Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Lina_25 писал(а):
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, каким мацун должен быть по консистенции?

Наташ Romashki , по консистенции мацун густой, он в ложке горочкой стоит, посмотри фоточки мои и девочек... НО! Это если его НЕ размешивать! Если мацун перемешать, то он уже не будет так держаться на ложке, будет жиже, ну скажем как густой кефир, йогурт... Wink

Тягучим он тоже быть не должен, но иногда бывает (даже у меня.. Wink )
Это зависит и от нарушений технологии, и (ЧАЩЕ всего!) от качества молока или сметаны.. Попробуй разные продукты, сама поймешь, с какими получится удачнее...

Но и такой мацун ВПОЛНЕ съедобен!!! Ну а в сцеженном виде этой вязкости будет меньше.. Но если не хочешь съесть или сцедить, то можно испечь пирог или оладушки... good nyam2

А какой он на вкус??? Очень кислый? Или приятный???


Lina_25 писал(а):
Поставила его вчера утром и развернула тоже сегодня утром Embarassed

А ПОЧЕМУ????... wacko1 wacko1 wacko1 В тепле надо держать ТОЛЬКО часов на 8-10, на ночь, но никак не сутки!!! Конечно, это нарушение технологии!!! Кроме того, от передержки мацун может просто скиснуть! Embarassed



И в холодильник не ставила??!!

 
21 Окт 2011 14:55

Страница 13 из 934