Хлебопечка

Сообщение Автор
 
18 Окт 2011 13:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это Кунжутный из муки разных сортов

Оленька, хлебушек отличный!
Что называется - поскребла по сусекам! Wink
Елена Т.

Елена Т.

51 год
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
18 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Я тоже подозреваю, что проблема в дрожжах, а подделки быть не может, как думаешь? И еще вопрос: в твоей ХП порядок закладки начинается с жидкости или с муки? В моей с жидкости

Леночка! Этими дрожжами я пользовалась все время и тот хлеб, который получался, тоже был с ними же. На упаковке срок годности до 2012 и 2013 годов. Подделки быть не может!
В моей ХП закладка продуктов начинается с жидкости и я строго придерживаюсь этого порядка.
Мне подсказали еще один из вариантов, почему появилась проблема. Эти дни я пеку по вечерам и, скорее всего, большую роль играет сквозняк - там, где стоит ХП, хорошо продувает. Сейчас иду в супер за новыми дрожжами и попробую обезопасить это место от сквозняка, хотя сейчас уже жара.

Елена Т. писал(а):
а теперь использую сырые дрожжи

А с сырыми дрожжами я вообще не дружу!

Елена Т. писал(а):
а воду для теста берешь теплую или холдную, может еще и в этом проблема?

Леночка! В инструкции к моей ХП сказано, что воду использовать температуры 21-28 С, стараюсь брать теплую - проверяю пальцем.

Ольга из Воронежа
Оленька! Вот эта картинка и побудила меня на создание такого же хлебушка. Надежды не теряю и надеюсь, что с другими дрожжами все пойдет так же удачно, как и в самом начале моего пути хлебопека.
Еще хочу уточнить про дрожжи. Т.к. эта пачка будет 0.5 кг, я должна буду высыпать их в стеклянную банку и хранить в х-ке, а перед использованием доставать эту банку, отсыпать нужное к-во для выпечки и дать им возможность побыть 30-40 мин. при комнатной температуре. Так?
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Вот эта картинка и побудила меня на создание такого же хлебушка.

Жанночка, это другой снимок. Этот я только сегодня утром сделала со свежеиспечённого хлеба, так как специально испекла, чтобы разобраться. Кстати, сегодня взвешивала отмеренное стаканчиком и ложками. Если надо, то подставлю данные в рецепт.
Жанчик писал(а):
Т.к. эта пачка будет 0.5 кг, я должна буду высыпать их в стеклянную банку и хранить в х-ке, а перед использованием доставать эту банку, отсыпать нужное к-во для выпечки и дать им возможность побыть 30-40 мин. при комнатной температуре. Так?

Прошлый раз было точно так же???
Стараюсь покупать упаковки с маленькой расфасовкой дрожжей. Придерживаюсь правила "Вскрытые дрожжи должны быть израсходованы в очень короткий срок. Их не пересыпают - чувствительны к воздуху, влаге, температуре." Есть ли возможность купить маленькие упаковочки, Жанночка? Дороже, но надёжнее.
Ещё вот нашла о дрожжах, что ты применяешь Это из темы "Израиль" на форуме "Хлебопечка.ру" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=867.0
"Название: Израиль
Отправлено: Оксана от 16 Апр. 2009, 23:52

Какие дрожжи вы покупаете в Израиле? Просто я всегда беру большую упаковку на 500 гр (сухие) и храню в стекле не в холодильнике, нормально ли это? А то я начиталась тут что лучше брать маленькие упаковки, т.к. дрожжи теряют силу???

Название: Израиль
Отправлено: Оксана от 16 Апр. 2009, 23:55
Вот такие

Название: Израиль
Отправлено: hfa от 17 Апр. 2009, 00:06
Я беру такие же, но храню их в обычной пластиковой пасочке с пластиковой же крышечкой в холодильнике, в отсеке для масла (+10С). Не успевают они силу потерять, я уж вторую пачку за год приканчиваю...

Главное, что бы они не "влажнели" - погибнут."
Жанночка, у меня убеждение, что твои дрожжи погибли.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Кстати, сегодня взвешивала отмеренное стаканчиком и ложками. Если надо, то подставлю данные в рецепт.

Оленька! Это было бы здорово! Просто в мерном стаканчике каждый раз может получаться разный вес - зависит, как насыпать в него муку, встряхивать ли стаканчик и т.д. Мне лучше и легче, есть указан вес - меньшая вероятность ошибки.
И еще раз уточняю - ты масло, мед лила на муку? А дальше все остальное? И в этот раз ты сыпала кунжут тоже сразу или через 10 звонков перед 2-ым замесом?

Ольга из Воронежа писал(а):
Ещё вот нашла о дрожжах, что ты применяешь Это из темы "Израиль" на форуме

Большое спасибо! Я эту тему читала. У меня-то как раз были дрожжи в маленьких фольговых пакетиках - по 10 г в каждом. По цене 3 коробочки, т.е. 9 пакетиков, т.е. 90 г стоили даже дороже этой 500 г пачки.Пользовалась каждый день - т.к. с этими экспериментами дрожжи идут хорошо. Не могу даже предположить, что могло с ними случиться. Коробочки с этими пакетиками стоят в кухонном шкафу, оттуда и беру.
Сейчас вернулась из супера и купила 0.5 кг дрожжей - на пачке написано
BRUGGEMAN instant Производство Бельгия.
Буду дальше пробовать.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Да не за что, Анюта! Булки красивые, а тесто, я так полагаю, понравилось?

Понравилось, но я с мукой "переборщила", в следующий раз обязательно положу поменьше.
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
18 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
А я открытые сухие дрожжи Пакмайя хранила в плотно закрывающейся баночке просто в шкафчике на кухне. Правда, они к концу баночки немного теряли силу.

Жанна, действительно, на сквозняке хлеб гораздо хуже подходит. И во время всего процесса двигать, трясти и переставлять ХП не рекомендуют.

Еще девочки хвалили дрожжи Доктор Откер (Эткер). У нас они редко бывают и по маленьким пакетикам расфасованные, что мне не подходит.
ИРИННА

Ирина

59 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
18 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
, действительно, на сквозняке хлеб гораздо хуже подходит. И во время всего процесса двигать, трясти и переставлять ХП не рекомендуют.

Ирочка! ХП стоит без движения, так что причина не в этом. Сквозняка сейчас тоже нет Будем посмотреть! Поставиал "Дарницкий" - он у меня, как лакмусовая бумажка
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Окт 2011 16:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Это было бы здорово! Просто в мерном стаканчике каждый раз может получаться разный вес - зависит, как насыпать в него муку, встряхивать ли стаканчик и т.д. Мне лучше и легче, есть указан вес - меньшая вероятность ошибки.

Подставила. Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Подставила.

Оленька! Огромнейшее спасибо! Внесу изменения в свой распечатанный лист
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
Девочки! Моей радости сегодня не было предела! После стольких неудач получился вот такой "Дарницкий". Удачно опробовала новые дрожжи.


Из открытой пачки пересыпала в банку и поставила в х-к. А теперь расскажите мне, пожалуйста, как нужно поступить перед след.выпечкой. Достать нужное к-во дрожжей и оставить при комнатной температуре на какое-то время или можно сразу же закладывать их на муку в ведерко?
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Окт 2011 1:23

Распечатать сообщение
Жанна, дрожжи я сыплю сразу из холодильника. Они такие меленькие, что прогреваются сразу пока сыпешь.
Жанчик писал(а):
И еще раз уточняю - ты масло, мед лила на муку? А дальше все остальное? И в этот раз ты сыпала кунжут тоже сразу или через 10 звонков перед 2-ым замесом?

Масло (кусочками) и мёд на муку.
Кунжут (прожарила слегка, но цвет изменился, на сковороде заранее и дала остыть. Добавила сразу.
Жанчик писал(а):
"Дарницкий". Удачно опробовала новые дрожжи.

Слава Богу! Наша Жаночка повеселела! girl_claping
ogsib писал(а):
Огромная просьба к форумчанкам дать мне рецепт бездрожжевого хлеба (любого-черного, белого, только не горелого), проверенного на собственном опыте, а не из инета!

Оленька, просьба твоя не очень понятна. Что ты имееешь ввиду? Заквасочный хлеб? Сорта "Горелый" у нас нет girl_haha Весь список проверен форумчанками на личном опыте http://forum.say7.info/topic38685.html Это те, что готовятся в хлебопечке. Те, готовят в духовке смотри здесь http://forum.say7.info/forum118.html (тоже все проверены на личном опыте). Готовят ещё в мультиварке, но это тема отдельная.
А "не из инета" дать не сможем. Мы же сами все с тобой вместе в интернете. friends
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Слава Богу! Наша Жаночка повеселела!

Да, это истинная правда! Сразу поднялось настроение, а то ходила, как в воду опущенная.

Оленька, спасибо! А добавляла ли муку в процессе формирования колобка? Сколько примерно? Это я о кунжутном хлебе.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Окт 2011 3:41

Распечатать сообщение
Добавляла 2 столовые ложки. Но тут всё по своей муке смотри, по колобку. Мука слишком разная. У меня один и тот же сорт муки, одного и того же производителя ведёт себя по разному (погода, время года, как в магазине хранили или на складе, сколько у меня дома в шкафу находится...) А ты и вовсе в другой стране живёшь! Кунжутный по вкусу сладковат и кунжут чувствуется. Сегодня на тарелке рядом положила на зрелом тесте рядок и вторым рядком кунжутный. Кунжутный и послаже и пожелтее. Я выбрала со вторым блюдом хлеб на зрелом тесте, а кунжутный с молоком. Муж только кунжутный кушал. Он душу отвёл: намазал сливочное масло на кунжутный, сверху круг куриной колбасы положил.
Елена Т. писал(а):
называется - поскребла по сусекам!

Лена, и не говори! Колобок кунжутный получился! girl_haha
Доктор М писал(а):
Муж мне починил моё ведёрочко. В сервисе сказали новое заказывать за 1100,но моему умельцу весь ремонт обошёлся в 350 р.Заменил подшипник и сальник и стала лучше чем новая.Уже сегодня работает.Совсем бесшумно.

Как хорошо! Новое бы ждала пока пришлют, денег сколько ещё заплати и без хлеба посиди... Умница муж у тебя, Машенька! А цены в сервисе запредельные! wacko1
anutka-anutik писал(а):
рогаликами из комбинированного теста, рецепт получился сборный с просторов Интернет,

Аня, дай название рецепту, под каким его в список вставить.
anutka-anutik писал(а):
булочек Изюминка.
Вот что у меня вышло

Вкусняшечка пухленькая вышла! good2
Елена Т. писал(а):
И зачем нам сервисы, когда свой "левша" рядом и блоху подкует, и ведерко починит!

Точно!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 7:22

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Понравилось, но я с мукой "переборщила",

Я тоже муку досыпала, но у меня нормально получилось, я за колобком следила бдительно girl_haha А в самом рецепте с мукой явно косяк, потому что получается не тесто, а просто густая жижа.

Жанчик писал(а):
Моей радости сегодня не было предела!

Жанночка, я за тебя очень рада! Значит диагноз поставлен: ДРОЖЖИ!

У меня тоже есть большая упаковка давно открытая, так они тоже уже силу потеряли, хотя еще работают. Я вчера на них испекла Олечкин хлеб заварной, давно хотела его попробовать, так пришлось извращаться. Перед самой выпечкой заглянула в окошко и увидела, что тесто плохо поднялось, так я выключила ХП и оставила тесто еще для подъема, периодически заглядывала и в общей сложности оно там еще подходило около часа, потом включила на выпечку сразу. Хлеб получился не очень высоким, но крыша ровненькая, на вкус не знаю, еще не пробовала. Надо сфотать и показать.
Елена Т.

Елена Т.

51 год
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
19 Окт 2011 7:50

Распечатать сообщение
С помощью ХП приготовила тесто по рецепту "Дрожжевое тесто за 30 минут" http://forum.say7.info/topic23895-75.html от Наталии "Таточка13"







Главное пирожок испечь и выставить. Всё остальное потом. Очень хочеться спать.







Это воронка, про которую писала выше.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 9:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Главное пирожок испечь и выставить.

ВАУ!!!!! Оля, какая красота!!!!!!!!!!!!!!
Как ты сверху его так красиво сделала, это все отдельные кусочки теста вырезала? Мастер-класс в студию!!!
Елена Т.

Елена Т.

51 год
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
19 Окт 2011 10:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Главное пирожок испечь и выставить.

Ой, какая красота!Здорово, просто слов нет! girl_claping girl_claping girl_claping
Жанчик писал(а):
Удачно опробовала новые дрожжи.

Ну вот и здорово! Один ингридиент, а сколько счастья при отличном результате!
Ольга из Воронежа писал(а):
Аня, дай название рецепту, под каким его в список вставить.

Может так и назвать "Рогалики из комбинированного теста"?
А я сегодня со страшненьким, но страшно вкусным картофельным хлебом http://forum.say7.info/topic21353.html
В рецепте и картофельное пюре (у меня было не просто толченная картоша, а нормально съедобное пюре) и отвар картофельный (а вместо него у меня была сыворотка).На вкус это один из вкуснейших хлебов! good Такая хрустящая корочка и мягкий, нежный мякиш.Но вот крыша unknown Но на вкусе это никак не отразилось
Фото
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
19 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Такая хрустящая корочка и мягкий, нежный мякиш.Но вот крыша Но на вкусе это никак не отразилось

Анюта, хороший хлебушек, пористый такой! А крыша - это мелочь! Wink
Елена Т.

Елена Т.

51 год
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
19 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Главное пирожок испечь и выставить.

Пирог- произведение искусства!!! good
А с чем пирожок?

А я сегодня пытаюсь первый раз испечь хлеб с яблоком, и первый раз на прессованных дрожжах в хлебопечке. Эксперимент, так сказать...
Елена Т. писал(а):
! А крыша - это мелочь!

Согласна!!!
Моя мама в таких случаях говорила: ну и ничего страшного, его ж в церкви не венчали... Wink
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Окт 2011 13:11

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Анюта, хороший хлебушек, пористый такой! А крыша - это мелочь!

Васильевна писал(а):
Согласна!!!

Спасибо! Я тоже так считаю, вот если бы на вкусе отразилось, а так....
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
19 Окт 2011 13:12

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане! Я так расстроена, моя любимая хлебопечка Панасоник перестала меня радовать. Хлеб пропекается, но не поднимается, нет тех шикарных пористых буханок. Уже и дрожжи поменяла.И все равно ничего хорошего не выходит. Может у кого-то была подобная проблема. Дайте совет, пожалуйста
Ланусик

Ланусик

39 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
19 Окт 2011 13:20

Распечатать сообщение
Ланусик писал(а):
Уже и дрожжи поменяла.

А какие дрожжи?

Ну вот и мой яблочный хлеб поспел.
Не пробовала ещё, остывает, но с виду неплохой,правда, немного однобокий!
Вес буханочки около 700 г.

Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Ланусик писал(а):
Может у кого-то была подобная проблема. Дайте совет, пожалуйста

У меня была: не то что хлеб не поднимался, пирожки жареные на масле не увеличивались в размере.Виновницей оказалась мука. Попробуй поменять! friends
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
19 Окт 2011 16:17

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Васильевна, напишите рецепт яблочного хлеба!
umcits

наталья

62 года
киев

umcitsМои рецепты
 
19 Окт 2011 16:35

Распечатать сообщение
umcits
Вечерком обязательно, сейчас убегаю нянчить внучечку. Smile friends
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 212 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |