Всё о выпечкe хлеба

Кира К

Наталья

75 лет
Москва
Анна, я тоже сделала сначала закваску на цельнозерновой муке, рецепт правда с другого сайта. Хлеб испекла только один раз, больше не поднимался. Я все выбросила, сделала все по рецепту Аннушки, мука ржаная обдирная из магазина, все строго по весу, выделила градусник аквариумный для измерения температуры воды и духовки и закваски во время брожения, опыта то ведь нет, наощупь определить не смогу. Вот теперь все получилось с первого раза, ничего еще не выбрасывала, весь хлеб поднимается. Если появляются вопросы, достаточно почитать форум, обычно проблему уже обсуждали. А тесто я ставлю уже на цельнозерновой муке, строго по рецепту, тому же, что и ты, для цельнозерновой муки можно воды побольше на 20-40г., но это уже с опытом придет.

 
20 Окт 2011 13:29

Страница 255 из 317