Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Ну вот... И я, наконец, со своим мацуном НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ!!! (Фоточки не очень...

Но что есть...)
Молоко топила сама, в духовке. Заквашивала сметаной...
Вот заквашенный:
А это уже сцеженный:
Впечатления таковы

: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ... МАЦУН!!! Густой, вкусный, немного кремового цвета, но... мацун!!!
Особого, ярко-выраженного вкуса топленого молока не очень ощущается!!! Вкуса ряженки не чувствую...

И цвет.. Мне казалось, будет более темного цвета, прям как кофе с молоком...
Девочки, вот теперь разбирайтесь!

У вас вроде и вкус ряженки был, и цвет потемнее?!...
Может, надо было подольше в духовке молоко подержать?? У меня стояло 4,5-5 часов при 100С, а потом всю ночь в выключенной...
Юлечка, а пеночку я съела с лавашем, прямо намазала ее как масло!!!! Вкуснотища страшная!!!!!!!!
