Тыквенный тарт с грецкими орехами (Walnut Pumpkin Pie)

Сообщение Автор
Тыквенный тарт с грецкими орехами (Walnut Pumpkin Pie)
21 Окт 2011 14:40

Распечатать сообщение
Сейчас сезон тыквы, поэтому предлагаю Вашему вниманию замечательный тыквенный тарт с грецкими орехами.
Фото

На самом деле, тыкву я не очень люблю. Но решила приготовить этот тарт, уж очень мне рецепт понравился. Кстати, рецепт брала с интернета, переводила с английского. И в рецепте был написан один ингредиент, который меня ввел в заблуждение. Этот ингредиент называется "Half-and-half". Понятно, что это равные части чего-то, но вот чего именно? Smile Словарик ситуации не прояснил unknown Полазив в Интернете, обнаружила, что так называют равные части молока и сливок Smile
На сайте есть рецепты тыквенных тартов, но в этот добавляются грецкие орехи и большое количество приправ из-за которых вкус начинки становится обалденным good А сама начинка получается очень очень нежная. Одним словом - вкуснотища nyam2

Ингредиенты
Для теста
200 г муки
150 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки
Фото

500 г тыквы
2 яйца
100 мл молока
100 мл жирных сливок (30-33%)
150 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
несколько столовых ложек сахара (по вкусу)

Приготовление:
Для начала приготовим сам тарт.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Фото

Добавить яйцо,
Фото

хорошо перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку.
Фото

Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
Фото

Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Вот такая основа у меня получилась.
Фото


Готовим начинку.
Для начала тыкву режем на небольшие кусочки
Фото

Затем, выкладываем порезанную тыкву в жаропрочную емкость, наливаем немного воды, накрываем крышкой (или фольгой), и ставим все это в духовку.
Фото

Томим в духовке при 160 градусах примерно 30-40 мин. до готовности тыквы. Тыква должна стать очень мягкой. Затем охлаждаем тыкву и делаем из неё пюре с помощью блендера или вилки.
Фото

Далее нужно измельчить орешки ножом или в ступке.
Фото

В миску всыпаем тыквенное пюре, добавляем к нему два яйца (предварительно слегка взбитых).
Фото

Взбиваем миксером до однородности.
В тыквенно-яичную смесь вливаем сливки, молоко, всыпаем немного сахара по вкусу (мне кажется, я с сахаром переборщила, хотя добавила всего пару столовых ложек. Просто тыква сама по себе сладкая, так что будьте осторожны).
Фото

Снова взбиваем все миксером.
Теперь добавляем приправы - по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха и имбиря.
Фото

Взбиваем миксером.
Наконец, всыпаем в смесь больше половины измельченных орехов.
Фото

Хорошо взбиваем миксером и выливаем начинку на основу.
Фото

Сверху присыпаем оставшимися орехами.
Фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 мин. Начинка должна подрумяниться и немного приподняться по краям. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой - начинка не должна прилипать.
Фото

Дать тарту полностью остыть и можно кушать. После того, как тарт остынет, начинка немного "усядется".
Сверху тарт можно присыпать сахарной пудрой.
Вот кусочек Smile Угощайтесь!
Фото

Приятного аппетита!
Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
21 Окт 2011 15:26

Распечатать сообщение
Это просто прерасно!! очень вовремя! сегодня же сотворю вечерком! Спасибо! good2
Помидора

Диляра

39 лет
Татарстан

ПомидораМои рецепты
 
21 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
Помидора, обязательно приготовь Smile Не забудь рассказать и показать, что получилось girl_in_love
Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
22 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Забрала в закладки))
Бусиночка

Юлия

33 года
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
22 Окт 2011 11:29

Распечатать сообщение
Спасибо, буду пробовать. Люблю тыкву в любом виде, очень много от нее пользы!
Георгин@

Нина

67 лет
Московская область

Георгин@Мои рецепты
 
24 Окт 2011 17:39

Распечатать сообщение
Бусиночка и Георгин@, спасибо большое Rose очень рада, что рецепт понравился Yahoo!
Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
19 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
Завтра хочу попробовать. Уж очень рецепт понравился.
malyh_valya

валентина

63 года
киров

malyh_valyaМои рецепты
 
28 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
malyh_valya, попробуйте обязательно nyam2
Расскажите, что получилось Romashki
Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
20 Фев 2012 16:29

Распечатать сообщение
Спасибо, Танечка. Мы с мужем пробовали подобный тарт в Америке. Я была удивлена вкусом. Просто замечательный тарт, а ведь тыкву я тоже не очень люблю. Очень рада, что случайно натолкнулась на этот рецепт. Обязательно испеку, когда детишки время предоставят (:
Юль-ль

Юля

47 лет
Калининград

Юль-льМои рецепты
 
29 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
На здоровье, Юля! Romashki Очень рада, что рецепт пригодился Smile
Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
22 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо огромное за рецепт!! Тарт получился восхитительным!!!!

Фото
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
 
22 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Adelka писал(а):
Танюша, спасибо огромное за рецепт!! Тарт получился восхитительным!!!!



Огромное спасибо за фотоотчет! Romashki Красивый тартик у вас получился! good2
Harinezumi

Таня

30 лет
Москва, Россия

HarinezumiМои рецепты
 
10 Янв 2014 19:03

Распечатать сообщение
Действительно приятный тарт получился и тыква в нем очень вкусная!
Фото

Harinezumi, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
08 Ноя 2014 20:28

Распечатать сообщение
Девочки, а какой диаметр формы для выпечки у вас?
Evridika

Татьяна

40 лет
Москва

EvridikaМои рецепты
 
22 Окт 2016 19:11

Распечатать сообщение
Делала пирог по вашему рецепту, получился очень вкусный, с ярко выраженным ореховым вкусом! Сфоткать, к сожалению, не успели Smile
Mystery

Анастасия

33 года
Украина

MysteryМои рецепты
 
13 Окт 2019 3:46

Распечатать сообщение
Harinezumi
Таня, заинтересовал такой рецепт. Лежит тыква и грецкие орехи. НАдо все пустить в дело good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |