Рыба в кокосовом молоке

Сообщение Автор
Рыба в кокосовом молоке
20 Окт 2011 13:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Всем привет! У нас появилась в магазинах рыба в полный, так сказать рост, и мы решили устроить рыбный день. А надоумил муж. Он у меня, в прошлом рыбак, рыбу любит только если она плавает. А тут сам вспомнил и попросил приготовить girl_in_love Рецепт не мудреный, я его видела по телевизору лет 10 назад, вот теперь рыбку так и готовлю. В той программе путешественник наловил рыбку и запек ее в углях под костром. Поскольку на балконе жечь костер себе дороже, пришлось включать духовку.
Итак, нам потребуется
Фото

Рыба у нас дорогущая, поэтому я купила более дешевый вариант. Форель или карп вкуснее в разы. Но опять же цена... Марка кокосового молока тоже значения не имеет, я пробовала разных марок, главное- чтобы было густое.
Рыбку моем, чистим, потрошим. Нарезаем на пятаки
Фото

Лук режем кто как любит, я нарезала полукольцами. Слегка притомить, чтобы не хрустел
Фото

Рыбку выкладываем в форму
Фото

Солим, перчим, сверху выкладываем лук
Фото

и заливаем молоком
Фото

В духовку минут на 40, t° 200°. Но духовки у всех разные, смотрите сами, чтоб не спалить. Рыба получается ну обалденного вкуса. Вкус рыбы кокосовое молоко не перебивает, но добавляет ореховый оттенок. К рыбе просто необходимо нарезать свежий, только обязательно хрустящий, багет(или длинную францизскую булку).
Это просто приятное дополнение
Фото

Вот так это выглядит перед поеданием
Фото

Тарелка предназначалась мужу, он лук не ест. Себе же я положила кусочек с луком, обииильно политый молоком. А теперь- ложим в рот кусочек рыбки, макаем багетом в молоко и отправляем по проторенному курсу, и наслаждаемся...
В оригинале путешественник запекал выпотрошенную, но целую рыбу. Если брать не крупную рыбку, то заворачивать по одной в фольгу и запекать. Разворачивать на тарелке. Про то, как кушать, я уже писала... Wink
 
20 Окт 2011 13:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа, мне рыбка понравилась , как куплю, сделаю nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
20 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Наташ, а молоко кокосовое самим можно сделать? По этому рецепту: http://niksya.ru/?p=1596 Оно в оригинале вообще сладкое? unknown
 
20 Окт 2011 14:15

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
По этому рецепту

Не, ну озадачила...блин... Чесслово не заморачивалась таким. Ты ингридиенты читала?- 1 ст. л. меда, или нектара агавы, или 6 капель стевии... Ты знаешь что это и где брать girl_haha girl_haha girl_haha ? Ирин, я просто покупаю баночку молока и фсе unknown

Иринча писал(а):
Оно в оригинале вообще сладкое?

В оригинале оно на кокосовое не похоже. Там такое жидковатое белое пюре. В самом орехе белесая жидкость. Сладким его тоже не назовешь.

katinka писал(а):
Наташа, мне рыбка понравилась , как куплю, сделаю
Спасибо

На здоровье! Romashki Romashki Romashki

Завидую тем, у кого муж рыбак и не нужно рыбку покупать! Делала бы раз в неделю точно!
 
20 Окт 2011 14:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ты знаешь что это и где брать

Мед знаю где. girl_haha
Nuss писал(а):
Ирин, я просто покупаю баночку молока и фсе

У нас его днем с огнем не найдешь.
Nuss писал(а):
Завидую тем, у кого муж рыбак и не нужно рыбку покупать!

А мне жалко живую чистить и потрошить. Embarassed Embarassed Embarassed
 
20 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
здорово.мои тож рыбаки,так что рыбу обычно раздаем,когда привозят.а рыбку можно любую?
 
20 Окт 2011 14:36

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Nuss
Я очень люблю рыбку! Ниразу не пробовала делать в молоке, а тем более в кокосовом. Думаю будет вкусно и не обычно! sharik
Натуля, классный рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Morgee писал(а):
Натуля, классный рецепт

Благодарствую sharik Romashki sharik

кот Нафаня писал(а):
а рыбку можно любую?

Белого мяска- как форель, карп. Щуку не знаю, хотя думаю и она подойдет. Кто там еще с белым мясом?- язь, чебак- костлявые. Кости-то самому выбирать Embarassed А с форельки мяско снимаешь и никаких косточек... Ляпота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Иринча писал(а):
А мне жалко живую чистить и потрошить

Ну, когда она приезжает домой, то уже не очень живая unknown Но чистить мало приятного, тут я согласна

Morgee писал(а):
Ниразу не пробовала делать в молоке

Я когда передачку смотрела- ну со скептицизмом конечно Shocked girl_nea . Молоко, да еще кокосовое да с рыбой, да еще в походных условиях wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha . Делала 2 года назад отцу на юбилей, гости вокруг меня хороводы водили, чтоб рецепт рассказала. Embarassed Embarassed Embarassed И, главное, никто не поверил, что это в молоке приготовлено
 
20 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Ну, когда она приезжает домой, то уже не очень живая

girl_prepare_fish girl_prepare_fish girl_prepare_fish girl_prepare_fish
А филе использовать можно?
 
20 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
А филе использовать можно?

В принципе, конечно можно. Если оно довольно толстое. НО! Картина Репина маслом- ложишь себе в тарелку ком фольги, разворачиваешь его, а там в молоке и собственном соку рыыыыбкааа, запашище girl_in_love girl_in_love , вкуснотищщщааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love ведь даже голова вкус дает. Так что в принципе ее только от кишок очистить надо, ну от чехуи еще. Я щас захлебнусь!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Окт 2011 15:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
НО! Картина Репина маслом- ложишь себе в тарелку ком фольги, разворачиваешь его, а там в молоке и собственном соку рыыыыбкааа, запашище

А че в фальге надо запекать? unknown Embarassed
 
20 Окт 2011 15:22

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
А че в фальге надо запекать?

Я делала в форме, т.к. рыбу порезала и фольга попросту бы вся развалилась. ? Я стала делать кусочками потому что- 1. взлетели цены на форель, а лосось более толстый, 2. пока толстого лосося на столе разрежешь, вся эстетика пропадает, молоко растекается, лук по всему столу собираешь.
В оригинале мужик запекает рыбу целиком, завернутую в фольгу, под прогоревшим костром.
 
26 Окт 2011 12:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
буду еще делать
спасибо
Наташа, вкуснятина , делала с карпом nyam2 nyam2 good2 good2
 
26 Окт 2011 15:14

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
katinka писал(а):
вкуснятина , делала с карпом

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2012 15:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss
Купила кокосовое молоко! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Купила кокосовое молоко!

Здорово! А рыбу? Wink girl_haha
 
06 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss писал(а):
Здорово! А рыбу?

Нее. Ну рыбу то я всегда купить смогу, а вот молоко у нас днем с огем не найдешь. Embarassed В выходные приготовлю. Wink
 
13 Фев 2012 10:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Принимай отчет:
Фото
Фото
.
Вобщем порезала я рыбку, потомила лук. Все сложила как надо. Открыла кокосовое молоко. Надо сказать я кокос могу только в качестве баунти есть. Больше ни в каких видах его не переношу, даже запах. Embarassed Попробовала это молоко и думаю: Блиииииииин, это ж как в таком Г будет рыбы тушится? Это сколько ж добра на выброс. Ну была-не была, закрыла глаза и ухнула всю банку на рыбу. Долго боялась открыть духовку. girl_haha И все же я это сделала, положила себе рыбку, понюхала. О!, да она кокосом совершенно не пахнет. Попробывала! Ооооо! Да и на вкус нет кокоса. Ураааааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А рыбка просто тает во рту.
Спасибо за рецепт, буду делать еще!
Пы.Сы. Готовила тилапию. Wink
 
13 Фев 2012 14:50

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Принимай отчет:

girl_claping girl_claping good good good good good girl_claping girl_claping

Иринча писал(а):
Надо сказать я кокос могу только в качестве баунти есть

Я даже баунти не ем wacko1 unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Иринча писал(а):
Спасибо за рецепт, буду делать еще!

На здоровье! Romashki Romashki Romashki

надо бы мне тоже в магазин забежать за рыбкой, давненько не ели nyam2 Wink girl_haha
 
21 Фев 2012 16:19

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Иринча писал(а):
Надо сказать я кокос могу только в качестве баунти есть. Больше ни в каких видах его не переношу, даже запах. Попробовала это молоко и думаю: Блиииииииин, это ж как в таком Г будет рыбы тушится? Это сколько ж добра на выброс. Ну была-не была, закрыла глаза и ухнула всю банку на рыбу. Долго боялась открыть духовку. И все же я это сделала, положила себе рыбку, понюхала. О!, да она кокосом совершенно не пахнет. Попробывала! Ооооо! Да и на вкус нет кокоса. Ураааааааа!

girl_haha girl_haha girl_haha меня этот момент то ж смутил,но судя по отзывам все отлично!! girl_haha
осталось найти молоко кокосовое girl_claping и попробовать
спасибо Наталь Drinks or Beer Wink
 
21 Фев 2012 16:22

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
taskia писал(а):
спасибо Наталь

На здоровье Congratulate
 
24 Фев 2012 10:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nuss
Вчера опять готовила твою рыбку. nyam2 Смешивала тилапию и горбушу. good2
 
01 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Загорчанка

Светлана


Подмосковье

ЗагорчанкаМои рецепты
Натусь, сделала я рыбку! Оооочень понравилась! Рыбка нежнейшая,отчетливого вкуса кокосового молока нет, но такой приятный привкус ореховый. Очень вкусно!
 
07 Мар 2012 14:46

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Загорчанка писал(а):
Очень вкусно! Спасибо!

На здоровье Rose
 
25 Июн 2012 21:27

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт! Сделала сегодня...да,понимаю тебя,у нас здесь хорошая рыба(да и любая)жуть как дорого..,у меня колфиш с Аляски....филе...,рыбка получилась почти вареная..,но главное..сладкая! вот я не поняла ...так и должно? Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх