Быстрый американский пирог

античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.
Пирог из категории "гости на пороге" или когда хочется чего-нибудь сладкого nyam2 Готовится бысто, но результат очень вкусный nyam2

источник клуб кулинаров natapit


Фото


Фото






Для корзинки:

350 гр. печенья типа "Юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла

Начинка:


400 г сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 г нарезанного чернослива

Для верха:

250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 24- 26 см смазанная маслом ( лучше разъемная )


Корзинка:печенье перемолоть в крошку

Фото


Фото


добавить яйцо и масло, хорошо перемешать

Фото


Фото



выстелить в форму сделав бортики 1,5 - 2 см

Фото


Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180"С духовку.

Крем:желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.

Фото


Фото


Вылить крем в готовую корзинку, сверху посыпать порезанным на кусочки черносливом.

Фото


Фото


Запекать при 180"С минут 10-12.


Остудить, освободить от формы.

Фото


В принципе пирог можно есть и в таком виде nyam2 , но мы его подсластим и слегка украсим.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков( у меня неочень это получилось unknown ), украсить ими торт и посыпать тертым шоколадом.


Фото


Фото


Фото


И кусочек, угощайтесь Embarassed

Фото


Фото



В оригинале пирог готовится без чернослива, сливок и шоколада,но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!

Фото


Приятного осеннего чаепития nyam2

Фото

 
19 Окт 2011 23:01

Страница 1 из 3