Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

20 Окт 2011 16:45

Распечатать сообщение
ТиЗОЖ

Nelly

42 года
Украина

ТиЗОЖМои рецепты
Спасибо Вам огромное за этот рецепт и за то, что так понятно все объяснили! Уже около года пеку так, как Вы меня научили и радуюсь!! Все получилось и очень вкусно! Правда, пшеничную закваску еще не рискнула пробовать, но ржаной бездрожжевой хлебушек получается прекрасно. Закваску сделала однажды, в ноябре 2010 года и до сих пор она у меня работает. Пеку не только себе, но и родственникам. Спасибо! Romashki

20 Окт 2011 18:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Шанежка писал(а):
желатинизированный кукурузный крахмал.

вот этот компонент как то напрягает.но решай сама.куча людей едят хлеб с улучшителями и им нравится.просто не спеши им пользоваться,попеки чистый хлеб,а потом можешь добавить улучшитель и сравнить.
Старый белорус
Олег,даже не знаю насколько старый хлеб ускорит процесс выведения закваски.Все равно микрофлора стабилизируется где то на 4-5 день.Я тоже один раз забыла,но налила в емкость,где она хранилась водички,муки и взболтала.ведь на стенках что то да остается.закваска прекрасно восстановилась даже со столь малого количества.

20 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Чего умного советовала как раз Аннушка. Когда вы выкладываете закваску или тесто из миски, не спешите миску мыть, пока хлеб печется, все остатки на стенках успевают высохнуть и их надо собрать и положить в отдельную посудинку, у меня открытую, на случай внезапной потери закваски. Выглядит все это как хлопья, их надо только размочить и начать кормить, все меньше 5 дней получится. Но это на будущее, а сейчас только позаимствовать у друзей.

20 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Вчера испекла первый раз хлеб из закваски. Не получился girl_cray2 Весь порвался. Пекла по рецепту с первой страницы. Но я так думаю дело в тесте, оно у меня кажется получилось крутое слишком и когда поставила на растойку, он за два часа особо не поднялся. А ждать уже не могла 9поздно уже было) вот его в духовке то и расперло. А потом решила сделать как в рецепте , пар убрать и он у мен пригорел и стал жесткий. Ведь знаю же что у меня в духовке приграет все почему то, и я всегда ставлю под низ сковородку с водой. А в этот раз ступила вообщем. Зато в следующий раз буду умнее и надеюсь что получится. А вот беленький хлебушек по рецепту Аннушки у меня получше получается.

20 Окт 2011 19:28

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Ольга, я тут задавала вопрос по поводу камня недавно, вот купила и вам советую, пригорать не будет. Я купила на строительном рынке клинкерную плиту толщиной 15 мм, не глазурованную мне подарили, а за глазурованную отдала 150 р. Клинкер это глина без добавок, выдерживает высокую температуру, а хлеб поднимается здорово.

20 Окт 2011 19:42

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
Кира К писал(а):
Ольга, я тут задавала вопрос по поводу камня недавно, вот купила и вам советую, пригорать не будет. Я купила на строительном рынке клинкерную плиту толщиной 15 мм, не глазурованную мне подарили, а за глазурованную отдала 150 р. Клинкер это глина без добавок, выдерживает высокую температуру, а хлеб поднимается здорово.

А можно фото выложить как она выглядит эта плита Embarassed , как кафельная плитка для пола или нет ? Лучше покупать глазурованную ?

20 Окт 2011 19:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
olgucha79
Оль,я свой первый хлеб вообще выкинула,показался кислым и тяжелым.просто в этом рецепте очень много ржаной муки ,я думаю надо выбрать для начала рецепт смешанного хлеба,более легкого для подъема,пока не придет понимание какое должно быть тесто.или печь в форме,там по крайней мере видно как тесто поднимается и само тесто может быть намного мягче,чем у подового.не отчаивайся,ты не первая у кого первый хлеб не получился.

20 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Лучше покупать не глазурованную, но не глазурованная была у них для рекламы что-ли, чтобы состав хорошо был виден. Я сказала, что мне для хлеба надо, продавцы мне эту плиту сразу и подарили, сказали что это как раз для меня, а им без надобности. На глазурованной еще не пекла. Сфоткать могу, да в прошлый раз разместить фотку не получилось. Попробую еще.

20 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
УРА !! Вот мой первый хлеб на закваске, он чисто из ржаной муки на ржаной закваске (молодой 5 дневной) с ржаным солодом Yahoo!
Единственное плохо что хлеб поднялся и прилип к пленке, я её отодрала и верх немножко осел, а так вкуснотищааа супер, а запах вообще умереть можно

20 Окт 2011 23:12

Распечатать сообщение
Старый белорус

Олег

70 лет
Литва

Старый белорусМои рецепты
Цитата:
Старый белорус
Олег,даже не знаю насколько старый хлеб ускорит процесс выведения закваски.Все равно микрофлора стабилизируется где то на 4-5 день.Я тоже один раз забыла,но налила в емкость,где она хранилась водички,муки и взболтала.ведь на стенках что то да остается.закваска прекрасно восстановилась даже со столь малого количества.

Я в оставленный стартер добавляю всю жидкость которую собираюсь использовать для закваски и уже эту "эмульсию" соединяю с мукой для закваски так что никаких "следов" или остатков практически не остаётся. Поэтому Ваш совет не подойдёт Sad
А кусочки хлеба я уже с утра высушил на батарее, сейчас замочу и добавлю ржаной муки. На моё ИМХО всё таки процесс должен ускориться минимум вдвое.

За ответ спасибо :smile

Кира К писал(а):
Чего умного советовала как раз Аннушка. Когда вы выкладываете закваску или тесто из миски, не спешите миску мыть, пока хлеб печется, все остатки на стенках успевают высохнуть и их надо собрать и положить в отдельную посудинку, у меня открытую, на случай внезапной потери закваски. Выглядит все это как хлопья, их надо только размочить и начать кормить, все меньше 5 дней получится. Но это на будущее, а сейчас только позаимствовать у друзей.

Да в общем стартер у нас вроде и в магазине продаётся только я в принципе стараюсь ничем "казённым" при приготовлении хлеба не пользоваться. Только доморощенное от своих рук.
Все друзья только моим хлебом пользуются, а не пекут Smile

20 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Вот мой камень
Фото

А это глазурованная плита

Фото

Так стоит неглазурованная плита и закваска

Фото

Не знаю получится или нет фотки загрузить в этот раз

20 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Шанежка
Ксения,хлеб замечательный.и поднялся он очень хорошо и поры отличные..вместо пленки можно использовать шапочку для душа,а я так на такую форму одеваю бахилу.

20 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Шанежка
Ксюш, отличный хлеб girl_in_love Yahoo!
Плёнку можно маслом растительным смазывать, тогда не прилипает Wink

21 Окт 2011 10:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Шанежка писал(а):
УРА !! Вот мой первый хлеб на закваске, он чисто из ржаной муки на ржаной закваске (молодой 5 дневной) с ржаным солодом

Ксюша! Поздравляю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хлеб замечательный! good
Шанежка писал(а):
а запах вообще умереть можно

Вот этого делать не нужно! wacko1 можно просто на время потерять сознание! swoon Wink

Старый белорус
Олег! Может вам попробовать сделать закваску на молочке, она будет готова через два дня!
http://forum.say7.info/topic29292.html sharik
а тем временем вывести ту, к который вы привыкли sharik
Олег, а вы пробовали другие закваски - на винограде, на хмелю?

Кира К писал(а):
Вот мой камень

Наталья, камень какой хороший good большой такой good а толщина какая? sharik

21 Окт 2011 12:15

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
Девочки всем спасибо за теплые отзывы о моем хлебушке Rose Rose ,
вкус у него действительно обалденный, разница поооразительная между дрожжами и закваской, всё перехожу на закваску полностью.

Наталья камень интересный какой, никогда не думала что на такой штуке можно печь хлеб, пойду тоже куплю, спасибо ! Romashki

21 Окт 2011 12:39

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Шанежка Rose
Поздравляю! Очень красивый хлебушек! good2
А по какому рецепту?

21 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
Marina G писал(а):
Шанежка Rose
Поздравляю! Очень красивый хлебушек! good2
А по какому рецепту?

Марина спасибо Rose
вот мой рецептик http://forum.say7.info/post2518561.html#2518561
Решила выложить рецепт т.к. он не сложный и получается с первого раза.
Хоть хлеб я пеку уже давно, но на закваске первый раз.

21 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Спасибо, Ксения! Romashki Пойду почитаю.

21 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Это клинкерная плита толщина 15 мм, 31 на 31 см. Купила на строительном рынке. Лучше поискать неглазурованную, толщина у обеих плит одинаковая. А вот я ни за что бы не догадалась одеть на миску шапочку для душа, спасибо за идею.

21 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Ура !!!!!! У меня получилось Yahoo!
Делала сегоднЯ Польский деревенский.
Фото

Ну колнечно же не без изъянов. Когда перекладывала он у меня сразу и расплылся, один собрала немного а второй так и оставила. Так что один батончик и лепешка. но вкусно!! Я так думаю что все таки надо мне его печь в форме. А как вы печете этот хлеб? И силиконовая подойдет для выпечки хлеба?
А вот это я сегодня наделала
Фото

Второй- это "Хлеб" от Аннушки. С дрожжами, уж очень он нам понравился. Сейчас уже получше получается.

21 Окт 2011 22:38

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
Ольга поздравляю Rose

Я тоже сегодня сделала пшеничный на ржаной закваске, семья сделала выводы - на закваске любой хлеб вкуснее !

И что мне очень понравилось кроме вкуса, что хлеб на закваске совсем НЕ крошится, а это огромный плюс.
Пойду выращивать чисто пшеничную закваску. Yahoo!

22 Окт 2011 1:16

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Чет запутала по моему тебя только.

нет, спасибо огромное за помощь и слова))) Короче говоря, все придет с опытом.. Вот и буду опыт набирать.
Юрьевна Smile писал(а):
на хмелю?

а мне можно ссылочку???

22 Окт 2011 2:19

Распечатать сообщение
Старый белорус

Олег

70 лет
Литва

Старый белорусМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Старый белорус

Олег! Может вам попробовать сделать закваску на молочке, она будет готова через два дня!

http://forum.say7.info/topic29292.html

а тем временем вывести ту, к который вы привыкли

Олег, а вы пробовали другие закваски - на винограде, на хмелю?

Татьяна спасибо за совет.

Довольно любопытное решение wacko1
Но для того, чтобы иметь "кисломолочный продукт" потребуется заквасить простоквашу, что опять же займёт пару дней. Как ни крути, а придётся проходить весь процесс получения закваски сначала.Sad
Жаль "пропавшую" закваску она за полтора года практически стала членом семьи. unknown

А про какую это экзотику (на винограде и хмелю) Вы говорите ? Если не затруднит поделитесь в чём "фишка" этих способов.

22 Окт 2011 15:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Eovin писал(а):
а мне можно ссылочку???

Старый белорус писал(а):
А про какую это экзотику (на винограде и хмелю) Вы говорите ? Если не затруднит поделитесь в чём "фишка" этих способов.

Галина, Олег! Rose
В болталке мы про виноградную уже говорили, вот ссылка на нее:
http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html
вот ссылка на хмелевую, нашей ЕкатеринаД
http://hekate-100.livejournal.com/25375.html
вот еще:
http://vpomestie.ru/publ/33-1-0-86
сразу скажу, что хмелевую я еще не делала, но те, кто делал, говорят аромат у хлеба очень хлебный! good
Виноградная закваска очень хорошо начинает свою "жизнь", у нее хорошая "подъемная" сила, и так же аромат фруктовый у хлеба! good2
Можно одновременно сделать несколько - виноградную, молочную.. и сравнить хлеба на них и потом уже остановиться на понравившейся!
Старый белорус писал(а):
Но для того, чтобы иметь "кисломолочный продукт"

Олег, но ведь можно и купить кефир в магазине.. unknown
а если есть простокваша, то уже ничего квасить не нужно, ее используем вместо воды в Аннушкином рецепте закваски! Просто процесс идет быстрее! friends

Олег! у нас в болталке, конечно много болтовни.. Wink но порой мы решаем все задачки с хлебом именно там, так, что милости просим, хотя бы как читателя! А если будете приходить с хлебом, то разбавите нашу женскую компанию! Yahoo! Yahoo!

23 Окт 2011 0:40

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Юрьевна Smile
Спасибо, Татьян Rose
Молочная завтра будет готова. Испеку на ней и на своей старой. И виноград уже купила. Виноградную поставлю, буду сравнивать все закваски dance2 И на хмелю тоже хочу попробовать girl_haha Как это все затягивает girl_haha

Наверх