Рыба в кокосовом молоке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 13:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Всем привет! У нас появилась в магазинах рыба в полный, так сказать рост, и мы решили устроить рыбный день. А надоумил муж. Он у меня, в прошлом рыбак, рыбу любит только если она плавает. А тут сам вспомнил и попросил приготовить Рецепт не мудреный, я его видела по телевизору лет 10 назад, вот теперь рыбку так и готовлю. В той программе путешественник наловил рыбку и запек ее в углях под костром. Поскольку на балконе жечь костер себе дороже, пришлось включать духовку.
Итак, нам потребуется Рыба у нас дорогущая, поэтому я купила более дешевый вариант. Форель или карп вкуснее в разы. Но опять же цена... Марка кокосового молока тоже значения не имеет, я пробовала разных марок, главное- чтобы было густое. Рыбку моем, чистим, потрошим. Нарезаем на пятаки Лук режем кто как любит, я нарезала полукольцами. Слегка притомить, чтобы не хрустел Рыбку выкладываем в форму Солим, перчим, сверху выкладываем лук и заливаем молоком В духовку минут на 40, t° 200°. Но духовки у всех разные, смотрите сами, чтоб не спалить. Рыба получается ну обалденного вкуса. Вкус рыбы кокосовое молоко не перебивает, но добавляет ореховый оттенок. К рыбе просто необходимо нарезать свежий, только обязательно хрустящий, багет(или длинную францизскую булку). Это просто приятное дополнение Вот так это выглядит перед поеданием Тарелка предназначалась мужу, он лук не ест. Себе же я положила кусочек с луком, обииильно политый молоком. А теперь- ложим в рот кусочек рыбки, макаем багетом в молоко и отправляем по проторенному курсу, и наслаждаемся... В оригинале путешественник запекал выпотрошенную, но целую рыбу. Если брать не крупную рыбку, то заворачивать по одной в фольгу и запекать. Разворачивать на тарелке. Про то, как кушать, я уже писала... |
||||||||
20 Окт 2011 13:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Наташа, мне рыбка понравилась , как куплю, сделаю
Спасибо |
||||||||
20 Окт 2011 14:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Nuss
Наташ, а молоко кокосовое самим можно сделать? По этому рецепту: http://niksya.ru/?p=1596 Оно в оригинале вообще сладкое? |
||||||||
20 Окт 2011 14:15
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Не, ну озадачила...блин... Чесслово не заморачивалась таким. Ты ингридиенты читала?- 1 ст. л. меда, или нектара агавы, или 6 капель стевии... Ты знаешь что это и где брать ? Ирин, я просто покупаю баночку молока и фсе
В оригинале оно на кокосовое не похоже. Там такое жидковатое белое пюре. В самом орехе белесая жидкость. Сладким его тоже не назовешь.
На здоровье! Завидую тем, у кого муж рыбак и не нужно рыбку покупать! Делала бы раз в неделю точно! |
||||||||
20 Окт 2011 14:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Мед знаю где.
У нас его днем с огнем не найдешь.
А мне жалко живую чистить и потрошить. |
||||||||
20 Окт 2011 14:30
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
здорово.мои тож рыбаки,так что рыбу обычно раздаем,когда привозят.а рыбку можно любую?
|
||||||||
20 Окт 2011 14:36
|
Morgee
|
|||||||
Nuss
Я очень люблю рыбку! Ниразу не пробовала делать в молоке, а тем более в кокосовом. Думаю будет вкусно и не обычно! Натуля, классный рецепт! |
||||||||
20 Окт 2011 14:54
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Благодарствую
Белого мяска- как форель, карп. Щуку не знаю, хотя думаю и она подойдет. Кто там еще с белым мясом?- язь, чебак- костлявые. Кости-то самому выбирать А с форельки мяско снимаешь и никаких косточек... Ляпота
Ну, когда она приезжает домой, то уже не очень живая Но чистить мало приятного, тут я согласна
Я когда передачку смотрела- ну со скептицизмом конечно . Молоко, да еще кокосовое да с рыбой, да еще в походных условиях . Делала 2 года назад отцу на юбилей, гости вокруг меня хороводы водили, чтоб рецепт рассказала. И, главное, никто не поверил, что это в молоке приготовлено |
||||||||
20 Окт 2011 14:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А филе использовать можно? |
||||||||
20 Окт 2011 15:13
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
В принципе, конечно можно. Если оно довольно толстое. НО! Картина Репина маслом- ложишь себе в тарелку ком фольги, разворачиваешь его, а там в молоке и собственном соку рыыыыбкааа, запашище , вкуснотищщщааа ведь даже голова вкус дает. Так что в принципе ее только от кишок очистить надо, ну от чехуи еще. Я щас захлебнусь!!! |
||||||||
20 Окт 2011 15:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А че в фальге надо запекать? |
||||||||
20 Окт 2011 15:22
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Я делала в форме, т.к. рыбу порезала и фольга попросту бы вся развалилась. ? Я стала делать кусочками потому что- 1. взлетели цены на форель, а лосось более толстый, 2. пока толстого лосося на столе разрежешь, вся эстетика пропадает, молоко растекается, лук по всему столу собираешь. В оригинале мужик запекает рыбу целиком, завернутую в фольгу, под прогоревшим костром. |
||||||||
26 Окт 2011 12:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
26 Окт 2011 15:14
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
06 Фев 2012 15:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Nuss
Купила кокосовое молоко! |
||||||||
06 Фев 2012 15:55
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Здорово! А рыбу? |
||||||||
06 Фев 2012 16:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Нее. Ну рыбу то я всегда купить смогу, а вот молоко у нас днем с огем не найдешь. В выходные приготовлю. |
||||||||
13 Фев 2012 10:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Принимай отчет: .
Вобщем порезала я рыбку, потомила лук. Все сложила как надо. Открыла кокосовое молоко. Надо сказать я кокос могу только в качестве баунти есть. Больше ни в каких видах его не переношу, даже запах. Попробовала это молоко и думаю: Блиииииииин, это ж как в таком Г будет рыбы тушится? Это сколько ж добра на выброс. Ну была-не была, закрыла глаза и ухнула всю банку на рыбу. Долго боялась открыть духовку. И все же я это сделала, положила себе рыбку, понюхала. О!, да она кокосом совершенно не пахнет. Попробывала! Ооооо! Да и на вкус нет кокоса. Ураааааааа! А рыбка просто тает во рту. Спасибо за рецепт, буду делать еще! Пы.Сы. Готовила тилапию. |
||||||||
13 Фев 2012 14:50
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Я даже баунти не ем
На здоровье! надо бы мне тоже в магазин забежать за рыбкой, давненько не ели |
||||||||
21 Фев 2012 16:19
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
меня этот момент то ж смутил,но судя по отзывам все отлично!! осталось найти молоко кокосовое и попробовать спасибо Наталь |
||||||||
21 Фев 2012 16:22
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
На здоровье |
||||||||
24 Фев 2012 10:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Nuss
Вчера опять готовила твою рыбку. Смешивала тилапию и горбушу. |
||||||||
01 Мар 2012 19:16
|
Загорчанка
Подмосковье |
|||||||
Натусь, сделала я рыбку! Оооочень понравилась! Рыбка нежнейшая,отчетливого вкуса кокосового молока нет, но такой приятный привкус ореховый. Очень вкусно!
|
||||||||
07 Мар 2012 14:46
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
На здоровье |
||||||||
25 Июн 2012 21:27
|
летчица
нидерланды |
|||||||
Наталья, спасибо за рецепт! Сделала сегодня...да,понимаю тебя,у нас здесь хорошая рыба(да и любая)жуть как дорого..,у меня колфиш с Аляски....филе...,рыбка получилась почти вареная..,но главное..сладкая! вот я не поняла ...так и должно?
|