elay

елена
55 лет
петербург
Eovin
Галь,тут тебе мало кто поможет.Закваска зрелая становиться и через неделю,если кормить ее очень часто.А вот аромат у каждой закваски свой.Потому что в ее состав входят микроорганизмы муки,воды,воздуха и твои собственные,живущие на твоих руках .Мы все разные,живем в разных местах и закваски у нас разные ,а значит и пахнут по разному.
Чем чаще ты ее будешь кормить тем сильнее она будет становиться.Запах должен быть приятным,не уксусным,не резким.У кого то пахнет фруктами,у кого то молочнокислым.У меня фруктами пахла только виноградная закваска,прошлую я ставила на рассоле от моченых яблок,так она долго пахла пряностями от рассола,но этот запах не явный, а смешанный с запахом молочно кислого брожения.В общем тут только с опытом ты сможешь определять правильный запах закваски.Чет запутала по моему тебя только.