Елена Сергеевна

Елена
Yeva64 писал(а): |
Да молчу, потому что оно недавно висело еще... во вполне "приличном" мешочке, не то, что некоторые тут... |
мы просто ленивые, и шить лень и стирать потом
Yeva64 писал(а): |
Ленок, дай волю своей буйной фантазии... |
Ты хотела сказать - БОЛЬНОЙ
ну вообще надо досконально изучить сей вопрос - и заняться "рукоделием"
Yeva64 писал(а): |
но... мацун!!!
Особого, ярко-выраженного вкуса топленого молока не очень ощущается!!! Вкуса ряженки не чувствую... И цвет.. Мне казалось, будет более темного цвета, прям как кофе с молоком... |
Ева, а ты сколько по времени молоко топила, надо было додержать его в духовке(с закрытой дверцей) до нужного тебе цвета, все зависит от духовки.. у меня от трех до пяти часов уходит для затапливания, перед этим я кипячу молоко на плите раза три поднимаю и снижаю газ.. снизила побурлило на тихом огне и в духовку
а что бы получить ряженку - надо мацун - недодержать, т.е. не должно быть отсекания сыворотки в банке

и заквашивать только сметаной.
Yeva64 писал(а): |
У меня стояло 4,5-5 часов при 100С, а потом всю ночь в выключенной... |
я топлю при 160 С
а если хочешь более насыщенный вкус "Топленого молока", то горячее молоко можно залить в термос на ночь
мы иногда делаем "ленивое " топленое молоко, для этого просто на плите довожу молоко до кипения и сразу заливаю в термос - утром получаем топленое молоко, правда не такого насыщенного цвета, но аромат
