Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
Набор продуктов:
480-500 гр муки
250 гр масла или маргарина
125-150 мл сметаны -25-30%
Для начинки :густое варенье сливовое или вишневое .
Не советую в начинку использовать магазинный мармелад ,так как он во время выпечки вытечет и вся начинка останется на противне .
Сахарная пудра.
Способ приготовления теста:
1.Муку просеять ,добавить масло
2.Перетереть как показано на фото до крошкообразного состояния
3.Добавить сметану
4.Замесить сметаной мягкое тесто.
Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
Выбираем тесто из холодильника делим его на три части (если тесто очень твердое ,то оставьте его на рабочем столе чуть отогреться на 20 минут )
после берете каждый кусок теста и раскатываете его приблизительно 3мм не очень тонко но и не толсто. Нарезаете на квадраты размером 6х6 .
В середину каждого квадрата кладем густое варенье ,скручиваем рожок ,края защипать и кладем на противень швом вниз.
Выпекаем в горячей печи приблизительно 18-25 минут до золотистого цвета.
После выпечки кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!