Яичные колбаски

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Девочки, предлагаю вам лёкгкий и сытный завтрак.
Этот рецепт я нашла на страницах интернета, автор Светлана Орёл.

Яичные колбаски.

Фото


Фото


Ингредиенты.

1стакан молока
1 сырое и 2 варёных вкрутую яйца
2 стол. ложки ( с горкой ) муки
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло

Молоко и 1 сырое яйцо хорошо взбиваем венчиком





добавляем 2 стол.ложки муки



перемешиваем и ставим на огонь .



Варим , так называемый , соус Бешамель ( только он без масла ). Вначале я
мешала венчиком, а затем ложкой , т.к. соус становился гуще.





Примерно через 8-10 минут соус готов (он держится на ложке) .



Дать соусу остыть . Я поставила его в холодильник (не обязательно ) и пока занималась другим делом-он у меня остыл вот до такого состояния .



Варёные яйца мелко порубить , прямо в "бисер"



и смешать с остывшим соусом . Не забудьте посолить по вкусу .

Ложкой выкладывать массу на панировочные сухари



хорошенько обвалять в них и сформировать колбаску (я вначале делаю шарик, а потом слегка прокатываю между ладошками) .



Обжаривать на сковороде в растительном масле . Можно делать просто лепёшечки - котлетки !



Я их даже не переворачивала, а просто перекатывала лопаточкой . Автор предупреждала, что при жарке жир может разбрызгиваться, но у меня этого не произошло .



После обжаривания колбаски осторожно выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир .



Горячие колбаски очень нежные , ломаются, а после остывания хорошо держат форму .


Блюдо готовится легко и может разнообразить наш завтрак .
Мы кушаем их холодными ,разламывая вилочкой .





Вкус необычный, но нам нравится ! nyam2
Приятного аппетита ! nyam2

 
28 Июл 2008 2:21

Страница 1 из 4