cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Сарочка писал(а): |
Какой заварушкин хлеб , только джема у меня нет...А покупной можно |
Оля - я думаю,можно,Сигиточка вообще с яблочным пюре испекла.
Радмила писал(а): |
Светик !!!!!! Я его испекла))) Но, я ж впервые пекла подовый хлеб... и ессесенно, он у меня расплылся))) В форму проще) запихнул да и всё)) А тут я немного попотела... |
Привет Людмилочка!!!
Я рада,что хлеб понравился!!!!!!!
Молодец!!!
Для первого подового о-о-очень хорошо!!!!!!!!!
И как это ты рискнула именно с этого рецепта начать??? Тесто довольно мягкое....ты действительно первый раз подовый пекла????
Мякиш классный!!!
Радмила писал(а): |
Вот только научусь формировать его... |
Люда - а как он у тебя расстаивался??? На горячем поду пекла(противне,плитке)???
Со временем научишься,не переживай,не боги горшки обжигают...
Я наобборот с подовых начинала,а потом только формовые стала печь.
Радмила писал(а): |
Какой же он вкусный! Меня поразило, что он такой мягкий, нежный, ароматный и очень большой! У меня 1,5 кг вышел! Просто настоящий праздничный хлебушек! |
Ага,он 1,5кг весит - я люблю,когда буханка больша-а-ая!!!
Спасибо Людмилочка,что доверилась рецепту!!!!!!!!!
elay писал(а): |
Светик,приветик!
Я уже тоже с хлебушком |
Привет Ленуся!!!
Я уж заждалась тебя!!!
Классный пухляк получился-я-я!!!!!!!!!
elay писал(а): |
я сразу поняла,что это мой хлеб.и кислинка фруктовая мне очень понравилась.правда я без тмина делала,последнее время что то специи везде добавляю,решили от них отдохнуть. |
Ну так я и знала,что это ТВОЕ!!!
А по вкусу тебе напоминает литовский хлеб,который ты в детстве кушала???
От тмина ты зря отказалась,можешь просто заварить муку тминным настоем,если тмин не очень любите... хотя....может я его ТАК люблю,потому что выросла на этих вкусах,не знаю...
elay писал(а): |
Единственно у меня очень долго подходил.2 час ферментация и 2 часа расстойки,и даже еще не достоял |
Странно,у меня быстро вырос...может прохладно было...я на всякий случай удлиню время расстойки в рецепте.
Вообще - первоначально я хотела этот хлеб на опаре испечь,но потом раздумала...захотелось несложного и вкусного...вроде бы получилось...
Вот выздоровлю,обязательно попробую и опарный вариант.
Спасибо Леночка!!!
