Сообщение |
Автор |
17 Окт 2011 23:29
|
Амани
|
Выделено из большого топика о парфюме
Милые девы, есть ли среди вас любительницы продукции этой фирмы? Поделитесь, пожалуйста, своими симпатиями и предпочтениями. Нравится, или нравилось прежде, заглядываете ли нынче в магазинчики российской парфкомпании "Новая Заря"?...
В общем, все впечатления
|
18 Окт 2011 2:28
|
Люси
Порт пяти морей
|
Спасибо, Мариночка, за эту тему
Я как раз отношусь к верным и давним поклонникам Новой Зари. Разумеется, не всё нравится, как, впрочем и у других брендов. Магазин Новой Зари, что на Соколе, посещаю примернл раз в месяц, и почти никогда не ухожу без покупки.
На днях тоже собираюсь, кто со мной?
О том, что у меня было, что есть и что нравится, расскажу чуть позже, проведя фотосессию своих ресурсов и покопавщись в памяти.
|
18 Окт 2011 2:49
|
Амани
|
Небольшой экскурс в историю, так сказать
Старейшая российская парфюмерная компания была основана еще в 1864 году французом Анри Брокаром. Начинал талантливый француз в 1864 году с выпуска недорогого мыла. В начале 70-х годов Брокар приступил к производству духов и одеколонов. Постепенно он становится лидером на парфюмерном рынке России, а в конце 80-х годов ХIХ века его продукция получает главный приз на французском конкурсе.
Говорим "Новая Заря" - подразумеваем "Красная Москва". Именно этот парфюм стал истинной визитной карточкой Дома. Появление этих, прославивших фабрику, духов окутано тайной. Есть версия, что этот аромат был создан еще при Романовых, и назывался тогда - "Букет Императрицы". Якобы, владелец и основатель фабрики Анри Брокар очень хотел угодить царственным особам и создал неповторимый аромат, покоривший сердце Императрицы Марии Федоровны.
Так ли это - доподлинно неизвестно, ведь после революции духи Императрицы в любом случае должны были бы сменить название (впрочем, как и сама фабрика - она превратилась в мыловаренный комбинат N 5 ), а так же поменялась и легенда. Известная нам "Красная Москва" - это духи советских женщин!
Так или иначе, этот парфюм настолько самобытен и является столь ценным наследием нашей с вами парфюмерной истории, что мы не будем придираться к его биографии.
Этот аромат до сих пор существует в коллекции Дома и его можно приобрести. Кстати, "Красная Москва" всё чаще отряхивает с плеч нафталиновую пыль и завоевывает сердца современных модниц
Его парфюмерная композиция (а это цветочный шипр) состоит из нот бергамота, кориандра и апельсинового цвета в начале; ноты сердца: жасмин, роза из Непала, гвоздика и иланг-иланг; а в базе отыщется ирис, бобы Тонка и ваниль.
Лет эдак -дцать назад было сложно представить туалетный столик нашей соотечественницы без еще одного заметного творения Дома "Новая заря".
Конечно, "Злато Скифов" Если "Красная Москва" - этакий ретро-шипр - еще может вызвать скепсис у не привыкшего к подобным ароматам "носа", то Or des Scythes объективно красив.
Принято считать, что парфюмерная композиция, ставшая впоследствии "Златом", была создана в послевоенные годы. Но подробностей этой истории не сохранилось. Духи даже были отмечены за рубежом, а уж слава их шагала по стране не один год подряд.
Воображение археологов, а позднее и широкого круга граждан, издавна будоражили легенды о сокровищах скифов, якобы спрятанных в их древних захоронениях. Не найденное золото скифов являло собой великую загадку и тайну, поэтому не сложно представить, что подразумевали создатели, давая этому загадочному аромату такое название.
Композиция у аромата довольно богатая, это альдегид, с красивыми цветами в начале и середине композиции, и специево-восточной базой.
Люси писал(а): | О том, что у меня было, что есть и что нравится, расскажу чуть позже, проведя фотосессию своих ресурсов и покопавщись в памяти. |
Жду с нетерпением. Я о своих опытах тоже отчитаюсь
|
18 Окт 2011 14:06
|
Татик
Татьяна
46 лет Пенза
|
|
19 Окт 2011 14:11
|
Амани
|
Татик писал(а): | Мариша, спасибо за информацию |
На здоровье!
Продолжим разговор
Еще один, ныне популярный, аромат от Новой Зари - Кузнецкий Мост.
Это аромат в духе "Клима". Строгий и благородный.
Верхушка: бергамот и апельсин. В сердце - ирис, иланг-иланг, кориандр и ландыш; и база - дубовый мох, амбра и лист табака.
Любим поклонницами классики.
Patchouli Magique.
Верхние ноты: бергамот и лимон; ноты сердца: французский лабданум, Сандаловое дерево, лист пачули и ладан; ноты базы: мускус и ваниль.
Эта парфюмка высоко оценена любительницами востока. Специфический аромат, который, несмотря на смешную цену, слеплен очень качественно, и это действительно красивые пачули.
Советую присмотреться.
За инфо спасибо Фрагрантике.
|
23 Ноя 2011 0:08
|
Валентинка c картинки
Валентина
|
Может быть я ошибаюсь, но у меня почему-то сложилось впечатление, что когда появляется что-то новое из духов "Новой зари" - это очень достойный, интересный запах ( не всегда конечно), не уступающий по стойкости, нежности, загадочности зарубежным представителям парфюма, а иногда и намного лучше некоторых из них. Например: Кузнецкий мост, Злато скифов, Мой идеал (красный), Моё украшение(зелёный). Купишь и радуешься. Но проходит какоето время- год или чуть больше, и ты, решив вернуться к прежним ощущениям и удовольствию от знакомых запахов идёшь в магазин и выбирая понимаешь, что от прежних духов осталось одно название. Я помню как мне подарили первый "Кузнецкий мост"(тогда никому не знакомые духи). Я слышала этот запах от себя на работе, дома, кода принимала душ, когда ложилась спать, когда даже стирала одежду. У меня очень многие знакомые спрашивали :"Какими духами ты пользуешься?". И во что превратились эти духи сейчас? На мой взгляд - дешевый цветочный приторный запах. Может это только у меня такое впечатления - незнаю, но никогда не возвращаюсь к прежним духам "Новой зари", а иногда хотелось-бы.
|
17 Мар 2012 15:04
|
Амани
|
Валентинка c картинки писал(а): | понимаешь, что от прежних духов осталось одно название. |
Много раз слышала такое мнение. Возможно, это явление связано с удешевлением ингредиентов? Ведь Новая Заря держит уровень цен, а стоимость сырья растет.
Впрочем, это мои догадки.
Я парфюмерией Новой Зари не пользуюсь, исключение - Золотая пачули.
В прошлые выходные я купила себе шампунь Новая Заря из серии Ландыш. Нравится мне этот запах, парфюмом не пользуюсь - слишком интенсивно получится, а вот для "мыльно-рыльных" средств очень даже Шампунь мне понравился настолько, что побежала и купила еще один, плюс бальзам для волос, плюс гель для душа Благо теперь магазин НЗ в двух шагах от моей работы
Стоит шампунь недорого, а результат классный, мне очень подошел.
Всем весны и красоты!
|
17 Мар 2012 20:04
|
Светлана62
Светлана
|
В начале 80-х "ТЕТ-А-ТЕТ" были очень и очень недурны.
|
19 Мар 2012 14:29
|
GGGala
Галина
|
В середине 80-х я пользовалась духами "РЕНОМЕ",цветочный и нежный аромат,"Манон"-цветочный приятный аромат(1971-1972г.г).Еще "Фуэте"-цветочно-пудровый аромат(1998г.),этот аромат нравился одноклассникам-парням моей дочери(17 лет),когда она освежалась ими.А первые мои духи,которые я купила себе,когда мне было 12 лет-это маленький флакончик-пробник "Серебристый Ландыш".А моя мама многие лета,аж до 75 лет пользовалась только духами "Красная Москва".
|
19 Мар 2012 16:37
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
Мариночка, спасибо за темку, очень интересно почитать
|
19 Мар 2012 19:45
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Амани писал(а): | Я парфюмерией Новой Зари не пользуюсь, исключение - Золотая пачули. |
Мне больше нравиться Волшебство пачули.
|
19 Мар 2012 22:45
|
Амани
|
|
30 Мар 2012 17:19
|
Волька-олька
Ольга
44 года Саратовская обл.
|
Не так давно заказывала в интернете косметику, и на угад выбрала дезодарант "Мой идеал" красный, девочки я просто улетела!!! Т.к. в нашем городишке магазина с таким парфюмом не имеется, снова прибегла к помощи интернета, заказала аж 2 флакона уже парфюма, а так же "Один шанс" и "Кузнецкий мост". "Шанс" очень стойкий, на весну самое оно. "Мост" пока не поняла, но думаю ближе к зиме разношу. "Идеал"-на сегодняшний день он мой идеал!!!
|
30 Мар 2012 22:52
|
Амани
|
Волька-олька писал(а): | дезодарант "Мой идеал" |
Чем понравился? Ароматом, защитой?..
|
31 Мар 2012 11:51
|
Волька-олька
Ольга
44 года Саратовская обл.
|
Ароматом! А вот на счет защиты я что-то очень сомневаюсь, хоть и предназначен цитирую: "для гигиенического ухода за кожей и придания запаха"
|
13 Апр 2012 10:18
|
Черничка
Наталья
Волгоград
|
Люблю духи НЗ. Есть Тайна, зелёный чай, Фиеста, Шалилар, Кокотт, Кристальная звезда, Елена, Реноме. Все нравятся по настроению. Большинство парфюма у НЗ- клоны, причём очень неплохие. Так, н-р, Cocott- клон Cocco, Opus- Opium и т.д. Дочь обожает Лу-Лу ты принцесса, хотя у неё есть хороший дорогой парфюм. Это такой фруктовый компотик приятный, что хочется его нюхать и нюхать. Муж доволен Белым чаем и Лёгким Бризом. Я сама недавно открыла для себя НЗ, стала читать соответствующие форумы и с удивлением обнаружила, сколько же у НЗ поклонников. Жаль, что без соответствующей рекламы наше производство удивляет только своих поклонников, а дорогущий парфюм рекламируют везде и всюду. Вот из этого и складывается заоблачная цена.
|
25 Май 2012 23:29
|
Монголка
Надежда
50 лет Югра
|
У меня были духи "Милая днем"- нежный,цветочный,именно дневной аромат.Молочко для тела "Идеал"- стойкий,несколько резковат на мой вкус,но тоже довольно приятный запах.Сейчас пользуюсь духами-клонами Cocott - стойкий,интригующий аромат,мне нравится!
|
27 Май 2012 1:21
|
Амани
|
|
31 Май 2012 2:37
|
Люси
Порт пяти морей
|
За что я люблю Новую Зарю? Ну, во-первых, за то, что это – своё, родное! Самые первые мои духи были именно от неё, родимой и назывались Манон. Нежные девичьи духи. Продавались они, как впрочем, и многие другие, в пробных флакончиках (пробники были такие, что хватало не на один раз!) и в полнообъёмных, в коробочке. Потом было многое другое: о, где же вы теперь –
Каменный цветок,
Вечер,
Огни Москвы,
Москвичка,
Пиковая дама,
Сказка о рыбаке и рыбке,
Международный Женский день,
Только ты,
Незнакомка,
Триумф,
Надежда,
Анна Каренина,
Золотая Москва,
Легенды всех номеров,
Фуэте,
Ночной аромат,
Талисман любви…
А цветочные моноароматы –Гиацинт, Фрезия, Мимоза… что там ещё было…
Ой, всего и не припомнить.
Ещё люблю Новую Зарю за то, что вероятность нарваться на подделку сведена, практически, к нулю – не знаю, кому может прийти в голову этим заниматься! Хотя бы пока в народе прочно бытует мнение, что заграничное - лучше. По определению. Не спорю, что-то лучше, а что-то – нет. Но вот та «французская» или «итальянская парфюмерия», которая у нас так растиражирована и продаётся на каждом углу – насколько она подлинно французская и итальянская? В лучшем случае мы имеем дело с лицензионным изготовлением, которым занимаются третьи страны.
И, наконец, люблю её за то, что есть, есть у НЗ достойные ароматы, которые, если их хорошенько раскрутить-разрекламировать, то вполне могут соперничать с известными брендами! Но лучше этого не делать, а то цены сразу уууух, как подлетя т! А так, пока что, цены на продукцию НЗ вполне демократичные, хоть и растут понемногу. А что сегодня не дорожает?
Несмотря на солидную коллекцию французской и итальянской парфюмерии - кавычками и без - набралось у меня довольно много новозарёвских парфюмок. Пришла к выводу, что стоит покупать новинки первого, в крайнем случае – второго выпуска. Потом почему-то аромат меняется, как правило, не в лучшую сторону, а иногда просто до неузнаваемости. Так, например, из ныне имеющихся в продаже популярных по сей день ароматов для меня навсегда утеряны:
Красная Москва, хоть она сейчас снова взбирается на пик популярности. Но… подросло молодое поколение, которое, скорее всего, не знакомо с той, старой Красной Москвой 50-60-х прошлого века. Папа традиционно дарил маме флакончик с этими, поистине царскими, духами то ли на Новый год, то ли на 8-е марта… Тогда это были духи-праздник! Позднее ими заблагоухала каждая вторая дама… и праздник превратился в будни. То, что продаётся сейчас, конечно, весьма похоже на тот, давнишний аромат. Но не хватает в нём чего-то… той былой многогранной переливчатости, что ли... В следующем году Красная Москва («Любимый букет императрицы») отметит свой столетний юбилей. Читала, что к этой дате НЗ выпустит специальный набор Красной Москвы. Вот его-то очень хотелось бы отловить – ради интереса и для коллекции! А так – не купл ю. Пусть больше достанется тем, кто жить не может без этих духов!
Злато Скифов. Мне посчастливилось ухватить флакончик САМОГО ПЕРВОГО выпуска, сразу после того, как духи эти получили Гран-при на какой-то выставке в Париже! Отстояла длиннющую очередь (впрочем, тогда без очередей и не мыслилось тогдашнее бытие), оставила в магазине полаванса, но была счастлива до розовых соплей ! Тянула их, сколько могла… но ничто не вечно под луной… В эпоху тотального дефицита «Злато», как и многое другое, было сметено с прилавков могучим ураганом кризиса. А когда появилась реанимированная его версия – я просто не узнала аромат! Не скажу, что он плох, но лучше бы сменили название, раз уж настолько изменилась формула самих духов!
То же самое касается «Елены», «Тет-а-тет», «Реноме» и некогда очень любимой мною «Тайны». Последняя пахла Новым годом и была моими зимними духами, две зимы подряд покупала их без занюха (не считая первого их появления в продаже). В третий же раз постигло меня полнейшее разочарование – то ли чего-то в них не доложили, то ли заменили – от Нового года не осталось и намёка, а сами духи словно «умерли». Но ради справедливости хочу отметить, что относительно новая версия «Тайны» - «Тайна лайт» - весьма интересна и даже напоминает чем-то ту, первую «Тайну». Вот ею-то я пользуюсь с удовольствием!
Уффф, какой длинный пост получился! О НЗ могу сказывать-рассказывать ещё долго, но остальное – потом, потому как... рука писца строчить устала !
|
31 Май 2012 18:03
|
Светлана62
Светлана
|
Люси
Спасибо Вам большое!
Читаю,и на душе становится теплее, будто переношусь в конец 70-х, начало 80-х годов. Как же тогда действительно были красивы эти ароматы. Моими любимыми были "Тет-а-тет" и "Реноме",хотя я тогда ещё только окончила школу. Но эти духи мне необычайно шли,придавали мне уверенности в себе и взрослости. До сих пор люблю густые,томные,насыщенные ароматы. Но красивее первого выпуска "Тет-а тет" не встречала ничего. Это был аромат моей первой любви.
|
01 Июн 2012 2:20
|
Люси
Порт пяти морей
|
Светлана62, спасибо, что откликнулась !
Мне ещё Сардониксы нравились, особенно №2 . Как же я о них забыла ?
Светлана62 писал(а): | Но красивее первого выпуска "Тет-а тет" не встречала ничего |
Соласна ! Светлана62 писал(а): | Это был аромат моей первой любви. |
Аналогично, только у меня - второй .
Найду картинки - вставлю!
Вот!
|
02 Июн 2012 13:10
|
Амани
|
|
17 Дек 2012 11:53
|
Тезка
Наталья
45 лет Самара
|
Мне Оочень нравятся духи НЗ, но на многие у меня.. аллергия! Постояно покупая, дарю после первого раза применения и таблетки супрастина, маме. А уж как ей они нравятся Хочу еще зеленый чай попробовать, он мне кажется более легким, может с ним повезет . Проблемные для меня тайна, кр. москва, мадора. Что-то посоветуете вкусное, но другое (похоже проблема на какой-то составляющий этих ароматов). Буду премного благодарна
|
17 Дек 2012 12:09
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Как законченный парфюмерный маньяк, отдала должное и Новой Заре. Регулярно бывая на Павла Андреева, без покупки не уходила. Накопилась целая полка. Но! восторги быстро улеглись, ароматы с тем, что было раньше и рядом не стоят. Резкие, но какие-то размытые, невнятные, многие откровенно химозные. Крышки слетают, флаконы текут. Короче, всё раздала, оставила для коллекции 2-3 флакончика. Резюме: не тратьте деньги, вместо двух-трёх флаконов от Новой Зари лучше купить настоящие красивые духи и чувствовать себя уверенно. Конечно, это только моё личное, но выстраданное мнение. За Державу обидно.
Да, а вот лаки для ногтей от Новой Зари просто замечательные, ложатся хорошо, держатся долго, цвета элегантные и ногти не портят.
|
18 Дек 2012 13:17
|
GGGala
Галина
|
Согласна с Ольгой -лучше купить настоящие духи ...
|