GAURI39 писал(а): |
Сделала вторую партию - вся мягкая, жалко, хотя на вкус вкусная!!! Я думаю, кочан неудачный, хотя выбирала большой и плоский. |
Цитата: |
Наверно, поторопились с заквашиванием, стали квасить сразу после уборки капусты. А это неправильно. Кочаны капусты должны еще вылежаться, поскольку у них еще долго идет процесс накопления сахаров, поэтому квасить поздние сорта можно только после декабря.
Другие возможные причины: капуста была подморожена после уборки (в этом случае она имеет сладковатый привкус и неприятный запах), либо в капусте слишком много нитратов (это происходит при излишних подкормках азотными удобрениями, в том числе навозом). Но, может быть, вы неправильно ее заквасили: долго (более 4-5 дней) держали при температуре выше 20 °С или не протыкали заквашенную капусту, чтобы выпустить излишки углекислого газа, который образуется при брожении. Мастер http://ponarodnomu.ru/answers/cabbage-pickle-bad.htm |