античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Пирог из категории "гости на пороге" или когда хочется чего-нибудь сладкого Готовится бысто, но результат очень вкусный
источник клуб кулинаров natapit
Для корзинки:
350 гр. печенья типа "Юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 г сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 г нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 24- 26 см смазанная маслом ( лучше разъемная )
Корзинка:печенье перемолоть в крошку
добавить яйцо и масло, хорошо перемешать
выстелить в форму сделав бортики 1,5 - 2 см
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180"С духовку.
Крем:желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку, сверху посыпать порезанным на кусочки черносливом.
Запекать при 180"С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы.
В принципе пирог можно есть и в таком виде
, но мы его подсластим и слегка украсим.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков( у меня неочень это получилось
), украсить ими торт и посыпать тертым шоколадом.
И кусочек, угощайтесь
В оригинале пирог готовится без чернослива, сливок и шоколада,но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!
Приятного осеннего чаепития