Пшенная каша с картофелем

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

1 стакан пшена промыть холодной проточной водой. 1-2 картофелины очистить и нарезать мелкими кубиками. Пшено и картошку залить 2 стаканами горячего куриного или мясного бульона. Посолить, добавить измельченный чесночный зубчик, любимые приправы для картофеля, зелень свежую или сушеную. Довести до кипения закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Пока каша варится нарезать полукольцами 2 головки репчатого лука. Обсыпать нарезанный лук чайной ложкой муки. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла сначала на сильном огне, потом на медленном до зарумянивания. Лук сцедить от масла. Готовую кашу полить этим луковым маслом, перемешать. Сверху выложить обжаренный лук. Для тех кто не любит лук, кашу можно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита girl_bye
Фото

 
19 Окт 2011 13:43

Страница 1 из 3