t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от марта 2016 г
Салат из красной фасоли и китайского салата
(в том числе СОУСЫ...)
Для любителей красной фасоли.
Предлагаю ещё экспресс-вариант из моей коллекции «Салаты здоровья».
Он очень простой и не трудоёмкий в приготовлении, подходит , как самостоятельное блюдо для любителей вегетарианской пищи , также идеально сочетается с любыми сытными мясными закусками и горячими блюдами.
Состав:
* 1 банка красной фасоли (я её обязательно промываю от рассола холодной кипячёной водой или сырой водой , в этом случае её обсушиваю без масла на сковороде, т.к. для меня рассол имеет специфический запах),
* ~ 4-5 листов китайского салата, режем мелко (я только верхнюю часть),
* разные добавки в зависимости от сезона (я кладу этих добавок - всего понемногу, только для создания цветового колера и оттенка вкуса, т.к. основа салата это фасоль и китайский салат).
Например добавки :
0,5-1 св.огурца или 0,5 сладкого перца, или яблоко и т.д.+зелень+соус+специи.
У меня сегодня добавки :
0,5 огурца , 1 желтый перец (помидоры не кладу теперь, размокает салат от них, вид не очень привлекает...).
Варианты соусов:
1) в растительном масле пережарить лук до золотистости, чтобы лук отдал весь свой аромат маслу (затем его из масла удалить, он для салата не нужен), в оставшееся масло + горчица зернистая (можно не класть), красный молотый перец , соль и др. специи по вкусу (отличный вариант в пост),
2) в горячее подсолнечное масло + растёртая долька чеснока, соль (отличный вариант в пост),
3) майонез (йогурт без добавок) + соевый соус + горчица зернистая + чеснок.
У меня сегодня соус № 1, но очень люблю и соусы и № 2 и № 3.
Приятного аппетита!