Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор
 
18 Окт 2011 2:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Присоединяйся!

спасибочки Romashki
Yeva64 писал(а):
Хоть в носках, хоть в гольфах, хоть в колготках!

я уже подумываю что же мне то приспособить, оригинальность у меня тож в крови girl_haha
Yeva64 писал(а):
мацуна тебе понадобиться всего 5 минут!

вот уж фигушки, а магазин? girl_haha на поиски нужных продуктов, я ж не хочу потом чего нить испечь(тему прочла от корки до корки girl_haha ) скока можно печь girl_haha
Yeva64 писал(а):
еще молодая форумчанка

точно так, и все время чего то отрываю и немедленно хочу! girl_haha
 
18 Окт 2011 2:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а магазин? на поиски нужных продуктов, я ж не хочу потом чего нить испечь(тему прочла от корки до корки ) скока можно печь

Железная логика! girl_haha

бизнесвумен писал(а):
точно так, и все время чего то отрываю и немедленно хочу! girl_haha

Ничего, солнышко! Жизнь это исправит! girl_haha
 
18 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Жизнь это исправит

со мной этот номер не пройдет girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Окт 2011 3:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну, дай Бог, дай Бог.... Wink girl_haha
 
18 Окт 2011 5:04

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

55 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ну Евачка принимай мое первое армянское блюдо.Готовить просто а получается вкусно.Я правда подавала его к чаю как сыр.Нам понравилось.Спасибочки. dance2 dance2 dance2 dance2 Wink Wink Wink
Фото
 
18 Окт 2011 10:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девочки, доброе утро всем! Rose Rose
Я вот что-то не поняла, Ева! unknown
сиськи-гольфы-носочки-колготы-компоты обсудили, а что ты о ряженке своей молчишь? или нет unknown не получилась? Embarassed Shocked
 
18 Окт 2011 10:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Приборчик-то есть, помимо груш??

эх... girl_in_dreams
приборчика то нет... мож занять у кого на время girl_in_dreams
 
18 Окт 2011 12:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
Ну Евачка принимай мое первое армянское блюдо.Готовить просто а получается вкусно.Я правда подавала его к чаю как сыр.Нам понравилось.Спасибочки. dance2 dance2

Принимаю, Галочка, с удовольствием!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что вам понравилось!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь, это будет не последнее армянское блюдо! Wink
Спасибо за отчетик, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart
Кушайте на здоровье!! Хоть как сыр! Wink air_kiss


Julia & Ko писал(а):
Я вот что-то не поняла, Ева! unknown
сиськи-гольфы-носочки-колготы-компоты обсудили, а что ты о ряженке своей молчишь? или нет unknown не получилась? Embarassed Shocked

Ааа, Юлечка! Romashki Вылезла из своего подполья, наконец?... Wink
Да молчу, потому что оно недавно висело еще... Wink во вполне "приличном" мешочке, не то, что некоторые тут... girl_haha girl_haha girl_haha
Вот только сняла и сфоткала... Сейчас еще попробую и отчитаюсь, как положено!! Wink

Елена Сергеевна писал(а):
эх... girl_in_dreams
приборчика то нет... мож занять у кого на время girl_in_dreams

Ленок, дай волю своей буйной фантазии... Wink Уверена, что-нибуть из подручного приспособишь... girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Окт 2011 12:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну вот... И я, наконец, со своим мацуном НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ!!! (Фоточки не очень... Embarassed Но что есть...)
Молоко топила сама, в духовке. Заквашивала сметаной...

Вот заквашенный:
Фото

А это уже сцеженный:
Фото


Впечатления таковы Embarassed : ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ... МАЦУН!!! Густой, вкусный, немного кремового цвета, но... мацун!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Особого, ярко-выраженного вкуса топленого молока не очень ощущается!!! Вкуса ряженки не чувствую... wacko1 И цвет.. Мне казалось, будет более темного цвета, прям как кофе с молоком... girl_haha

Девочки, вот теперь разбирайтесь! girl_haha У вас вроде и вкус ряженки был, и цвет потемнее?!... dance2 dance2 dance2
Может, надо было подольше в духовке молоко подержать?? У меня стояло 4,5-5 часов при 100С, а потом всю ночь в выключенной... unknown

Юлечка, а пеночку я съела с лавашем, прямо намазала ее как масло!!!! Вкуснотища страшная!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Окт 2011 13:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да молчу, потому что оно недавно висело еще... во вполне "приличном" мешочке, не то, что некоторые тут...

мы просто ленивые, и шить лень и стирать потом Embarassed
Yeva64 писал(а):
Ленок, дай волю своей буйной фантазии...

Ты хотела сказать - БОЛЬНОЙ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну вообще надо досконально изучить сей вопрос - и заняться "рукоделием" Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
но... мацун!!!
Особого, ярко-выраженного вкуса топленого молока не очень ощущается!!! Вкуса ряженки не чувствую... И цвет.. Мне казалось, будет более темного цвета, прям как кофе с молоком...

Ева, а ты сколько по времени молоко топила, надо было додержать его в духовке(с закрытой дверцей) до нужного тебе цвета, все зависит от духовки.. у меня от трех до пяти часов уходит для затапливания, перед этим я кипячу молоко на плите раза три поднимаю и снижаю газ.. снизила побурлило на тихом огне и в духовку Wink
а что бы получить ряженку - надо мацун - недодержать, т.е. не должно быть отсекания сыворотки в банке Wink и заквашивать только сметаной.
Yeva64 писал(а):
У меня стояло 4,5-5 часов при 100С, а потом всю ночь в выключенной...

я топлю при 160 С Wink
а если хочешь более насыщенный вкус "Топленого молока", то горячее молоко можно залить в термос на ночь Wink
мы иногда делаем "ленивое " топленое молоко, для этого просто на плите довожу молоко до кипения и сразу заливаю в термос - утром получаем топленое молоко, правда не такого насыщенного цвета, но аромат nyam2
 
18 Окт 2011 13:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка, я делала абсолютно как ты пишешь!!! Даже молоко на огне несколько раз, поднимая и снижая огонь.. Wink

Только вот с этим:
Елена Сергеевна писал(а):
я топлю при 160 С Wink

я при 100С... Embarassed

А молоко не сгорает при 160?? ну пеночка.. wacko1


Елена Сергеевна писал(а):
а если хочешь более насыщенный вкус "Топленого молока", то горячее молоко можно залить в термос на ночь Wink
мы иногда делаем "ленивое " топленое молоко, для этого просто на плите довожу молоко до кипения и сразу заливаю в термос - утром получаем топленое молоко, правда не такого насыщенного цвета, но аромат nyam2


То есть в термосе более насыщенный ВКУС, но не такой насыщенный цвет???
Интересно... wacko1 wacko1 wacko1
А я думала, в термосе и вкус будет так себе, слабенький.... Embarassed

Попробую!!! Спасибо, солнышко! air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Окт 2011 13:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А молоко не сгорает при 160?? ну пеночка.

у меня не сгорает, просто пеночка не мягкая, а запекается и становится корочкой Wink НО я её не трогаю - часа три точно, чтоб не нарушать "герметичность" Wink
Ева, если боишься, что сгорит, то может и при 100С но подержать в духовке подольше unknown
А у тебя много выпарилось ? у меня в среднем грамм 500выпаривается
Yeva64 писал(а):
То есть в термосе более насыщенный ВКУС, но не такой насыщенный цвет???
Интересно...

нее если просто горячее молоко зальешь, то будет ТОЛЬКО вкус, а цвет так себе, слегка--слегка бежеватый Wink а вот если уже затопленое залить (горячее) в термос, то там молоко как бы "дойдет до кондиции"
 
18 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лен, я в верхнее сообщение добавила...


Из 2 литров осталось 1,5 литра!
 
18 Окт 2011 16:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ... МАЦУН!!! Густой, вкусный, немного кремового цвета, но... мацун!!!

unknown обидно Embarassed
Yeva64 писал(а):
а пеночку я съела с лавашем, прямо намазала ее как масло!!!! Вкуснотища страшная!!!!!!!!

теперь понимаешь, почему я таскаал эти пенки nyam2 good air_kiss
Елена Сергеевна писал(а):
нее если просто горячее молоко зальешь, то будет ТОЛЬКО вкус, а цвет так себе, слегка--слегка бежеватый а вот если уже затопленое залить (горячее) в термос, то там молоко как бы "дойдет до кондиции"

Я вот с термосом еще ни разу не делала unknown попробовать что ли Embarassed
Елена Сергеевна писал(а):
я топлю при 160 С

Yeva64 писал(а):
я при 100С...

и мы при 100 топили, духовка просто бешеная у нас girl_haha остается сделать вывод, что при соблюдении всех норм и правил, надо приспосабливаться к своей духовке Rose

p.s. а у меня из последней партии получилось НЕЧТО wacko1 густое, но вязкое и тянущееся greeting на сопли похожее , хотя по вкусу очень даже ничего girl_haha
 
18 Окт 2011 18:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, девочки, вроде поняла!!! friends friends friends friends friends

1 - У меня хоть и тоже корочка была, но она еще не сильно зажаристая была, вполне можно было бы подержать и подольше... Wink

2 - К духовке еще хорошо не пристрелилась, новенькая еще... Yahoo! Но пока печет нормально, обычные пироги ставлю на 180-200, хлеб на 220-230... Так что и t могла бы повыше поставить... dance2

3 - Еще раз попробую с термосом... Smile

Мда... girl_in_dreams На огне кипятить, в духовке томить, в термосе выстаивать... А потом еще сквашивать... А потом еще сцеживать... wacko1
Не слабо! girl_haha girl_haha girl_haha Каждый день такую мацуно-ряженку не сделаешь... wacko1

Но попробую, попозже, пусть похоладает.. А то я себя чувствовала, как на знойном пляже... beach

Юлечка, а что с твоим мацуно-мороженым??? Wink
 
18 Окт 2011 19:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юлечка, а что с твоим мацуно-мороженым???

хоть в этот раз и не особо сцеженный мацун получился, все же забабахала из него мороженое сейчас, вот как это выглядит...о вкусе доложу завтра Wink хотя...то, что не влезло в контейнер, удачно во рту поместилось Embarassed вкуууусно nyam2
Фото
 
18 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
p.s. а у меня из последней партии получилось НЕЧТО густое, но вязкое и тянущееся на сопли похожее , хотя по вкусу очень даже ничего

Юля, у меня такое то же было, может просто не достоял - или не достаточно теплым был когда заквашивала?
я так и не смогла найти причину почему он такой вязкий получился unknown
Yeva64 писал(а):
Каждый день такую мацуно-ряженку не сделаешь...

Да ладно... girl_haha girl_haha girl_haha это писАть долго, а делать то раз-два и готово Wink долго ли умеючи то Wink
Yeva64 писал(а):
Но попробую, попозже, пусть похоладает.. А то я себя чуствовала, как на знойном пляже...

"Приезжайте к нам на Колыму!" girl_haha girl_haha girl_haha у нас с утра уже минусовая температура girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
у меня такое то же было, может просто не достоял - или не достаточно теплым был когда заквашивала?

Лен, все строго вымерено- и температура и продолжительность, я на сметану грешу, опять дернуло меня новую попробовать Embarassed
 
18 Окт 2011 22:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
...о вкусе доложу завтра Wink хотя...то, что не влезло в контейнер, удачно во рту поместилось Embarassed вкуууусно nyam2

Красиво!!! good good good
Я б тоже облизала ложку... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams air_kiss


Елена Сергеевна писал(а):
"Приезжайте к нам на Колыму!"

"Спасибо... Уж лучше Вы к нам..." Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Елена Сергеевна! Отлично выглядите!!! Wink good
 
18 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
"Спасибо... Уж лучше Вы к нам..."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну как хоЧите, наше дело пригласить Wink girl_haha
Yeva64 писал(а):
Отлично выглядите!

Спасибо Embarassed Romashki
 
19 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вчера немного добавила творога, но как ни старалась протирать его, махонькие крупиночки все равно чувствуются( на чистом мацуне было бы нежнейшим... но надо признать, что мороженое вкусное, а ароматная апельсиновая прослойка придает особую прелесть...ммм... nyam2 nyam2 nyam2 good
Фото
 
19 Окт 2011 22:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вчера немного добавила творога, но как ни старалась протирать его, махонькие крупиночки все равно чувствуются( на чистом мацуне было бы нежнейшим... но надо признать, что мороженое вкусное, а ароматная апельсиновая прослойка придает особую прелесть...ммм... nyam2 nyam2 nyam2 good


Юлечка!!! Romashki Вот спасибо!! air_kiss Какое красивое мороженое!!! good good good good good
Все-таки советуешь просто на сцеженном мацуне вместо творога, а остальное точно по рецепту Катюши?

Обязательно попробую! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

(Барин мой сегодня возвернулся из командировки... Wink В цейтноте яяяяяяя... wacko1 Оголодал........ girl_haha girl_haha girl_haha )
 
19 Окт 2011 22:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евушка Rose Rose Rose
Yeva64 писал(а):
Все-таки советуешь просто на сцеженном мацуне вместо творога, а остальное точно по рецепту Катюши?

не совсем по рецепту, я вчера положила половину нормы творога, а вместо второй половины и сливок-мацун, и все со сгущенкой перемешала, но вот...крупинки творога , как ни протирай, остались unknown в след. раз я попробую просто мацун этак граммов 600-800 со сгущенкой перемешать и прослойку апельсиновую или клубничную сделать nyam2 на чистом мацуне будет гораздо нежнее good girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Барин мой сегодня возвернулся из командировки... В цейтноте яяяяяяя... Оголадал.....

girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Окт 2011 23:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага, Юль, я тоже так думала сделать: вместо творог+сливки - только мацун!
Консистенция будет в самый раз! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И еще хочу с персиками сделать, дома есть, а апельсинов нет..

Так что пошла творить! Завтра, если что путное получится, выставлю...

girl_bye girl_bye girl_bye
 
19 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так что пошла творить!

твори, твори, только смотри не вытворяй girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;