Печенье «Зебра»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото


Не так уж много на сайте"Зебр", пусть еще будет одна
Сегодня я к вам, мои дорогие , с печеньем-нежное, тающие , ароматное
Для теста(получается 30 печенюшек)

75 гр. масла- комнатной температуры
50 гр. сахара, щепотка соли
1 п.ванильного сахара
1 желток
100гр. муки
1-2 ч.л разрыхлителя
40 гр молотого миндаля
и еще
25 листочки минделя
100 гр темного шоколада или глазурь
масло, сахар,ванилин, соль взбить , добавить желток,взбить,
потом муку с разрыхлителем, перемешать, затем миндаль и замесить тесто

тесто положить в пакет и в холодильник на час, другой

шоколад растопить на водяной бане, остудить

тесто раскотать , лучше прямо на бумаге для выпечки, примерно 35 на 20 см
покрыть глазурью, посыпать поджаренными листочками миндаля( я позабыла и не делала)


при помощи бумаги сложить тесто в двое с двух сторон так

опять смазать глазурью

сложить опять вдвое, у меня тесто порвалось , я не остудила глазурь, но на вкус не повлияло

делим на две полоски

одну полоску смазываем глазурью, на нее ложим другую

делим на две части , чтоб удобно было , заворачиваем в пакет и в холодильник на час , другой и занимаемся своими делами

затем тесто режим на кусочки по 0,5 см

выкладываем на протвень и
ставим в разогретую духовку на 8-10 минут при 170-190 гр, орентируйтесь на свою

готово good2 good2 good2


хранить можно можно до 2 месецев в жестяной дозе и пергаментной бумаге( если улежат )
Приятного чаепития!
источник- старый нем. журнал

 
20 Окт 2011 13:31

Страница 1 из 3