Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 13:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Оленька, хлебушек отличный! Что называется - поскребла по сусекам! |
||||||||||
18 Окт 2011 14:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Этими дрожжами я пользовалась все время и тот хлеб, который получался, тоже был с ними же. На упаковке срок годности до 2012 и 2013 годов. Подделки быть не может! В моей ХП закладка продуктов начинается с жидкости и я строго придерживаюсь этого порядка. Мне подсказали еще один из вариантов, почему появилась проблема. Эти дни я пеку по вечерам и, скорее всего, большую роль играет сквозняк - там, где стоит ХП, хорошо продувает. Сейчас иду в супер за новыми дрожжами и попробую обезопасить это место от сквозняка, хотя сейчас уже жара.
А с сырыми дрожжами я вообще не дружу!
Леночка! В инструкции к моей ХП сказано, что воду использовать температуры 21-28 С, стараюсь брать теплую - проверяю пальцем. Ольга из Воронежа Оленька! Вот эта картинка и побудила меня на создание такого же хлебушка. Надежды не теряю и надеюсь, что с другими дрожжами все пойдет так же удачно, как и в самом начале моего пути хлебопека. Еще хочу уточнить про дрожжи. Т.к. эта пачка будет 0.5 кг, я должна буду высыпать их в стеклянную банку и хранить в х-ке, а перед использованием доставать эту банку, отсыпать нужное к-во для выпечки и дать им возможность побыть 30-40 мин. при комнатной температуре. Так? |
||||||||||
18 Окт 2011 14:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Жанночка, это другой снимок. Этот я только сегодня утром сделала со свежеиспечённого хлеба, так как специально испекла, чтобы разобраться. Кстати, сегодня взвешивала отмеренное стаканчиком и ложками. Если надо, то подставлю данные в рецепт.
Прошлый раз было точно так же??? Стараюсь покупать упаковки с маленькой расфасовкой дрожжей. Придерживаюсь правила "Вскрытые дрожжи должны быть израсходованы в очень короткий срок. Их не пересыпают - чувствительны к воздуху, влаге, температуре." Есть ли возможность купить маленькие упаковочки, Жанночка? Дороже, но надёжнее. Ещё вот нашла о дрожжах, что ты применяешь Это из темы "Израиль" на форуме "Хлебопечка.ру" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=867.0 "Название: Израиль Отправлено: Оксана от 16 Апр. 2009, 23:52 Какие дрожжи вы покупаете в Израиле? Просто я всегда беру большую упаковку на 500 гр (сухие) и храню в стекле не в холодильнике, нормально ли это? А то я начиталась тут что лучше брать маленькие упаковки, т.к. дрожжи теряют силу??? Название: Израиль Отправлено: Оксана от 16 Апр. 2009, 23:55 Вот такие Название: Израиль Отправлено: hfa от 17 Апр. 2009, 00:06 Я беру такие же, но храню их в обычной пластиковой пасочке с пластиковой же крышечкой в холодильнике, в отсеке для масла (+10С). Не успевают они силу потерять, я уж вторую пачку за год приканчиваю... Главное, что бы они не "влажнели" - погибнут." Жанночка, у меня убеждение, что твои дрожжи погибли. |
||||||||||
18 Окт 2011 16:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Это было бы здорово! Просто в мерном стаканчике каждый раз может получаться разный вес - зависит, как насыпать в него муку, встряхивать ли стаканчик и т.д. Мне лучше и легче, есть указан вес - меньшая вероятность ошибки. И еще раз уточняю - ты масло, мед лила на муку? А дальше все остальное? И в этот раз ты сыпала кунжут тоже сразу или через 10 звонков перед 2-ым замесом?
Большое спасибо! Я эту тему читала. У меня-то как раз были дрожжи в маленьких фольговых пакетиках - по 10 г в каждом. По цене 3 коробочки, т.е. 9 пакетиков, т.е. 90 г стоили даже дороже этой 500 г пачки.Пользовалась каждый день - т.к. с этими экспериментами дрожжи идут хорошо. Не могу даже предположить, что могло с ними случиться. Коробочки с этими пакетиками стоят в кухонном шкафу, оттуда и беру. Сейчас вернулась из супера и купила 0.5 кг дрожжей - на пачке написано BRUGGEMAN instant Производство Бельгия. Буду дальше пробовать. |
||||||||||
18 Окт 2011 16:17
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Понравилось, но я с мукой "переборщила", в следующий раз обязательно положу поменьше. |
||||||||||
18 Окт 2011 16:27
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
А я открытые сухие дрожжи Пакмайя хранила в плотно закрывающейся баночке просто в шкафчике на кухне. Правда, они к концу баночки немного теряли силу.
Жанна, действительно, на сквозняке хлеб гораздо хуже подходит. И во время всего процесса двигать, трясти и переставлять ХП не рекомендуют. Еще девочки хвалили дрожжи Доктор Откер (Эткер). У нас они редко бывают и по маленьким пакетикам расфасованные, что мне не подходит. |
||||||||||
18 Окт 2011 16:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! ХП стоит без движения, так что причина не в этом. Сквозняка сейчас тоже нет Будем посмотреть! Поставиал "Дарницкий" - он у меня, как лакмусовая бумажка |
||||||||||
18 Окт 2011 16:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Подставила. |
||||||||||
18 Окт 2011 18:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Огромнейшее спасибо! Внесу изменения в свой распечатанный лист |
||||||||||
19 Окт 2011 0:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Девочки! Моей радости сегодня не было предела! После стольких неудач получился вот такой "Дарницкий". Удачно опробовала новые дрожжи.
Из открытой пачки пересыпала в банку и поставила в х-к. А теперь расскажите мне, пожалуйста, как нужно поступить перед след.выпечкой. Достать нужное к-во дрожжей и оставить при комнатной температуре на какое-то время или можно сразу же закладывать их на муку в ведерко? |
||||||||||
19 Окт 2011 1:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Жанна, дрожжи я сыплю сразу из холодильника. Они такие меленькие, что прогреваются сразу пока сыпешь.
Масло (кусочками) и мёд на муку. Кунжут (прожарила слегка, но цвет изменился, на сковороде заранее и дала остыть. Добавила сразу.
Слава Богу! Наша Жаночка повеселела!
Оленька, просьба твоя не очень понятна. Что ты имееешь ввиду? Заквасочный хлеб? Сорта "Горелый" у нас нет Весь список проверен форумчанками на личном опыте http://forum.say7.info/topic38685.html Это те, что готовятся в хлебопечке. Те, готовят в духовке смотри здесь http://forum.say7.info/forum118.html (тоже все проверены на личном опыте). Готовят ещё в мультиварке, но это тема отдельная. А "не из инета" дать не сможем. Мы же сами все с тобой вместе в интернете. |
||||||||||
19 Окт 2011 1:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Да, это истинная правда! Сразу поднялось настроение, а то ходила, как в воду опущенная. Оленька, спасибо! А добавляла ли муку в процессе формирования колобка? Сколько примерно? Это я о кунжутном хлебе. |
||||||||||
19 Окт 2011 3:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Добавляла 2 столовые ложки. Но тут всё по своей муке смотри, по колобку. Мука слишком разная. У меня один и тот же сорт муки, одного и того же производителя ведёт себя по разному (погода, время года, как в магазине хранили или на складе, сколько у меня дома в шкафу находится...) А ты и вовсе в другой стране живёшь! Кунжутный по вкусу сладковат и кунжут чувствуется. Сегодня на тарелке рядом положила на зрелом тесте рядок и вторым рядком кунжутный. Кунжутный и послаже и пожелтее. Я выбрала со вторым блюдом хлеб на зрелом тесте, а кунжутный с молоком. Муж только кунжутный кушал. Он душу отвёл: намазал сливочное масло на кунжутный, сверху круг куриной колбасы положил.
Лена, и не говори! Колобок кунжутный получился!
Как хорошо! Новое бы ждала пока пришлют, денег сколько ещё заплати и без хлеба посиди... Умница муж у тебя, Машенька! А цены в сервисе запредельные!
Аня, дай название рецепту, под каким его в список вставить.
Вкусняшечка пухленькая вышла!
Точно! |
||||||||||
19 Окт 2011 7:22
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Я тоже муку досыпала, но у меня нормально получилось, я за колобком следила бдительно А в самом рецепте с мукой явно косяк, потому что получается не тесто, а просто густая жижа.
Жанночка, я за тебя очень рада! Значит диагноз поставлен: ДРОЖЖИ! У меня тоже есть большая упаковка давно открытая, так они тоже уже силу потеряли, хотя еще работают. Я вчера на них испекла Олечкин хлеб заварной, давно хотела его попробовать, так пришлось извращаться. Перед самой выпечкой заглянула в окошко и увидела, что тесто плохо поднялось, так я выключила ХП и оставила тесто еще для подъема, периодически заглядывала и в общей сложности оно там еще подходило около часа, потом включила на выпечку сразу. Хлеб получился не очень высоким, но крыша ровненькая, на вкус не знаю, еще не пробовала. Надо сфотать и показать. |
||||||||||
19 Окт 2011 7:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
С помощью ХП приготовила тесто по рецепту "Дрожжевое тесто за 30 минут" http://forum.say7.info/topic23895-75.html от Наталии "Таточка13"
Главное пирожок испечь и выставить. Всё остальное потом. Очень хочеться спать. Это воронка, про которую писала выше. |
||||||||||
19 Окт 2011 9:57
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
ВАУ!!!!! Оля, какая красота!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-971180295.html][/url] Как ты сверху его так красиво сделала, это все отдельные кусочки теста вырезала? Мастер-класс в студию!!! |
||||||||||
19 Окт 2011 10:50
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Ой, какая красота!Здорово, просто слов нет!
Ну вот и здорово! Один ингридиент, а сколько счастья при отличном результате!
Может так и назвать "Рогалики из комбинированного теста"? А я сегодня со страшненьким, но страшно вкусным картофельным хлебом http://forum.say7.info/topic21353.html В рецепте и картофельное пюре (у меня было не просто толченная картоша, а нормально съедобное пюре) и отвар картофельный (а вместо него у меня была сыворотка).На вкус это один из вкуснейших хлебов! Такая хрустящая корочка и мягкий, нежный мякиш.Но вот крыша Но на вкусе это никак не отразилось |
||||||||||
19 Окт 2011 11:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Анюта, хороший хлебушек, пористый такой! А крыша - это мелочь! |
||||||||||
19 Окт 2011 12:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Пирог- произведение искусства!!! А с чем пирожок? А я сегодня пытаюсь первый раз испечь хлеб с яблоком, и первый раз на прессованных дрожжах в хлебопечке. Эксперимент, так сказать...
Согласна!!! Моя мама в таких случаях говорила: ну и ничего страшного, его ж в церкви не венчали... |
||||||||||
19 Окт 2011 13:11
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Спасибо! Я тоже так считаю, вот если бы на вкусе отразилось, а так.... |
||||||||||
19 Окт 2011 13:12
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||||||
Дорогие форумчане! Я так расстроена, моя любимая хлебопечка Панасоник перестала меня радовать. Хлеб пропекается, но не поднимается, нет тех шикарных пористых буханок. Уже и дрожжи поменяла.И все равно ничего хорошего не выходит. Может у кого-то была подобная проблема. Дайте совет, пожалуйста
|
||||||||||
19 Окт 2011 13:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
19 Окт 2011 16:11
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
У меня была: не то что хлеб не поднимался, пирожки жареные на масле не увеличивались в размере.Виновницей оказалась мука. Попробуй поменять! |
||||||||||
19 Окт 2011 16:17
|
umcits
наталья 66 лет киев |
|||||||||
Пожалуйста, Васильевна, напишите рецепт яблочного хлеба!
|
||||||||||
19 Окт 2011 16:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
umcits
Вечерком обязательно, сейчас убегаю нянчить внучечку. |