Сообщение |
Автор |
Салат из красной фасоли и китайского салата 20 Окт 2011 23:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Новое фото от марта 2016 г
Салат из красной фасоли и китайского салата
(в том числе СОУСЫ...)
Для любителей красной фасоли.
Предлагаю ещё экспресс-вариант из моей коллекции «Салаты здоровья».
Он очень простой и не трудоёмкий в приготовлении, подходит , как самостоятельное блюдо для любителей вегетарианской пищи , также идеально сочетается с любыми сытными мясными закусками и горячими блюдами.
Состав:
* 1 банка красной фасоли (я её обязательно промываю от рассола холодной кипячёной водой или сырой водой , в этом случае её обсушиваю без масла на сковороде, т.к. для меня рассол имеет специфический запах),
* ~ 4-5 листов китайского салата, режем мелко (я только верхнюю часть),
* разные добавки в зависимости от сезона (я кладу этих добавок - всего понемногу, только для создания цветового колера и оттенка вкуса, т.к. основа салата это фасоль и китайский салат).
Например добавки :
0,5-1 св.огурца или 0,5 сладкого перца, или яблоко и т.д.+зелень+соус+специи.
У меня сегодня добавки :
0,5 огурца , 1 желтый перец (помидоры не кладу теперь, размокает салат от них, вид не очень привлекает...).
Варианты соусов:
1) в растительном масле пережарить лук до золотистости, чтобы лук отдал весь свой аромат маслу (затем его из масла удалить, он для салата не нужен), в оставшееся масло + горчица зернистая (можно не класть), красный молотый перец , соль и др. специи по вкусу (отличный вариант в пост),
2) в горячее подсолнечное масло + растёртая долька чеснока, соль (отличный вариант в пост),
3) майонез (йогурт без добавок) + соевый соус + горчица зернистая + чеснок.
У меня сегодня соус № 1, но очень люблю и соусы и № 2 и № 3.
Приятного аппетита!
|
20 Окт 2011 23:31
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Мне мисочку салатика [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944140359.html] [/URL] очень люблю салатики с фасолькой
Татьяна спасибо URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html] [/URL]
|
20 Окт 2011 23:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Окт 2011 1:06
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова писал(а): | пережарить лук (затем его выбросить) |
Танюш, а зачем выбросить? куда-нибудь пригодится, даже просто с хлебом съесть. А салатик понравился, очень люблю пекинскую капусту, выращиваю ее вместо ранней. И соусы-заправки тоже по мне.
|
21 Окт 2011 1:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | Танюш, а зачем выбросить? |
Олечка! Конечно, можно и так , как ты предлагаешь.
Но я хотела изложить редакцию тех поваров, что меня давно,ещё в советские времена, научили делать такое масло... , а лук там после остаётся очень сухим, думаю, его вредно использовать...
Исправила текст про лук, а за внимание к рецепту ...[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
21 Окт 2011 10:58
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Окт 2011 11:40
|
Kissуля
г. Тула
|
Ух. ты, новый салат из фасольки!!!!! Ураааааааааа
Татьяна Смирнова писал(а): | 1 банка красной фасоли (я её обязательно промываю от
рассола холодной кипячёной водой или сырой водой ,
в этом случае её обсушиваю без масла на сковороде,
т.к. рассол имеет специфический запах) , |
ну вот, я не одна такая , а то я тоже так делаю, а мне говорят и зачем. Просто я считаю, что так вкус фасоли намного-намного лучше.
Обязательно приготовлю
|
21 Окт 2011 13:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
katinka писал(а): | Таня, супер |
Спасибо , Катя, за такую оценку
Kissуля писал(а): | ну вот, я не одна такая |
Олечка, ведь я не промываю кукурузу..., зелёный горошек..., а только её , фасоль и ещё я промываю шампиньоны в банках..., пусть меня извинят ... , но мне кажется от рассола идёт неприятный специфический запах (может у кого-то другие производители, другие консерванты... , а здесь вот так ...).
За внимание к рецепту спасибо...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
21 Окт 2011 19:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Окт 2011 23:29
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
22 Окт 2011 1:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Окт 2011 23:15
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
25 Окт 2011 0:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
28 Окт 2011 18:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Наташа! Спасибо , что не прошла мимо…
Всегда предпочитаю практичные , здоровые и простые в приготовлении рецепты.
Надеюсь, что рецепт тебя не разочарует…
Удачи тебе…
|
09 Фев 2012 22:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
29 Фев 2012 18:40
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Татьяна, какой вкусный салатик,
а фото какие замечательные. Спасибо
|
02 Мар 2012 18:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Мар 2016 2:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Давно не готовила этот салат, в этот пост вспомнила о нем, да и надо было пристроить китайский салат…
|