Куриный суп с луком пореем (Cock-A-Leekie)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Окт 2011 18:01
|
ТЕН
|
Это очень старый рецепт традиционной британской кухни. Он известен с 1598 года и в оригинале включает говядину вместе с курятиной, а позже стал готовится из старого петуха. Я сегодня его готовила из куриных бедрышек и грудинки. На 4-6 порций понадобится: около 275гр куриного мяса 1,2 литра куриного бульона букет трав 4 лука порея 8-12 шт чернослива соль и перец 1. Сварить курицу с букетом трав. Варианты могут быть разные, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Я взяла тимьян, базилик, лавровый лист и орегано. Перевязала их ниткой и опустила в кастрюлю вариться вместе с курицей. 2. Лук порей порезать. Белую толстую часть порезать кусочками в 2,5 см толщиной. Зеленую часть мелко нашинковать. 3. Если чернослив у Вас сухой и твердый, то его лучше предварительно замочить минут на 20 в горячей воде. Когда курица будет почти готова, добавить в суп чернослив и белую часть лука порея. Готовить на медленном огне минут 20, затем добавить зеленую часть лука порея и проварить еще минут 10-15. 4. Достать из бульона букет трав и мясо курицы. С курицы убрать шкурку и отделить от костей. Мясо нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с мягкими булочками с маслом. Приятного аппетита! Вчера были в гипермаркете. Накупили продуктов. Польская капуста, израильская морковка, голландский лук, английская свекла, египетская картошка, белорусское сало. Так вот ты какой - украинский борщ! |
|
19 Окт 2011 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
А у меня как раз бульон с курочкой без дела в холодильнике стоят
|
|
20 Окт 2011 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
ТЕН
Леночка, замечательный супец! |
|
20 Окт 2011 13:26
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Ух-ты, отлично! я как раз решила попробовать лук-порей в пищу, а тут сразу рецепт! Спасибо!
|
|
21 Окт 2011 12:47
|
ТЕН
|
Утро
Наталья, надеюсь что этот рецепт будет удачным применением имеющегося у Вас бульона Имбирь Оличка, супец отличный. Готовлю его периодически. Он не тяжелый для желудка, хорошо подходит для разгрузочных дней. Ольга Счастливая Оличка, пожалуйста |
|
22 Окт 2011 15:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, прошу прощения, что без фото, очень вкусно! СПАСИБО! Буду готовить ещё с огромным удовольствием! Такой лёгонький
|
|
26 Окт 2011 14:53
|
ТЕН
|
Утро
Наташенька, я так рада что вам понравилось На здоровье |
|
31 Мар 2012 18:51
|
Веснуша
Гузель 43 года Башкортостан |
Приготовила Ваш супчик. Ну о-о-о-о-чень вкусно!!!! Теперь частенько его готовлю. Спасибо большое за рецепт!
|
|
01 Апр 2012 13:50
|
ТЕН
|
Веснуша
Гузеличка, рада что супчик Вам понравился Спасибо за отзыв |
|
10 Ноя 2013 18:44
|
Райская рыбка
Елена Москва |
Недавно для себя сделала открытие,что чернослив очень хорошо подходит для первых блюд.Увидела у вас этот супчик и очень обрадовалась
Приготовила и он действительно очень и очень вкусный Спасибо вам большое |
|
12 Ноя 2013 13:17
|
ТЕН
|
29 Апр 2014 12:02
|
Zhanara89
35 лет Казахстан |
Ммм ням ням Спасибо за рецепт)
|
|
30 Апр 2014 10:44
|
ТЕН
|
25 Авг 2019 11:14
|
ТЕН
|