Кифлики «Деревенские»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

480-500 гр муки
250 гр масла или маргарина
125-150 мл сметаны -25-30%

Для начинки :густое варенье сливовое или вишневое .
Не советую в начинку использовать магазинный мармелад ,так как он во время выпечки вытечет и вся начинка останется на противне .
Сахарная пудра.

Способ приготовления теста:

1.Муку просеять ,добавить масло
Фото

2.Перетереть как показано на фото до крошкообразного состояния
Фото

3.Добавить сметану
Фото

4.Замесить сметаной мягкое тесто.
Фото

Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
Выбираем тесто из холодильника делим его на три части (если тесто очень твердое ,то оставьте его на рабочем столе чуть отогреться на 20 минут )
после берете каждый кусок теста и раскатываете его приблизительно 3мм не очень тонко но и не толсто. Нарезаете на квадраты размером 6х6 .
Фото

В середину каждого квадрата кладем густое варенье ,скручиваем рожок ,края защипать и кладем на противень швом вниз.
Выпекаем в горячей печи приблизительно 18-25 минут до золотистого цвета.
После выпечки кифлики посыпаем сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
21 Окт 2011 15:34

Страница 1 из 16