Тыквенно-яблочный тортик«Осенние мотивы''(Блинный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 3:12
|
elay
54 года петербург |
|||
источник рецепта украинский сайт Кукорама http://cookorama.net/uk/blog/vypichka/garbuzovyj-tortyk.html ДЛЯ БЛИНОВ: 300гр тыквы 2 яйца щепотка соли 2 ч.л разрыхлителя или 1 ч. ложка соды(гашеной) 150 гр муки 200гр сгущенки(я брала 170) 3 ст.ложки раст.масла Начинка: 1 кг яблок(у меня было 750гр) 50 гр сахара 3 ст.ложки сгущенки 3 ст.ложки манки КРЕМ: У автора 200гр сливок для взбивания 50 гр сахара У меня 200гр кокосового молока 40гр сахара 20гр муки 2 желтка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву порезать на кубики,отварить в небольшом количестве воды. Воду слить,а тыкву протереть через сито или измельчить блендером. В остывшее пюре добавить яйца,сгущенку,разрыхлитель,соль,муку.Тщательно перемешать до однородности.В конце ввести масло и опять хорошо перемешать. Тесто получается гуще чем на блины. Сковороду нагреть,(маслом смазывать не надо) Вылить 2 ст.ложки теста и распределить по дну сковороды ложкой.Накрыть крышкой и выпекать минуты 2. Переворачивать блин не надо.Когда он будет готов,то хорошо снимется со сковородки. Поверхность блина должна быть пористой и сухой. Блины складываем в стопку у меня получилось штук 10 Начинка. Я блоки почистить и натереть на крупной терке. Сложить в сотейник и тушить минут 8-10,добавить сахар,сгущенку и манку и варить еще минуты 2-3,до загустения,все время помешивая. Блины смазать начинкой.Верхний блин остается без начинки Аккуратно обрезать края Поставить на 1 час под пресс Далее автор предлагает взбить сливки с сахаром до пиков и обмазать тортик сливками. Я не очень люблю взбитые сливки и мне надо было пристроить кокосовое молоко,поэтому я сварила заварной крем. ЗАВАРНОЙ КРЕМ желтки смешать с 20гр сахара и мукой,чтобы не было комков. В кокосовое молоко добавить 20гр сахара(или по вкусу),довести до кипения и влить в желтковую смесь.Тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюльку и на среднем огне варить,постоянно помешивая,пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюльки. Снять с огня и еще мешать некоторое время,масса должна быть однородной. Остудить и обмазать тортик кремом.Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||
20 Окт 2011 3:28
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
о! Я первая на такое чудо! Фантастика! Закладки мои пополняются, спасибо за такую красоту
|
||||
20 Окт 2011 3:45
|
elay
54 года петербург |
|||
Eovin
Галь,если любишь тыкву,то попробуй.Очень приятный вкус. |
||||
20 Окт 2011 3:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
20 Окт 2011 11:31
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||
ммм.... вкуснота обязательно сделаю. Как раз дома тыквы полно
|
||||
20 Окт 2011 12:32
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена, мне очень понравился
спасибо |
||||
20 Окт 2011 14:09
|
Сэра
Москва |
|||
Леночка!
Вкусный - должно быть тортик, такой сочный ! Спасибо! |
||||
20 Окт 2011 18:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Класс!!! Яркий, аппетитный получается тортик!!!
|
||||
20 Окт 2011 18:20
|
elay
54 года петербург |
|||
Irina Haas
Alexandro4ka katinka корделия спасибо за внимание! сегодня он еще вкуснее,не раскис совсем.можно и без крема делать и так вкусно. |
||||
20 Окт 2011 18:35
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
и я попробую ,тыква очень полезная .......
спасибо за рецепт |
||||
20 Окт 2011 20:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Классный тортик
Лена спасибо |
||||
20 Окт 2011 20:59
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Лена, замечательный рецепт! обязательно приготовлю! а какого диаметра у тебя сковородка? |
||||
20 Окт 2011 21:13
|
elay
54 года петербург |
|||
по дну 18 см,но можно пошире брать,я всего 8 блинчиков использовала,и яблок у меня было поменьше. |
||||
20 Окт 2011 21:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Ой какой желтенький
Супер-аппетитный тортик Спасибо Елена |
||||
20 Окт 2011 22:45
|
Малгося
Украина |
|||
Очень понравился рецептик! В закладки!
|
||||
21 Окт 2011 0:20
|
Bastilda
|
|||
И мне очень понравилось! Елена, спасибо!
|
||||
21 Окт 2011 12:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
21 Окт 2011 14:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
elay
Елена, тортик - заглядение Яркие, осенний, вкусненький Супер! И рецепт к началу тыквенного сезона - в самый раз! Спасибо |
||||
21 Окт 2011 20:41
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
elay
Ленчик, и я к тебе с тортиком! все делала, как у тебя - сливок не захотелось.. но еще не пробовали - просто сделала по-быстрому, отсняла пару фоток (ох, темно уже, особо не разогнаться ) и еду к родителям с ним, будем вечером с чаем спасибо большое, Лен! блинчик один попробовала в процессе - вкусный! ну а целиком чуть позже правда, думаю, что кусочек уже не донесу, сори, в след раз! |
||||
21 Окт 2011 23:14
|
elay
54 года петербург |
|||
Пламя
Оксана,спасибо что заглянула. Да,цвет у блинчиков очень веселенький,а еще они вкусные и сами по себе. katinka Катя,как здОрово!У тебя выглядит прямо как настоящий тортик. А с пюре не сухо получается?Возьму идею на заметку. ЕкатеринаД Как сегодня Кати дружно ко мне в гости с тортиками. Вот по фото никогда не скажешь,что тортик блинный и с миндалем здорово смотрится.
да,и блинчики вкусные.Ко мне в гости сестра мужа приезжает.Никогда тыкву не ела,вот и подбираю рецептики с тыквой.Я даже семена насушила,может соблазнится и посадит в след.году.И будет у меня своя тыковка. Марина0909 Малгося Bastilda Девочки,спасибо и вам за внимание. |
||||
22 Окт 2011 1:14
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
я пока еще не понимаю, люблю ли я тыкву |
||||
22 Окт 2011 11:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена, не не сухо
|
||||
29 Окт 2011 16:57
|
Шанежка
Украина |
|||
Елена, спасибо за рецептик, как раз думала куда бы тыкву приспособить
|
||||
30 Окт 2011 15:39
|
elay
54 года петербург |
|||
Шанежка
сделаешь,заходи .расскажешь понравился или нет. |
||||
02 Ноя 2011 16:47
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
elay
Лена, привет. Этот торт оказался замечательно лёгким и диетическим. Да и в приготовлении прост. Крем- взбитые сливки, но не для взбивания, а обычные 20%. В тесте и креме сгущёнку заменила сметаной с сахаром (сгущёнки в тот момент под рукой не было). И в крем взяла домашнее яблочное пюре, 400г. Интересно, сколько крема получается из килограмма яблок? . Спасибо! |