Lisana
Светлана
41 год
Россия, г. Самара
Источник: manyakotic -ЖЖ-
Ингредиенты:
185 гр. муки,
30 гр. слив. масла, порезанного на кусочки,
1 ст.л. сушённого базилика,
2 ст.л. томатной пасты,
1\4 ч.л. молотого черного перца,
2 ст.л. воды (примерно),
1 яйцо,
2 ч.л. соли.
Просеять муку, добавить масло, сделать крошку.
Добавить базилик, томатную пасту, перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто.
Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью.
Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.
Приятного аппетита!