Всё о выпечкe хлеба

Старый белорус

Олег

70 лет
Литва
Цитата:
Старый белорус
Олег,даже не знаю насколько старый хлеб ускорит процесс выведения закваски.Все равно микрофлора стабилизируется где то на 4-5 день.Я тоже один раз забыла,но налила в емкость,где она хранилась водички,муки и взболтала.ведь на стенках что то да остается.закваска прекрасно восстановилась даже со столь малого количества.


Я в оставленный стартер добавляю всю жидкость которую собираюсь использовать для закваски и уже эту "эмульсию" соединяю с мукой для закваски так что никаких "следов" или остатков практически не остаётся. Поэтому Ваш совет не подойдёт Sad
А кусочки хлеба я уже с утра высушил на батарее, сейчас замочу и добавлю ржаной муки. На моё ИМХО всё таки процесс должен ускориться минимум вдвое.

За ответ спасибо :smile


Кира К писал(а):
Чего умного советовала как раз Аннушка. Когда вы выкладываете закваску или тесто из миски, не спешите миску мыть, пока хлеб печется, все остатки на стенках успевают высохнуть и их надо собрать и положить в отдельную посудинку, у меня открытую, на случай внезапной потери закваски. Выглядит все это как хлопья, их надо только размочить и начать кормить, все меньше 5 дней получится. Но это на будущее, а сейчас только позаимствовать у друзей.


Да в общем стартер у нас вроде и в магазине продаётся только я в принципе стараюсь ничем "казённым" при приготовлении хлеба не пользоваться. Только доморощенное от своих рук.
Все друзья только моим хлебом пользуются, а не пекут Smile

 
20 Окт 2011 23:12

Страница 256 из 317