Дедушкина капустка

Галактика

Галина



GAURI39 писал(а):
Сделала вторую партию - вся мягкая, жалко, хотя на вкус вкусная!!! Я думаю, кочан неудачный, хотя выбирала большой и плоский.

А вода не горячая была? А дома не очень жарко? Может быть соль йодированная? Много факторов, которые могут повлиять на результат - даже фазы Луны...
Утешает, что на вкус капуста получилась все равно вкусная! Галина, спасибо, что зашла в темку, надеюсь, в следующий раз капуста реабилитируется - и будет вести себя так, как надо!!!!!!!! Wink Romashki Romashki Romashki
Галина, специально полезла в Инет за ответами, смотрите, что нашла - это ответ мастера на вопрос : почему капуста стала мякгой в результате квашения
Цитата:
Наверно, поторопились с заквашиванием, стали квасить сразу после уборки капусты. А это неправильно. Кочаны капусты должны еще вылежаться, поскольку у них еще долго идет процесс накопления сахаров, поэтому квасить поздние сорта можно только после декабря.

Другие возможные причины: капуста была подморожена после уборки (в этом случае она имеет сладковатый привкус и неприятный запах), либо в капусте слишком много нитратов (это происходит при излишних подкормках азотными удобрениями, в том числе навозом).
Но, может быть, вы неправильно ее заквасили: долго (более 4-5 дней) держали при температуре выше 20 °С или не протыкали заквашенную капусту, чтобы выпустить излишки углекислого газа, который образуется при брожении. Мастер
http://ponarodnomu.ru/answers/cabbage-pickle-bad.htm


Ну надо же! Век живи - век учись!

 
20 Окт 2011 20:13

Страница 3 из 4