Тыквенный тарт с грецкими орехами (Walnut Pumpkin Pie)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2011 14:40
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Сейчас сезон тыквы, поэтому предлагаю Вашему вниманию замечательный тыквенный тарт с грецкими орехами.
На самом деле, тыкву я не очень люблю. Но решила приготовить этот тарт, уж очень мне рецепт понравился. Кстати, рецепт брала с интернета, переводила с английского. И в рецепте был написан один ингредиент, который меня ввел в заблуждение. Этот ингредиент называется "Half-and-half". Понятно, что это равные части чего-то, но вот чего именно? Словарик ситуации не прояснил Полазив в Интернете, обнаружила, что так называют равные части молока и сливок На сайте есть рецепты тыквенных тартов, но в этот добавляются грецкие орехи и большое количество приправ из-за которых вкус начинки становится обалденным А сама начинка получается очень очень нежная. Одним словом - вкуснотища Ингредиенты Для теста 200 г муки 150 г масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо щепотка соли Для начинки 500 г тыквы 2 яйца 100 мл молока 100 мл жирных сливок (30-33%) 150 г грецких орехов 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. мускатного ореха несколько столовых ложек сахара (по вкусу) Приготовление: Для начала приготовим сам тарт. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить яйцо, хорошо перемешать Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на пол часа. Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме. Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Вот такая основа у меня получилась. Готовим начинку. Для начала тыкву режем на небольшие кусочки Затем, выкладываем порезанную тыкву в жаропрочную емкость, наливаем немного воды, накрываем крышкой (или фольгой), и ставим все это в духовку. Томим в духовке при 160 градусах примерно 30-40 мин. до готовности тыквы. Тыква должна стать очень мягкой. Затем охлаждаем тыкву и делаем из неё пюре с помощью блендера или вилки. Далее нужно измельчить орешки ножом или в ступке. В миску всыпаем тыквенное пюре, добавляем к нему два яйца (предварительно слегка взбитых). Взбиваем миксером до однородности. В тыквенно-яичную смесь вливаем сливки, молоко, всыпаем немного сахара по вкусу (мне кажется, я с сахаром переборщила, хотя добавила всего пару столовых ложек. Просто тыква сама по себе сладкая, так что будьте осторожны). Снова взбиваем все миксером. Теперь добавляем приправы - по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Взбиваем миксером. Наконец, всыпаем в смесь больше половины измельченных орехов. Хорошо взбиваем миксером и выливаем начинку на основу. Сверху присыпаем оставшимися орехами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 мин. Начинка должна подрумяниться и немного приподняться по краям. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой - начинка не должна прилипать. Дать тарту полностью остыть и можно кушать. После того, как тарт остынет, начинка немного "усядется". Сверху тарт можно присыпать сахарной пудрой. Вот кусочек Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||
21 Окт 2011 15:26
|
Помидора
Диляра 44 года Татарстан |
|
Это просто прерасно!! очень вовремя! сегодня же сотворю вечерком! Спасибо!
|
||
21 Окт 2011 17:12
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Помидора, обязательно приготовь Не забудь рассказать и показать, что получилось
|
||
22 Окт 2011 0:29
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|
Отличный рецепт! Забрала в закладки))
|
||
22 Окт 2011 11:29
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
Спасибо, буду пробовать. Люблю тыкву в любом виде, очень много от нее пользы!
|
||
24 Окт 2011 17:39
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Бусиночка и Георгин@, спасибо большое очень рада, что рецепт понравился
|
||
19 Дек 2011 17:34
|
malyh_valya
валентина 68 лет киров |
|
Завтра хочу попробовать. Уж очень рецепт понравился.
|
||
28 Дек 2011 15:22
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
malyh_valya, попробуйте обязательно
Расскажите, что получилось |
||
20 Фев 2012 16:29
|
Юль-ль
52 года Калининград |
|
Спасибо, Танечка. Мы с мужем пробовали подобный тарт в Америке. Я была удивлена вкусом. Просто замечательный тарт, а ведь тыкву я тоже не очень люблю. Очень рада, что случайно натолкнулась на этот рецепт. Обязательно испеку, когда детишки время предоставят (:
|
||
29 Фев 2012 16:30
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
На здоровье, Юля! Очень рада, что рецепт пригодился
|
||
22 Май 2013 15:30
|
Adelka
|
|
22 Май 2013 21:25
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Огромное спасибо за фотоотчет! Красивый тартик у вас получился! |
||
10 Янв 2014 19:03
|
mulberry
Город у моря |
|
08 Ноя 2014 20:28
|
Evridika
Татьяна 45 лет Москва |
|
Девочки, а какой диаметр формы для выпечки у вас?
|
||
22 Окт 2016 19:11
|
Mystery
38 лет Украина |
|
Делала пирог по вашему рецепту, получился очень вкусный, с ярко выраженным ореховым вкусом! Сфоткать, к сожалению, не успели
|
||
13 Окт 2019 3:46
|
photo2011
|
|
Harinezumi
Таня, заинтересовал такой рецепт. Лежит тыква и грецкие орехи. НАдо все пустить в дело |