Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 2:34
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
спасибочки ![]()
я уже подумываю что же мне то приспособить, оригинальность у меня тож в крови ![]()
вот уж фигушки, а магазин? ![]() ![]() ![]()
точно так, и все время чего то отрываю и немедленно хочу! ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 2:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Железная логика! ![]()
Ничего, солнышко! Жизнь это исправит! ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 2:53
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
со мной этот номер не пройдет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 3:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, дай Бог, дай Бог....
![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 5:04
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||
18 Окт 2011 10:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро всем!
![]() ![]() Я вот что-то не поняла, Ева! ![]() сиськи-гольфы-носочки-колготы-компоты обсудили, а что ты о ряженке своей молчишь? или нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 10:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
эх... ![]() приборчика то нет... мож занять у кого на время ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 12:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Принимаю, Галочка, с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что вам понравилось!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, это будет не последнее армянское блюдо! ![]() Спасибо за отчетик, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!! Хоть как сыр! ![]() ![]()
Ааа, Юлечка! ![]() ![]() Да молчу, потому что оно недавно висело еще... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только сняла и сфоткала... Сейчас еще попробую и отчитаюсь, как положено!! ![]()
Ленок, дай волю своей буйной фантазии... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 12:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну вот... И я, наконец, со своим мацуном НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ!!! (Фоточки не очень...
![]() Молоко топила сама, в духовке. Заквашивала сметаной... Вот заквашенный: А это уже сцеженный: Впечатления таковы ![]() ![]() ![]() ![]() Особого, ярко-выраженного вкуса топленого молока не очень ощущается!!! Вкуса ряженки не чувствую... ![]() ![]() Девочки, вот теперь разбирайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() Может, надо было подольше в духовке молоко подержать?? У меня стояло 4,5-5 часов при 100С, а потом всю ночь в выключенной... ![]() Юлечка, а пеночку я съела с лавашем, прямо намазала ее как масло!!!! Вкуснотища страшная!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 13:02
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
мы просто ленивые, и шить лень и стирать потом ![]()
Ты хотела сказать - БОЛЬНОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ну вообще надо досконально изучить сей вопрос - и заняться "рукоделием" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ева, а ты сколько по времени молоко топила, надо было додержать его в духовке(с закрытой дверцей) до нужного тебе цвета, все зависит от духовки.. у меня от трех до пяти часов уходит для затапливания, перед этим я кипячу молоко на плите раза три поднимаю и снижаю газ.. снизила побурлило на тихом огне и в духовку ![]() а что бы получить ряженку - надо мацун - недодержать, т.е. не должно быть отсекания сыворотки в банке ![]()
я топлю при 160 С ![]() а если хочешь более насыщенный вкус "Топленого молока", то горячее молоко можно залить в термос на ночь ![]() мы иногда делаем "ленивое " топленое молоко, для этого просто на плите довожу молоко до кипения и сразу заливаю в термос - утром получаем топленое молоко, правда не такого насыщенного цвета, но аромат ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 13:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Леночка, я делала абсолютно как ты пишешь!!! Даже молоко на огне несколько раз, поднимая и снижая огонь..
![]() Только вот с этим:
я при 100С... ![]() А молоко не сгорает при 160?? ну пеночка.. ![]()
То есть в термосе более насыщенный ВКУС, но не такой насыщенный цвет??? Интересно... ![]() ![]() ![]() А я думала, в термосе и вкус будет так себе, слабенький.... ![]() Попробую!!! Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 13:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
у меня не сгорает, просто пеночка не мягкая, а запекается и становится корочкой ![]() ![]() Ева, если боишься, что сгорит, то может и при 100С но подержать в духовке подольше ![]() А у тебя много выпарилось ? у меня в среднем грамм 500выпаривается
нее если просто горячее молоко зальешь, то будет ТОЛЬКО вкус, а цвет так себе, слегка--слегка бежеватый ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 13:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Лен, я в верхнее сообщение добавила...
Из 2 литров осталось 1,5 литра! |
||||||||||
18 Окт 2011 16:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]()
теперь понимаешь, почему я таскаал эти пенки ![]() ![]() ![]()
Я вот с термосом еще ни разу не делала ![]() ![]()
и мы при 100 топили, духовка просто бешеная у нас ![]() ![]() p.s. а у меня из последней партии получилось НЕЧТО ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 18:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Спасибо, девочки, вроде поняла!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 - У меня хоть и тоже корочка была, но она еще не сильно зажаристая была, вполне можно было бы подержать и подольше... ![]() 2 - К духовке еще хорошо не пристрелилась, новенькая еще... ![]() ![]() 3 - Еще раз попробую с термосом... ![]() Мда... ![]() ![]() Не слабо! ![]() ![]() ![]() ![]() Но попробую, попозже, пусть похоладает.. А то я себя чувствовала, как на знойном пляже... ![]() Юлечка, а что с твоим мацуно-мороженым??? ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 19:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
18 Окт 2011 21:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Юля, у меня такое то же было, может просто не достоял - или не достаточно теплым был когда заквашивала? я так и не смогла найти причину почему он такой вязкий получился ![]()
Да ладно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Приезжайте к нам на Колыму!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лен, все строго вымерено- и температура и продолжительность, я на сметану грешу, опять дернуло меня новую попробовать ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 22:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Красиво!!! ![]() ![]() ![]() Я б тоже облизала ложку... ![]() ![]() ![]() ![]()
"Спасибо... Уж лучше Вы к нам..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена Сергеевна! Отлично выглядите!!! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 23:29
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 18:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
19 Окт 2011 22:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Юлечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все-таки советуешь просто на сцеженном мацуне вместо творога, а остальное точно по рецепту Катюши? Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Барин мой сегодня возвернулся из командировки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 22:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Евушка
![]() ![]() ![]()
не совсем по рецепту, я вчера положила половину нормы творога, а вместо второй половины и сливок-мацун, и все со сгущенкой перемешала, но вот...крупинки творога , как ни протирай, остались ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 23:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага, Юль, я тоже так думала сделать: вместо творог+сливки - только мацун!
Консистенция будет в самый раз! ![]() ![]() ![]() И еще хочу с персиками сделать, дома есть, а апельсинов нет.. Так что пошла творить! Завтра, если что путное получится, выставлю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 23:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
твори, твори, только смотри не вытворяй ![]() ![]() ![]() |