Тыквенно-яблочный тортик«Осенние мотивы''(Блинный)

elay

елена

54 года
петербург
Фото

Фото

источник рецепта украинский сайт Кукорама
http://cookorama.net/uk/blog/vypichka/garbuzovyj-tortyk.html
ДЛЯ БЛИНОВ:
300гр тыквы
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л разрыхлителя или 1 ч. ложка соды(гашеной)
150 гр муки
200гр сгущенки(я брала 170)
3 ст.ложки раст.масла
Начинка:
1 кг яблок(у меня было 750гр)
50 гр сахара
3 ст.ложки сгущенки
3 ст.ложки манки
КРЕМ:
У автора
200гр сливок для взбивания
50 гр сахара
У меня
200гр кокосового молока
40гр сахара
20гр муки
2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву порезать на кубики,отварить в небольшом количестве воды.
Воду слить,а тыкву протереть через сито или измельчить блендером.
В остывшее пюре добавить яйца,сгущенку,разрыхлитель,соль,муку.Тщательно перемешать до однородности.В конце ввести масло и опять хорошо перемешать.
Тесто получается гуще чем на блины.
Сковороду нагреть,(маслом смазывать не надо)
Вылить 2 ст.ложки теста и распределить по дну сковороды ложкой.Накрыть крышкой и выпекать минуты 2.
Переворачивать блин не надо.Когда он будет готов,то хорошо снимется со сковородки.
Поверхность блина должна быть пористой и сухой.
Блины складываем в стопку
Фото

у меня получилось штук 10
Начинка.
Я блоки почистить и натереть на крупной терке.
Сложить в сотейник и тушить минут 8-10,добавить сахар,сгущенку и манку и варить еще минуты 2-3,до загустения,все время помешивая.
Блины смазать начинкой.Верхний блин остается без начинки
Фото

Аккуратно обрезать края
Фото

Поставить на 1 час под пресс
Далее автор предлагает взбить сливки с сахаром до пиков и обмазать тортик сливками.
Я не очень люблю взбитые сливки и мне надо было пристроить кокосовое молоко,поэтому я сварила заварной крем.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
желтки смешать с 20гр сахара и мукой,чтобы не было комков.
В кокосовое молоко добавить 20гр сахара(или по вкусу),довести до кипения и влить в желтковую смесь.Тщательно перемешать.
Вылить смесь обратно в кастрюльку и на среднем огне варить,постоянно помешивая,пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюльки.
Снять с огня и еще мешать некоторое время,масса должна быть однородной.
Остудить и обмазать тортик кремом.Украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Окт 2011 3:12

Страница 1 из 2