t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 10 апреля 2014 г.
Сёмга отварная в соевом соусе и гарниром из шпината
(можно и без гарнира, а можно использовать свой любимый гарнир... )
Готовлю это блюдо чаще на праздничный стол (без гарнира), делать очень просто и быстро, лишний жир из неё уходит в воду и рыбка получается полезная, нежная и очень вкусная.
Приготовление сёмги:
Продукты:
- стейки сёмги (можно форели),
Состав водного раствора:
- 1 часть воды соевого соуса,
- 1 часть воды,
(например - 100 мл соевого соуса и 100 мл воды),
- соль не класть, и без специй.
Приготовление:
* порционные куски сёмги отварить 4-5 минут в водном растворе.
(для экономии соевого соуса я обычно беру водного раствора немного, соответственно, посуду беру компактную, чтобы рыбка была плотно уложена, водный раствор при этом не покрывает полностью рыбку, поэтому сначала одна сторона прокипит 4-5 мин., затем - другая столько же).
И всё - рыбка готова. Она необыкновенно вкусная !!!
*****************************************************************
Гарнир из шпината и творога (он не обязателен)
Продукты:
- шпинат (у меня замороженный),
- творог,
- соль, мускатный орех.
Представленный сегодня гарнир получился спонтанно (искала чем бы заправить шпинат, но не оказалось ничего кроме творога...) и для меня это было открытием, оказалось, что это очень вкусно, теперь буду делать его не только в сочетании с рыбой.
Шпинат (у меня замороженный) потушить ~ 10 минут в масле, добавить мускатный орех и соль.
За 1 минуту до конца положить 1 ст.л. творога, как творог прокипит – готово.
Приятного аппетита!
Эти фото добавлены позже (без шпината).