Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Eovin писал(а): |
а мне можно ссылочку??? |
Старый белорус писал(а): |
А про какую это экзотику (на винограде и хмелю) Вы говорите ? Если не затруднит поделитесь в чём "фишка" этих способов. |
Галина, Олег!
В болталке мы про виноградную уже говорили, вот ссылка на нее:
http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html
вот ссылка на хмелевую, нашей
ЕкатеринаД
http://hekate-100.livejournal.com/25375.html
вот еще:
http://vpomestie.ru/publ/33-1-0-86
сразу скажу, что хмелевую я еще не делала, но те, кто делал, говорят аромат у хлеба очень хлебный!
Виноградная закваска очень хорошо начинает свою "жизнь", у нее хорошая "подъемная" сила, и так же аромат фруктовый у хлеба!
Можно одновременно сделать несколько - виноградную, молочную.. и сравнить хлеба на них и потом уже остановиться на понравившейся!
Старый белорус писал(а): |
Но для того, чтобы иметь "кисломолочный продукт" |
Олег, но ведь можно и купить кефир в магазине..
а если есть простокваша, то уже ничего квасить не нужно, ее используем вместо воды в Аннушкином рецепте закваски! Просто процесс идет быстрее!
Олег! у нас в болталке, конечно много болтовни..

но порой мы решаем все задачки с хлебом именно там, так, что милости просим, хотя бы как читателя! А если будете приходить с хлебом, то разбавите нашу женскую компанию!
