ТЕН

Елена
Это очень старый рецепт традиционной британской кухни. Он известен с 1598 года и в оригинале включает говядину вместе с курятиной, а позже стал готовится из старого петуха. Я сегодня его готовила из куриных бедрышек и грудинки.
На 4-6 порций понадобится:
около 275гр куриного мяса
1,2 литра куриного бульона
букет трав
4 лука порея
8-12 шт чернослива
соль и перец
1. Сварить курицу с букетом трав. Варианты могут быть разные, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Я взяла тимьян, базилик, лавровый лист и орегано. Перевязала их ниткой и опустила в кастрюлю вариться вместе с курицей.
2. Лук порей порезать. Белую толстую часть порезать кусочками в 2,5 см толщиной. Зеленую часть мелко нашинковать.
3. Если чернослив у Вас сухой и твердый, то его лучше предварительно замочить минут на 20 в горячей воде. Когда курица будет почти готова, добавить в суп чернослив и белую часть лука порея. Готовить на медленном огне минут 20, затем добавить зеленую часть лука порея и проварить еще минут 10-15.
4. Достать из бульона букет трав и мясо курицы. С курицы убрать шкурку и отделить от костей. Мясо нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с мягкими булочками с маслом.
Приятного аппетита!
Вчера были в гипермаркете. Накупили продуктов.
Польская капуста, израильская морковка, голландский
лук, английская свекла, египетская картошка, белорусское
сало. Так вот ты какой - украинский борщ!