Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
| Елена Т. писал(а): | 
| Я тоже подозреваю, что проблема в дрожжах, а подделки быть не может, как думаешь? И еще вопрос: в твоей ХП порядок закладки начинается с жидкости или с муки? В моей с жидкости | 
Леночка! Этими дрожжами я пользовалась все время и тот хлеб, который получался, тоже был с ними же. На упаковке срок годности до 2012 и 2013 годов. Подделки быть не может!
   В моей ХП закладка продуктов начинается с жидкости и я строго придерживаюсь этого порядка. 
   Мне подсказали еще один из вариантов, почему появилась проблема. Эти дни я пеку по вечерам и, скорее всего, большую роль играет сквозняк - там, где стоит ХП, хорошо продувает. Сейчас иду в супер за новыми дрожжами и попробую обезопасить это место от сквозняка, хотя сейчас уже жара.
| Елена Т. писал(а): | 
| а теперь использую сырые дрожжи | 
А с сырыми дрожжами я вообще не дружу!
| Елена Т. писал(а): | 
| а воду для теста берешь теплую или холдную, может еще и в этом проблема? | 
Леночка! В инструкции к моей ХП сказано, что воду использовать температуры 21-28 С, стараюсь брать теплую - проверяю пальцем.
Ольга из Воронежа
Оленька! Вот эта картинка и побудила меня на создание такого же хлебушка. Надежды не теряю и надеюсь, что с другими дрожжами все пойдет так же удачно, как и в самом начале моего пути хлебопека.
   Еще хочу уточнить про дрожжи. Т.к. эта пачка будет 0.5 кг, я должна буду высыпать их в стеклянную банку и хранить в х-ке, а перед использованием доставать эту банку, отсыпать нужное к-во для выпечки и дать им возможность побыть 30-40 мин. при комнатной температуре. Так?