Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Мусичка- 39 писал(а):
грибы обычные - шампиньоны взяла. Добавила сельдерея, так как укропа уже в огороде нет, и чеснока, ну и соли. В тепле так 2 недели и стояли, я их помешивала, а то пленка образовывалась плесневая (грибковая).

Леночка, спасибо. что поделилась рецептом.мне кажется грибочки= это будет очень вкусно!
Мусичка- 39 писал(а):
Репу квасила,но она мягкая получается,

Я квасила брюкву, но вот насчет мягкости- не помню. Просто так съелась, кажется в винигрете.
Мусичка- 39 писал(а):
Что бы еще такого поквасить

Я еще для винигрета в банки засыпаю вместе со всеми овощами обычную фасоль- она слегка прорастает и проквашивается. мне в винигрете нравится.
Еще разные салатные листья в банку добавляю, лук, фрукты)))
Мельпомена писал(а):
, рецепт совсем простой

Ларочка, какой интересный рецепт, я даже не представляла, что тюрю так можно готовить.Вкусно! Очень симпатичный рецепт nyam2

Мельпомена писал(а):
Спасибо за инфу о топинамбуре.

Присоединяюсь!
Мусичка- 39 писал(а):
пробовала редиску ,

И я- мне нравится!
Мусичка- 39 писал(а):
я квасы из рябины,калины сейчас делаю

А как рябиновый? вкусный? я только чистотеловый и каштановый пила.И свекольный, конечно. мне все нравятся.
Острянка писал(а):
Леночка, я вот что-то не помню, ты имбирьквасила? Если да, то какой он на вкус получается?

Да, квасила, наденька, что-то мне не очень он- резковат, но в принципе с остальными овощами вместе, вполне съедобный.
Мусичка- 39 писал(а):
Еще забыла сказать , что из облепихи вкусный очень. Сосед делал по моему рецепту и брал на рыбалку, квасок прошел на "Ура".

Здорово! give_heart Сахарку, наверное побольше сюда надо.

 
20 Окт 2011 0:15

Страница 7 из 25