Багира-Манго
Лариса
Минск
Мой младшенький сынуля очень любит салаты с крабовыми палочками, и я часто их готовлю по разным рецептам. А недавно заметила, как-то так вышло, что в моей подборке рецептов здесь нет ни одного подобного салата. На нашем сайте есть много рецептов таких салатов и по некоторым из них я уже готовила. Поэтому решила исправить положение, чтобы любители крабовых палочек смогли воспользоваться рецептом одного из моих салатов. В очередной раз, когда делала салатик с крабовыми палочками, сфотографировала процесс. Поискала на нашем форуме и не нашла подобного рецепта. Надеюсь, сочетание крабовых палочек и чернослива для многих окажется новым и заинтересует, и салатик найдет своих поклонников.
Салат слоеный, нежный, очень интересный по вкусу. В роли черного жемчуга здесь выступает чернослив, спрятанный в слои салата, как жемчужина, заключенная в раковину.
200г крабовых палочек
2-3 вареных яйца
200г твердого сыра
100г сливочного масла
стакан чернослива без косточек
горсть очищенных грецких орехов
майонез.
Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орешками.
Собираем слоями наш салат.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой - обильно смазать майонезом
4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой - 50г хорошо охлажденного сливочного масла натереть на мелкой терке (только не на той, на которой трут картошку для драников)
6 слой - разложить чернослив, начиненный орешками
7 слой - 100г крабовых палочек так же на терке
8 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
9 слой - 100г сыра на терке
10 слой - 50г охлажденного масла на мелкой терке
11 слой - майонез
12 слой - 1-2 яйца натереть на терке.
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу.
Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Угощайтесь!