Тыквенный тарт с грецкими орехами (Walnut Pumpkin Pie)

Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия
Сейчас сезон тыквы, поэтому предлагаю Вашему вниманию замечательный тыквенный тарт с грецкими орехами.
Фото

На самом деле, тыкву я не очень люблю. Но решила приготовить этот тарт, уж очень мне рецепт понравился. Кстати, рецепт брала с интернета, переводила с английского. И в рецепте был написан один ингредиент, который меня ввел в заблуждение. Этот ингредиент называется "Half-and-half". Понятно, что это равные части чего-то, но вот чего именно? Smile Словарик ситуации не прояснил unknown Полазив в Интернете, обнаружила, что так называют равные части молока и сливок Smile
На сайте есть рецепты тыквенных тартов, но в этот добавляются грецкие орехи и большое количество приправ из-за которых вкус начинки становится обалденным good А сама начинка получается очень очень нежная. Одним словом - вкуснотища nyam2

Ингредиенты
Для теста
200 г муки
150 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки
Фото

500 г тыквы
2 яйца
100 мл молока
100 мл жирных сливок (30-33%)
150 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
несколько столовых ложек сахара (по вкусу)

Приготовление:
Для начала приготовим сам тарт.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Фото

Добавить яйцо,
Фото

хорошо перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку.
Фото

Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Фото

Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Вот такая основа у меня получилась.
Фото


Готовим начинку.
Для начала тыкву режем на небольшие кусочки
Фото

Затем, выкладываем порезанную тыкву в жаропрочную емкость, наливаем немного воды, накрываем крышкой (или фольгой), и ставим все это в духовку.
Фото

Томим в духовке при 160 градусах примерно 30-40 мин. до готовности тыквы. Тыква должна стать очень мягкой. Затем охлаждаем тыкву и делаем из неё пюре с помощью блендера или вилки.
Фото

Далее нужно измельчить орешки ножом или в ступке.
Фото

В миску всыпаем тыквенное пюре, добавляем к нему два яйца (предварительно слегка взбитых).
Фото

Взбиваем миксером до однородности.
В тыквенно-яичную смесь вливаем сливки, молоко, всыпаем немного сахара по вкусу (мне кажется, я с сахаром переборщила, хотя добавила всего пару столовых ложек. Просто тыква сама по себе сладкая, так что будьте осторожны).
Фото

Снова взбиваем все миксером.
Теперь добавляем приправы - по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха и имбиря.
Фото

Взбиваем миксером.
Наконец, всыпаем в смесь больше половины измельченных орехов.
Фото

Хорошо взбиваем миксером и выливаем начинку на основу.
Фото

Сверху присыпаем оставшимися орехами.
Фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 мин. Начинка должна подрумяниться и немного приподняться по краям. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой - начинка не должна прилипать.
Фото

Дать тарту полностью остыть и можно кушать. После того, как тарт остынет, начинка немного "усядется".
Сверху тарт можно присыпать сахарной пудрой.
Вот кусочек Smile Угощайтесь!
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Окт 2011 14:40

Страница 1 из 1