cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
ЕкатеринаД писал(а): |
Свет, у меня по ходу к тебе пара вопросов, раз уж так понравился хлеб, надо четко под свою муку отработать
тесто у тебя было липкое? или воообще не липло после замеса? |
Катюш - тесто в начале замеса довольно липкое,я месила комбайном 5-7мин...потом уже не липло к рукам... но все же оно скорее мягкое,чем упругое.
ЕкатеринаД писал(а): |
кстати, брожение у меня было 2 часа с лишним.. Расстойка 1,5 |
Я поправила время расстойки и брожения в рецепте...здесь все же лучше ориентироваться не на время,а на увеличение вдвое...как впрочем и с любым хлебом...
ЕкатеринаД писал(а): |
а вообще я отрезала краюшку.. Света, какой он вкусный!
у меня вообще нет кислинки! такая приятная сладость! и тмин тут в самый раз - совершенно не мешает! |
В теплом,свежеиспеченном действительно нет даже намека на кислинку,на следующий день небольшая кислинка проявляется,не столько в самом вкусе,а скорее в послевкусии...когда дожевываешь кусочек - ощущается кисло-сладкий вкус...
Не знаю...я наверно непонятно объясняю...
Эта кислинка не такая,как во французских хлебах...она такая "лит-о-овская"
elay писал(а): |
вот у меня тот же вопрос возник.я воду уменьшила,и при замесе еще ложку муки добавила,для подового показался мягковатым.тесто чуть липло к рукам. |
Ленуся - оно мягкое,но не липкое,примерно как в тыквенном.
elay писал(а): |
но эта кислинка очень приятная,как у яблок. |
PURPLE DAISY
Галинка - приветик!!!
PURPLE DAISY писал(а): |
С самого начала были проблемы. Когда делала заварку мне вообще не хватило воды я потратила 300 г и еще сомневалась что на утро ее можно будет использовать,такая была густая. |
Наверное мука у вас намного суше,заварка получается сметанной консистенции.
PURPLE DAISY писал(а): |
Но думаю я его неправильно переложила он у меня как бы порвался с верху. |
Хлеб обычно мы кладем в корзинку( устланной льняной тканью) верхушкой вниз,а потом переворачиваем на камень...хлеб к ткани не прилип у тебя,мукой хорошо натерла???
Но по твоему разрыву видно,что он скорее всего недорасстоялся.
PURPLE DAISY писал(а): |
Но все это оказались такие мелочи когда хлебушек испекся...
Не могла дождаться когда остынет Разрезала...АРОМАТ...ВКУС...непередать |
Ну так ЭТО же самое главное!!!
Мякиш хороший получился!!!
Молодец!!!!!!!!!!!
PURPLE DAISY писал(а): |
Света спасибо огромное .Ну а я буду учится дальше. |
На здоровье,Галинка!!!
Заходи к нам в болталку,задавай вопросы,девочки у нас дружные и отзывчивые,всегда помогут!!!
