VIctoria K.
50 лет
Челябинская область
Рецепт взяла из газеты "Скатерть-самобранка" немного изменив.
Тесто:
1 банка сгущеного молока,3 яйца,100 гр. маргарина,2 чайные ложки меда,0,7 чайной ложки соды,гашеной уксусом,1,5 стакана муки.
Заварной крем:
1 яйцо,0,5 стакана сахара,1 столовая ложка крахмала,1 столовая ложка муки,400 гр. молока,100 гр. сливочного масла.
Фрукты:
персики и киви для прослойки и украшения,желе для украшения.
Пропитка:
1 чайная ложка кофе,1 столовая ложка сахара,1 стакан кипятка.1 столовая ложка сливок.
Яйца взбить со сгущенкой,добавить растопленный маргарин,затем мед.Хорошо размешать и добавить муку.В последнюю очередь добавить соду,гашеную уксусом.
Испечь 3 коржа.
Коржи пропитать кофе со сливками.
Для крема: яйца растереть с 0,5 стакана сахара,
Добавить крахмал,муку, размешать и влить 0,5 стакана молока.Хорошо размешать,что бы не было комочков.оставшееся молоко вскипятить и заварить яично-крахмальную смесь,прогреть до загустения.
Когда крем немного остынет,добавить сливочное масло.Можно в крем добавить сгущенку.
Коржи смазать кремом,
а на крем сверху уложить слой персиков,
порезанных полукружьями.
Верх торта выложить персиком и киви и залить желе.
Торт фруктовый с нежным заварным кремом.Угощайтесь!!!