Парфюмерия «Новая Заря»

Сообщение Автор

04 Апр 2013 23:49

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки

Валентина

Валентинка c картинкиМои рецепты
А я девочки выбирала-выбирала себе духи на весну.... А потом вдруг захотелось запах, который у меня ассоциируется с весной- аромат ландыша. Сегодня пошла и купила "Ландыш серебристый" Завтра попробую.

02 Янв 2014 1:38

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
У нас Новая Заря продаётся в одном из супермаркетов косметики, который специализируется на Российско- Украинско-Белорусской косметике. Я люблю заглядывать в этот магазин, так там можно найти что-то такое, чего нет в самой большой у нас косметической сети. Опять же, парфюмерия в этом самом большом в основном польская. И по мне так зачастую тянет разве что на отраву для насекомых. Само собой, не всегда, и там бывают хорошие ароматы, но, увы.... Про стойкость, так вообще говорить нечего. Парфюмерия Новой Зари выгодно выделяется на фоне этого всего. Столько хороших ароматов, по стойкости не уступающих дорогой парфюмерии. Как-то я подарила бабушке Климу от Новой Зари - любимые и такие дорогие духи её молодости. Она была в восторге. На полке стоял флакон из под оригинальной Климы. Аромат точь в точь. Бабушка утверждала, что аромат духов ощущался очень долго - полтора дня в летнее время. Только вот я слышала, что Новая Заря любит поэксперементировать с составом духов. Что-то поменять, в результате чего аромат становитя хуже. Так что понравившиеся духи сегодня могут быть совсем не такими завтра.

16 Янв 2014 1:05

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Девочки, много лет пытаюсь найти что-то похожее на "Фуэтэ", это тоже НЗ делала? Это запах из детства, может сейчас уже не так понравится, но все равно хочется что-то похожее найти, может кто знает, в каком направлении покопать? Везде принюхиваюсь, но нет, все не то.

16 Янв 2014 13:58

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Pasiflora писал(а):
много лет пытаюсь найти что-то похожее на "Фуэтэ", это тоже НЗ делала?
Да,это тоже НЗ
Фото
В прошлом Тысячелетии были у моей старшей дочери духи Фуэте,цветочно-пудровый аромат Сейчас фабрика НЗ не выпускает их по каким-то причинам unknown Из похожих ароматов,цветочно-пудровых нежных,я бы могла рекомендовать,но это мое ИМХО,Шанель N5 Премьерку. Сейчас вот нанесла на кожу запястья рук Шанель Премьерку и Шанель Аллюр. Премьерка более утонченная и может быть заменой духам Фуэте по стойкости,и шлейфу,но опять таки это мое ИМХО. Можно также проехать в фирменные магазины НЗ,расположенные в Москве: ТРЦ "Европейский" м.Киевская; на ул.Сретенке м.Сухаревская; ул.Павла Андреева м.Добрынинская. Вроде, удобно будет проехать на ул.Павла Андреева,м.Добрынинская и посмотреть,сделать тесты ароматов НЗ,и,возможно,подскажут,что стало с этими духами.Удачи Romashki

16 Янв 2014 16:10

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Ах, Фуэте-Фуэте, где ты ....
Шанель Аллюр попробую, спасибо Галина, в местном летуале Шанели представлены.

16 Янв 2014 16:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Pasiflora писал(а):
Девочки, много лет пытаюсь найти что-то похожее на "Фуэтэ", это тоже НЗ делала?

Интернет подсказал мне, что по мнению некоторых пользователей на этот аромат похож аромат Elizabeth Arden - "Arden Beauty". Но доступен ли он у нас сейчас - тоже не в курсе.

А вот, смотрите, Фуэте продают с рук:
http://molotok.ru/duhi-fuete-vintazh-1982-g-i3882588915.html
Дороговато, конечно, хотя для коллекционного аромата - нормально...

Поищите в интернете - у кого-то остались, продают, может unknown

16 Янв 2014 22:05

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Амани писал(а):
Фуэте продают с рук:
Нууууууу,я бы,например,побоялась покупать с рук винтаж 1982 года выпуска,к тому же духи без распылителя и,кто знает,какое количество духов было "выпито",и каким количеством чистого спирта было восполнено Embarassed Нет,лучше проехать в фирменный магазин(ссылки выше) и носом выискать girl_haha похожий аромат. Не может быть такого,чтобы НЗ отказалась от любимого многими в те годы аромата Фуэте.

17 Янв 2014 13:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Галина, я просто хотела помочь. Поскольку давно являюсь читателем парфюмерных форумов и знаю, что многие коллекционеры охотно покупают винтажи.
Извините, если мое мнение показалось кому-то глупым или неправильным.

Татьяна,
удачи в поисках аромата! Rose

GGGala писал(а):
Не может быть такого,чтобы НЗ отказалась от любимого многими в те годы аромата Фуэте.

А можно спросить - когда Вы последний раз были в их магазинах и тестили то, что там сейчас продается?

17 Янв 2014 19:07

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Амани писал(а):
Извините, если мое мнение показалось кому-то глупым или неправильным.

Ой,Марина,ты что,какие извинения,я даже не поняла,что случилось unknown Embarassed Я тоже читаю парфюмерные форумы,просматриваю винтажки,но к ним отношусь очень спокойно
Амани писал(а):
когда Вы последний раз были в их магазинах и тестили то, что там сейчас продается?
Марина,ну как я могу быть в фирменном магазине НЗ,если далеко от него. Это я дала ссылки для Татьяны,чтобы могла проехать в самый ближайший магазин. Раньше на территории НЗ был маленький магазинчик,где можно было купить духи(старшая дочь диплом защищала на НЗ),а вот есть он сейчас или нет unknown

20 Янв 2014 18:35

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Pasiflora писал(а):
Ах, Фуэте-Фуэте, где ты ....
Самой стало интересно,почему исчезли эти духи,если аромат был достойный. Посмотрела на Фрагрантике-аромат не представлен. Еще интереснее стало scratch_one-s_head Духи появились на прилавках магазинов где-то в 1986-1987 годы(может быть и раньше?...),снять с производства их не могли,да и в продаже они еще были в начале 90-х годов. А вот за время упадка производства НЗ в Перестроечное время и до прихода французских инвесторов в 2004 году-тут полный провал неизвестности unknown Если составляющие ингредиенты в духах были российские(советские по тому времени)и,до сего времени сохранились,чтобы аромат производить,то духи не могут исчезнуть,возможно,и будет когда-нибудь выпуск(что мало вероятно). Но,если инвестор внес свои какие-то коррективы по этому аромату(он имеет на это право),выгодные для французской стороны,то тут мы вообще ничего не узнаем...Прошлась вчера по своим знакомым парфманьякам из Нижнего Новгорода,Питера,Томска и Бейрута(Ливан)-никто не знает ничего,и в их коллекции нет такого аромата,но двое помнят их. Вот такие мои "раскопки" были по аромату,может быть,кто-то еще узнает что-то и дополнит Romashki
Страница 2 из 2

Наверх