Армянский мацун и... все его “последствия”

Елена Сергеевна

Елена



Yeva64 писал(а):
Да молчу, потому что оно недавно висело еще... во вполне "приличном" мешочке, не то, что некоторые тут...

мы просто ленивые, и шить лень и стирать потом Embarassed
Yeva64 писал(а):
Ленок, дай волю своей буйной фантазии...

Ты хотела сказать - БОЛЬНОЙ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну вообще надо досконально изучить сей вопрос - и заняться "рукоделием" Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
но... мацун!!!
Особого, ярко-выраженного вкуса топленого молока не очень ощущается!!! Вкуса ряженки не чувствую... И цвет.. Мне казалось, будет более темного цвета, прям как кофе с молоком...

Ева, а ты сколько по времени молоко топила, надо было додержать его в духовке(с закрытой дверцей) до нужного тебе цвета, все зависит от духовки.. у меня от трех до пяти часов уходит для затапливания, перед этим я кипячу молоко на плите раза три поднимаю и снижаю газ.. снизила побурлило на тихом огне и в духовку Wink
а что бы получить ряженку - надо мацун - недодержать, т.е. не должно быть отсекания сыворотки в банке Wink и заквашивать только сметаной.
Yeva64 писал(а):
У меня стояло 4,5-5 часов при 100С, а потом всю ночь в выключенной...

я топлю при 160 С Wink
а если хочешь более насыщенный вкус "Топленого молока", то горячее молоко можно залить в термос на ночь Wink
мы иногда делаем "ленивое " топленое молоко, для этого просто на плите довожу молоко до кипения и сразу заливаю в термос - утром получаем топленое молоко, правда не такого насыщенного цвета, но аромат nyam2

 
18 Окт 2011 13:02

Страница 12 из 934