Яблочный кухен

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:

Для теста:
2 б. сливок (каждая по 200 мл.)
200 гр. сахара
1 п. ваниль. сахара
перемоланая шкурка 1 лимона
1 п. разрыхлителя
375 гр. муки
5 яиц
4 ст. ложки лимонного сока

Для гусса:
100 гр. сливоч. масла
100 гр. сахара
4 ст. ложки молока
60 - 100 гр. миндаля (листочками)

Для начинки:
700 гр. яблок

Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать "сердцевину" и порезать вдоль на дольки, смешав с лимонным соком (чтобы не почернели).
Для теста, сливки взбить вместе с сахаром, ваниль. сахаром и шкуркой лимона, но не сильно взбить, а чтобы слегка кремообразная масса получилась.
Взбивая дальше на немного медленой скорости добавить по-одному яйца, затем добавить переешанную между собой муку с разрыхителем, осторожно перемешав.
Тесто выложить на противень, смазаный маслом и застелёной перг. бумагой.

Сверху разложить дольки яблок.

Выпекать в заранее разогретой духовке (вторя полка снизу), t-200°C, 15 минут.
В это время готовим гусс, слив. масло, сахар и молоко, - вскипятить, в конце добавить миндаль, хорошо перемешать.
Ровно через 15 минут бисквит вынуть из духовки.

Гусс разложить на испечёный бисквит.

И выпекать дальше в духовке, теперь уже вторая полка сверху, при той же температуре ещё 15 минут.





Приятного апетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-4232775.html][/URL]

 
21 Окт 2011 3:31

Страница 1 из 2