Nuss
Наталья
47 лет
Germany
Всем привет! У нас появилась в магазинах рыба в полный, так сказать рост, и мы решили устроить рыбный день. А надоумил муж. Он у меня, в прошлом рыбак, рыбу любит только если она плавает. А тут сам вспомнил и попросил приготовить
Рецепт не мудреный, я его видела по телевизору лет 10 назад, вот теперь рыбку так и готовлю. В той программе путешественник наловил рыбку и запек ее в углях под костром. Поскольку на балконе жечь костер себе дороже, пришлось включать духовку.
Итак, нам потребуется
Рыба у нас дорогущая, поэтому я купила более дешевый вариант. Форель или карп вкуснее в разы. Но опять же цена... Марка кокосового молока тоже значения не имеет, я пробовала разных марок, главное- чтобы было густое.
Рыбку моем, чистим, потрошим. Нарезаем на пятаки
Лук режем кто как любит, я нарезала полукольцами. Слегка притомить, чтобы не хрустел
Рыбку выкладываем в форму
Солим, перчим, сверху выкладываем лук
и заливаем молоком
В духовку минут на 40, t° 200°. Но духовки у всех разные, смотрите сами, чтоб не спалить. Рыба получается ну обалденного вкуса. Вкус рыбы кокосовое молоко не перебивает, но добавляет ореховый оттенок. К рыбе просто необходимо нарезать свежий, только обязательно хрустящий, багет(или длинную францизскую булку).
Это просто приятное дополнение
Вот так это выглядит перед поеданием
Тарелка предназначалась мужу, он лук не ест. Себе же я положила кусочек с луком, обииильно политый молоком. А теперь- ложим в рот кусочек рыбки, макаем багетом в молоко и отправляем по проторенному курсу, и наслаждаемся...
В оригинале путешественник запекал выпотрошенную, но целую рыбу. Если брать не крупную рыбку, то заворачивать по одной в фольгу и запекать. Разворачивать на тарелке. Про то, как кушать, я уже писала...