katinka
Екатерина
61 год
Германия
Не так уж много на сайте"Зебр", пусть еще будет одна
Сегодня я к вам, мои дорогие , с печеньем-нежное, тающие , ароматное
Для теста(получается 30 печенюшек)
75 гр. масла- комнатной температуры
50 гр. сахара, щепотка соли
1 п.ванильного сахара
1 желток
100гр. муки
1-2 ч.л разрыхлителя
40 гр молотого миндаля
и еще
25 листочки минделя
100 гр темного шоколада или глазурь
масло, сахар,ванилин, соль взбить , добавить желток,взбить,
потом муку с разрыхлителем, перемешать, затем миндаль и замесить тесто
тесто положить в пакет и в холодильник на час, другой
шоколад растопить на водяной бане, остудить
тесто раскотать , лучше прямо на бумаге для выпечки, примерно 35 на 20 см
покрыть глазурью, посыпать поджаренными листочками миндаля( я позабыла и не делала)
при помощи бумаги сложить тесто в двое с двух сторон так
опять смазать глазурью
сложить опять вдвое, у меня тесто порвалось , я не остудила глазурь, но на вкус не повлияло
делим на две полоски
одну полоску смазываем глазурью, на нее ложим другую
делим на две части , чтоб удобно было , заворачиваем в пакет и в холодильник на час , другой и занимаемся своими делами
затем тесто режим на кусочки по 0,5 см
выкладываем на протвень и
ставим в разогретую духовку на 8-10 минут при 170-190 гр, орентируйтесь на свою
готово
хранить можно можно до 2 месецев в жестяной дозе и пергаментной бумаге( если улежат )
Приятного чаепития!
источник- старый нем. журнал