Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Lina_25 писал(а):
Алия, спасибо за идею сделать медовик шоколадным! Очень вкусный получился, прямо таял во рту
Когда делала медовик прошлый раз, коржи были не такими сухими после выпечки и крем заварной более жидкий, поэтому немного боялась за результат, но получилось замечательно, пропитался хорошо
Вот сам тортик, только разрезик не получилось сфоткать

Красиво оформили.
То, что крем жидковатый, это как раз таки хорошо, чем если бы наоборот...
А коржи, даже если они получились очень сухими, все равно пропитаются

Devo4ka v belom писал(а):
А вот ещё один тортик по вашему рецепту! Теперь на ДР двоюродного братика, он занимается самбо, поэтому оформила в виде курточки самбо =)))
С кремом теперь всё в порядке было))

Ух ты, какое кимоно! Рада, что на этот раз все получилось!

Галчонок23 писал(а):
Алия, спасибо за рецепт. делала сегодня ваш тортик сыну на день рождения. он у меня все обрезки утащил)))
в разрезе к сожалению нет, есть его будем только вечером, но вот что получилось в целом

Ой, а здесь машина! Здорово! Надеюсь, тортик понравился!

sholpa писал(а):
Алиюша, привет!
Как живешь, дорогая? Давно я к тебе не заглядывала...
На днях пекла для сестренки на День рождения твой Дамским каприз, который впоследствии стал мужским
Мои братишки были в полном восторге от торта, теперь это их любимый торт

Крем на этот раз у меня получился отпадный, воздушный-воздушный, как взбитые сливки, он лежал на коржах и не растекался, мне даже глазурью не пришлось заливать, очень красиво лег на поверхность и бока. А дело все в сгущенке по-моему, я его с водой разбавила, потому как мое молоко скисло. Вначале заварной крем получился немного хлопьями. но когда я взбила масло и по ложке стала добавлять заварную часть.... о ля-ля, получился волшебно гладкий, нежно кофейного цвета крэм
Прослоила коржи опять халвой (арахисовой с изюмом), в итоге получился очень насыщенный торт))

Привет, Шолпан! Да я сама к себе давно не заглядывала... girl_haha Так ты крем как-то по-другому делала? Со сгущенкой? А вместо орехов - арахисовую халву с изюмом?

Ali7a писал(а):
Бесподобный, супер вкусный торт! Огромное спасибо за рецепт!

Алиса, торт в разрезе бесподобный! wacko1 good2

Ainapatahova писал(а):
Спасибо большое Алия за замечательный рецепт. Всем очень понравилось. Теперь я буду его готовить частенько

На здоровье!

Ainapatahova писал(а):
Получился он конечно не очень красивый, но как говорится ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ

Почему не красивый, очень даже красивый. Аккуратно нанесена глазурь! good2

alen7007 писал(а):
Алия и я присоеденяюсь ко всем девочкам! Торт очень вкусный! Я правда какао меньше положила, чем в рецепте, но только потому- что не хватило, но всё-равно, вкус- потрясающий! У меня целая предистория получилась, делала Трюфель, но его оказалась ооооочень мало, надо было как-то выкручиваться, вспомнила про Каприз, давно на него глаз положила, решила воплотить в жизнь, и вот что из этого вышло

и разрез, самое интересное

СПАСИБКИ за вкуснотень!

Да, Алена, интересный разрез. А торт высоченный! Рада, что вам понравился!

 
20 Окт 2011 3:01

Страница 17 из 27