Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 23:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Нееее... ВЫтворять не буду (хозяин дома!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2011 23:28
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||
а у меня завод по производству сцеженного мацуна работает без остановки ![]() ![]() ![]() Вечером ставлю мацун заквашиваться, следующим вечером после работы - на сцеживание его ![]() ![]() ![]() Утром через 36 часов от начала заквашивания - отцеженный нежнейший мацун, ни с каким магазинным кремом не сравнимый ![]() ![]() ![]() Нам с мужем на завтрак вместо сыра к кофе, или на работу беру как перекус... ![]() Да, а вечером - как в песне про попа и его собаку: "Эта песня хороша, начинай сначала!" - одна порция идет на сцеживание, вторая ставится на закваску... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2011 22:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
НЕЛЕЧКА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжайте в том же духе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко!!! За такое отношение к моему мацуну!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Все шляпки - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2011 12:35
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||||||||
21 Окт 2011 14:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Наташ ![]() ![]() Тягучим он тоже быть не должен, но иногда бывает (даже у меня.. ![]() Это зависит и от нарушений технологии, и (ЧАЩЕ всего!) от качества молока или сметаны.. Попробуй разные продукты, сама поймешь, с какими получится удачнее... Но и такой мацун ВПОЛНЕ съедобен!!! Ну а в сцеженном виде этой вязкости будет меньше.. Но если не хочешь съесть или сцедить, то можно испечь пирог или оладушки... ![]() ![]() А какой он на вкус??? Очень кислый? Или приятный???
А ПОЧЕМУ????... ![]() ![]() ![]() ![]() И в холодильник не ставила??!! |
||||||||||||
21 Окт 2011 18:43
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||||||||
Значицца так, пока прибежала вчера домой, совсем забыла что мацун в холодильник надо переставить
![]()
А я думала, что раз натуральное, то хорошее ![]() ![]()
Понятненько, подумаю что с ним можно сотворить ![]() Ева, спасибо за разъяснения ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2011 20:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Yeva64
Евочка, вот и я наконец-то сподобилась сделать мацун, в общем пуля из меня заржавленная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2011 21:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, Наташа! ![]() ![]() ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно.. ![]() ![]() Ты бы "пулей" лучше от четвероногих друзей улепетывала... ![]()
Насчет "вкуса сметаны" не знаю, но вкус "сцеженного кефира" ничуть не хуже!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, буду ждать с нетерпением!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2011 22:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Так не только скорость не та, а и чутье притупилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна, но это только не сметана ![]() ![]() ![]()
Я еще делала пасху из сцеженной ряженки, очень вкусная и нежнейшая. ![]() ![]()
Мне точно понравится ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2011 12:22
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
25 Окт 2011 20:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Нур!!! ![]() ![]() ![]() Мацун совершенно "правильный"!!!! ![]() ![]() ![]() Ну а если дочка его ВЕСЬ СЪЕЛА ЗА ДЕНЬ, значит он просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! ![]() ![]() Спасибо за отчетик, дорогая! ![]() ![]() ![]() Пусть вам будет вкусно и ПОЛЕЗНО!!! ![]() ![]() ![]() И со мной на "ты", Нурочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2011 21:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Yeva64
Ева, мацун уже вовсю потребляем, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2011 21:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Олечка!!! Фотка в этом деле не главное! ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2011 23:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
26 Окт 2011 0:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Вот и я хочу сделать с чесноком и зеленью, да еще и присолить чуток. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2011 2:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Привет, Сашенька! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, правдааа?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саш, я рада, что для тебя у меня нашлось что-то новенькое!!! ![]() И спасибо за отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А еще... я, кажется, наш Матнакаш вижу!!!... ![]() ![]()
На здоровье, Саша ДЖАН!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2011 21:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
28 Окт 2011 0:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Валеричка!!!!
![]() ![]() ![]() (Опять у тебя новый "камуфляж"... ![]() ![]() ![]() У мацуна просто уже невероятные "последствия"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие нежные варенички, прямо бархатные... ![]() ![]() ![]() Наверное с творогом... ![]() ![]() ![]() Пойду, слопаю в укромном уолочке.... ![]() Спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 10:43
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, дорогая ![]() ![]()
Ага ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 12:29
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||
Вот совсем замоталась, не поставила мацун заквашиваться... ![]() ![]() ![]() А с чем же потом кофе утром пить? ![]() ![]() ![]() Решила поэкпериментировать - купила по литру кефира и ряженки, уже готовых... Отчитываюсь! Из ряженки - вполне съедобно, а из кефира - мне не особенно понравилось, потому что уж очень кислинка чуствовалась... Может быть, потому что кефир был 0% жирности? Но вывод один - НЕ ЛЕНИТЬСЯ, заквашивать самой... Фотографии не прилагаю, так как по внешнему виду о вкусе судить не получиццо ![]() ![]() ![]() Утешает, что было с чем пить кофе... Вот так-то!!! |
||||||||||||
28 Окт 2011 16:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да уж... ![]() ![]() ![]()
Нелечка, не совсем поняла... Та ЗАКВАШИВАЛА молоко ряженкой и кефиром? Или просто сцедила готовые ряженку и кефир?? ![]()
Вывод - логичный и однозначный!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нелечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 20:08
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||
НЕТ!!! Сцеживала , вместо мацуна.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 21:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Yeva64
![]()
Наверное, мое упущение, это у меня, возможно, мимо ушей пролетело. ![]() Подружка теперь далеко, за океаном, созваниваемся крайне редко... ![]() А вообще, мы с ней больше кебабами баловались... ![]() делать. ![]()
Да, Евочка, он самый, очень его люблю и часто пеку, особенно летом, к шашлыкам, легким салатикам и холодным борщам и окрошкам. ![]() Подруга Матнакаш не пекла, но очень подробно изложила, как пекла ее бабушка, очень интересно. Вот пользуюсь. ![]() Пока, еще приду ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2011 22:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Понятно... Значит, возвращаемся к бесперебойному мацунному производству!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооо?!!.. ![]() ![]()
Ты походи убегать!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашунь, умоляю, рецептик дай!!! ![]() Я от слов "бабушкин рецепт" просто млею... ![]() Моя бабушка хлеб уже не пекла (вся из себя продвинутая женщина была, эмансипированная... ![]() ![]() ![]() Сейчас рецептов матнакаша много, вернее, кто как хочет, так и печет ![]() ![]() ![]() Очень интересно, какой у тебя рецепт... ![]() ![]() ![]() И вообще, Сашунь... (ЩАС ругаться с тобой буду! ![]() ![]() У тебя всегда такие хлебушки получаются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2011 23:24
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Ева, на помощь
![]() я молоко не довела до кипения, а практически вскипятила ![]() что, всё пропало??? |