Непала, гвоздика и иланг-иланг; а в базе отыщется ирис, бобы Тонка и ваниль.
Лет эдак -дцать назад было сложно представить туалетный столик нашей соотечественницы без еще одного заметного творения Дома "Новая заря".
Конечно,
"Злато Скифов" 
Если "Красная Москва" - этакий ретро-шипр - еще может вызвать скепсис у не привыкшего к подобным ароматам "носа", то Or des Scythes объективно красив.
Принято считать, что парфюмерная композиция, ставшая впоследствии "Златом", была создана в послевоенные годы. Но подробностей этой истории не сохранилось. Духи даже были отмечены за рубежом, а уж слава их шагала по стране не один год подряд.
Воображение археологов, а позднее и широкого круга граждан, издавна будоражили легенды о сокровищах скифов, якобы спрятанных в их древних захоронениях. Не найденное золото скифов являло собой великую загадку и тайну, поэтому не сложно представить, что подразумевали создатели, давая этому загадочному аромату такое название.
Композиция у аромата довольно богатая, это альдегид, с красивыми цветами в начале и середине композиции, и специево-восточной базой.
Люси писал(а): |
О том, что у меня было, что есть и что нравится, расскажу чуть позже, проведя фотосессию своих ресурсов и покопавщись в памяти. |
Жду с нетерпением. Я о своих опытах тоже отчитаюсь
