Тот самый сацебели

Rosmary

Lida


Киев-NY
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники ,огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели". Rose
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом.И , вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и , часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
Ну и не только с юга Wink Когда я приезжаю в Киев, мы всегда ходим в один и тот же ресторан на шашлыки good2 good2 good2 и соус nyam2 nyam2 его подают в спец соуснике, ровно на 2ч.л. girl_haha тут уж в пору вылизать тарелку от остатков girl_haha Вот этот то соус я и искала, и нашла Yahoo! Yahoo!
Фото

Нам нужно:
Томатная ПАСТА -200гр.
Вода-200мл,приблизительно...
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5зуб.
Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Перец черный- 1/4ч.л.
Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.
Фото

Меня выворачивает только от одного слова" кинза" Embarassed , но я так хотела сделать этот соус, что решила не отступать от рецепта good , ох и умница я girl_in_love потому, что без кинзы я бы никогда, оказывается Embarassed не сделала бы это чудо сацебели, в соусе этот жуткий запах кинзы превратился в умопомрачительный запах кавказской кухни nyam2 nyam2 good2 особенно, переночевав в холодильнике good2
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого густого красного цвета Smile
Закрываем нос girl_haha и режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку,хмели-сунели,уксус,перец и аджику(если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч.л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)
Фото

Толкушкой(у меня ее не оказалось unknown ) перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.
Фото

Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты Wink Запах умопомрачительный,а на другой день ващееее wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах girl_haha
Фото

Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже хлеб с этим соусом, заиграют радугой вкуса good2 nyam2 nyam2

 
19 Окт 2011 6:05

Страница 1 из 11