Тыквенный тарт с грецкими орехами (Walnut Pumpkin Pie)

Сообщение Автор
Тыквенный тарт с грецкими орехами (Walnut Pumpkin Pie)
21 Окт 2011 14:40

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Сейчас сезон тыквы, поэтому предлагаю Вашему вниманию замечательный тыквенный тарт с грецкими орехами.
Фото

На самом деле, тыкву я не очень люблю. Но решила приготовить этот тарт, уж очень мне рецепт понравился. Кстати, рецепт брала с интернета, переводила с английского. И в рецепте был написан один ингредиент, который меня ввел в заблуждение. Этот ингредиент называется "Half-and-half". Понятно, что это равные части чего-то, но вот чего именно? Smile Словарик ситуации не прояснил unknown Полазив в Интернете, обнаружила, что так называют равные части молока и сливок Smile
На сайте есть рецепты тыквенных тартов, но в этот добавляются грецкие орехи и большое количество приправ из-за которых вкус начинки становится обалденным good А сама начинка получается очень очень нежная. Одним словом - вкуснотища nyam2

Ингредиенты
Для теста
200 г муки
150 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки
Фото

500 г тыквы
2 яйца
100 мл молока
100 мл жирных сливок (30-33%)
150 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
несколько столовых ложек сахара (по вкусу)

Приготовление:
Для начала приготовим сам тарт.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Фото

Добавить яйцо,
Фото

хорошо перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку.
Фото

Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Фото

Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Вот такая основа у меня получилась.
Фото


Готовим начинку.
Для начала тыкву режем на небольшие кусочки
Фото

Затем, выкладываем порезанную тыкву в жаропрочную емкость, наливаем немного воды, накрываем крышкой (или фольгой), и ставим все это в духовку.
Фото

Томим в духовке при 160 градусах примерно 30-40 мин. до готовности тыквы. Тыква должна стать очень мягкой. Затем охлаждаем тыкву и делаем из неё пюре с помощью блендера или вилки.
Фото

Далее нужно измельчить орешки ножом или в ступке.
Фото

В миску всыпаем тыквенное пюре, добавляем к нему два яйца (предварительно слегка взбитых).
Фото

Взбиваем миксером до однородности.
В тыквенно-яичную смесь вливаем сливки, молоко, всыпаем немного сахара по вкусу (мне кажется, я с сахаром переборщила, хотя добавила всего пару столовых ложек. Просто тыква сама по себе сладкая, так что будьте осторожны).
Фото

Снова взбиваем все миксером.
Теперь добавляем приправы - по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха и имбиря.
Фото

Взбиваем миксером.
Наконец, всыпаем в смесь больше половины измельченных орехов.
Фото

Хорошо взбиваем миксером и выливаем начинку на основу.
Фото

Сверху присыпаем оставшимися орехами.
Фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 мин. Начинка должна подрумяниться и немного приподняться по краям. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой - начинка не должна прилипать.
Фото

Дать тарту полностью остыть и можно кушать. После того, как тарт остынет, начинка немного "усядется".
Сверху тарт можно присыпать сахарной пудрой.
Вот кусочек Smile Угощайтесь!
Фото

Приятного аппетита!
 
21 Окт 2011 15:26

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

44 года
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Это просто прерасно!! очень вовремя! сегодня же сотворю вечерком! Спасибо! good2
 
21 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Помидора, обязательно приготовь Smile Не забудь рассказать и показать, что получилось girl_in_love
 
22 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Бусиночка

Юлия

38 лет
Харьков

БусиночкаМои рецепты
Отличный рецепт! Забрала в закладки))
 
22 Окт 2011 11:29

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Спасибо, буду пробовать. Люблю тыкву в любом виде, очень много от нее пользы!
 
24 Окт 2011 17:39

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Бусиночка и Георгин@, спасибо большое Rose очень рада, что рецепт понравился Yahoo!
 
19 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
malyh_valya

валентина

68 лет
киров

malyh_valyaМои рецепты
Завтра хочу попробовать. Уж очень рецепт понравился.
 
28 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
malyh_valya, попробуйте обязательно nyam2
Расскажите, что получилось Romashki
 
20 Фев 2012 16:29

Распечатать сообщение
Юль-ль

Юля

52 года
Калининград

Юль-льМои рецепты
Спасибо, Танечка. Мы с мужем пробовали подобный тарт в Америке. Я была удивлена вкусом. Просто замечательный тарт, а ведь тыкву я тоже не очень люблю. Очень рада, что случайно натолкнулась на этот рецепт. Обязательно испеку, когда детишки время предоставят (:
 
29 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
На здоровье, Юля! Romashki Очень рада, что рецепт пригодился Smile
 
22 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
Танюша, спасибо огромное за рецепт!! Тарт получился восхитительным!!!!

Фото
 
22 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
Adelka писал(а):
Танюша, спасибо огромное за рецепт!! Тарт получился восхитительным!!!!



Огромное спасибо за фотоотчет! Romashki Красивый тартик у вас получился! good2
 
10 Янв 2014 19:03

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Действительно приятный тарт получился и тыква в нем очень вкусная!
Фото

Harinezumi, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
08 Ноя 2014 20:28

Распечатать сообщение
Evridika

Татьяна

45 лет
Москва

EvridikaМои рецепты
Девочки, а какой диаметр формы для выпечки у вас?
 
22 Окт 2016 19:11

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

38 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Делала пирог по вашему рецепту, получился очень вкусный, с ярко выраженным ореховым вкусом! Сфоткать, к сожалению, не успели Smile
 
13 Окт 2019 3:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Harinezumi
Таня, заинтересовал такой рецепт. Лежит тыква и грецкие орехи. НАдо все пустить в дело good2
Страница 1 из 1

Наверх